QQ登录

只需一步,快速开始

一位老厦航人的独白

一位老厦航人的独白

前言
借着这次SINO厦航8周年庆典的机会我也来写点东西吧,说实话在活动开始后我一直在犹豫要不要写这篇文章,直到我看了最近一些我们厦航的飞友们写的关于他们与厦航之间感情的帖子我才发现原来我已经被大家遗忘很久了,所以接下来你读到了这篇文章将是我个人的回忆录抑或模拟飞行成长史吧。
谈到最开始接触民航这个圈子的具体时间已然是记不起来了,印象中应该是高中时期记得有一次在找GBA游戏的时候偶然间接触了“ぼくは航空管制官”这个游戏,从那时候开始我就深深的陷入在这个圈子无法自拔,所以说其实航空管制才是我最开始对民航的认知,后来在“ぼくは航空管制官”中我逐渐认识了当时的主流机型并且第一次萌生了“要是我来驾驶这些飞机会怎么样”的念头, 随即便百度到了“模拟飞行2004”这款游戏,这也是我和FS的初次相遇,那个时候还不懂的什么是模拟飞行,就很随意的找了个下载链接把游戏下载下来了,整个游戏安装包大小只有600MB,安装后进入游戏连初始页面都没有直接就是加载的默认747的驾驶舱,飞机也是停在一块浅滩上面的,就这样当时的我看来已经是很厉害的了,终于在各种捣鼓后把飞机飞上去了,那时候的感觉真的是太激动了,现在想想也是醉了一个阉割版的连机场都没有的FS9我也玩了有一年左右,就这样我的高中时期在瞎飞中结束了。
在我整个模拟飞行成长史中我的大学时期占据了很重要的位置,从老家来到了福州读书并拥有了自己的第一台笔记本电脑,也是从那个时候我找到了SINO论坛且在这里扎下了根,从“阉割版的模拟飞行2004”换成了“冷锋汉化封装版FS2004”从瞎飞过度到了学飞,期初的学习非常艰苦,没有系统的教程、没有完整汉化的手册、没有人带飞,没有人回答你的问题,插件的安装是从一遍又一遍的重装系统和游戏摸索来的,就这样我在SINO论坛慢慢的成长,一直到2010-2013年模拟飞行春天的到来,大批飞友来到了SINO论坛,虚航也越来越多,连飞活动基本上每周都有,为此论坛还增加了连飞记录这项功能,我也加入了在SINO里的第一个虚航“国航”在那里我得到了很多人的帮助这对于后来的我来说无疑是最宝贵的财富,也是为我和20772119组建厦航打下了基础,说起厦航的组建也是有很多的偶然性的,其实SINO最早期是有一个厦航的但是因于管理等诸多原因关闭了,直到在一次连飞活动中认识了2077,并且得知他和我在同一个城市,相约见面后闲聊中说起了组建虚航的事,2077说他和2119有意重新组建厦航问我有兴趣不我说当然有了,就这样2077去找了窝头,现在的这个厦航就这样成立了,厦航组建的初期因为年龄等诸多的原因我与20772119 在管理上的分歧越来越大,就在这个时候我认识了5901,在知道他与我是老乡后就被我拉到了厦航管理层,5901的出现无形中缓和了我与20772119的分歧,就这样厦航一天一天在成长,20772119后来也因为种种原因离开了论坛,5901也是从那个时候开始挂帅成为了厦航的“一把手”我因为脾气太冲就挂了个副总直到现在,时间回到2011年在那一年模拟飞行圈迎来了最辉煌的一段时期,2011.2.6那一天当时的几大模拟飞行论坛合并了连飞服务器并举行了盛大的连飞活动,那天以后我就再也没有看见连飞服务器中同时在线那么多的飞友了,也是在那一年末SINO论坛的服务器奔溃了。
  2012224日,SINO论坛在更换服务器后重新开放了,我也在那段时间毕业走上了社会,在刚刚开始工作的前两年我基本就很少玩FS了,因为工作的原因这段时间主要是5901在主持厦航的基本工作,直到2014年我调换了工作岗位时间也渐渐多了起来,那段时间里我对厦航原有的规章制度进行了修订,改革了培训模式,在与5901、多多木的共同努力下和虚拟联航成功签订代码共享协议,结合实际情况出台了“人才梯队项目”并实施了奖励制度以及开展“传•帮•带--老带新”的培训活动,在那段时间里厦航涌现了一批优秀的飞友(如:73380948954086711278211047078960866371781705等)在那段将近一年的时间里我把主要的尽力都投入在了厦航的建设与新人的培养,在“老带新”中我带负责带9540,无疑9540是一位非常优秀的学员,目前9540在某公司担任737模拟仓飞行教员一职。说来惭愧,从那段时间结束后因为工作上的变动我已经基本没有再去管理厦航的事务了,管理组也换届到了094889609540他们,5901和我依旧挂着老总和副总但是厦航的基本事务基本由新一辈的来主持,我也是从那时候开始渐渐淡出大家的视野偶尔会发一些图在论坛刷刷存在感。时间一天一天的过去,新一辈他们也开始为进入社会忙碌了起来,厦航的管理和发展也基本停滞了,直到这次厦航8周年的活动又唤起了我这个老一辈厦航人的激情和斗志,在这次8周年活动后我们将重新对厦航进行一次改革,新的厦航将依旧发扬老传统老精神,为中国模拟飞行界以及SINO论坛发挥我们应有的光和热。

相关时期保留的图片:

论坛服务器奔溃前用户组的截图

论坛早期我在国航时期的用户组截图

论坛连飞服务器有连飞记录功能时的截图,截图显示了当时我在服务器上连飞过的航路记录。

2011年11月6号,中国模拟飞行历史上的一个里程碑,大连飞时代的昙花一现。

2014年时期颁发给当时表现优异学员的奖状

文章中提到的相关帖子地址:

关于2014Sino厦航季度性奖励的公告(试运行)
关于SINO厦航奖励内部管理部门的相关通知
关于修订SINO厦航公司规章制度的通知
关于SINO厦航成立建设“人才梯队项目”的通知
SINO厦门航空“第一期季度性奖励”获奖名单公布啦!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
占个坑

0948  好熟悉的呼号 呵呵

0948他自己还了个公众号的,我最记得昵。 in the sky 大象前来报道

我也在论坛待了很久,还经历过论坛服务器挂掉的日子,感觉从那个时候就一直待在sino的人已经不多了吧

yeliu887 发表于 2019-3-12 18:29
我也在论坛待了很久,还经历过论坛服务器挂掉的日子,感觉从那个时候就一直待在sino的人已经不多了吧 ...

很少了,基本没有了~

感同身受,11-19               

In the sky,是么总改的名字,这辈子都不改啦,速度占座!孢子来报道了~

对于萌新来说,有一台好电脑是十分重要的,但模拟飞行也是该崩溃时就崩溃,如果遇到了在快要接地时就崩溃了,不要气馁,相信自己,要考验自己

9540确实不错,呵呵

老飞友了,还记得我是11年左右进来SINO,之前在华盟待过一阵子。但我真正开始深入去玩在13年才开始,也是上了大学才有时间玩了

么总,现在能不能老带老啊?  
我不会玩了。。新机器,新老手。。哈哈  

望岳煦日 发表于 2019-3-13 22:46
么总,现在能不能老带老啊?  
我不会玩了。。新机器,新老手。。哈哈

等这次8周年活动后我们会出台新的政策,里面也会包括培训等,敬请期待~

Star 发表于 2019-3-13 22:53
等这次8周年活动后我们会出台新的政策,里面也会包括培训等,敬请期待~

关键是我现在都没有组织的群了。!  也不晓得哪里联系大家了。还用的QQ群么?  然后我是下载P3DV4还是下载FSX?

支持一发,虽然10年我还没入坑

感謝分享

向飞行圈到前辈们致敬