扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚航联飞活动] 4月12日 国航活动 成都双流开放

活动时间:
2019年4月12日(周五)
UTC 1200z - 1430z
CST 20:00 - 22:30

活动航路:

成都/双流(ZUUU)开放

查询导航台中文名称 戳这里
由于ECHO目前暂时没有加入PDC和申请停机位功能,请机组根据机位限制,自行进入机位连线,直接申请放行即可
请按照上述使用说明选择停机位,请中型机不要选择大型机机位,若连线后有冲突,后连线的机组,请更换停机位。
现在起 你也可以使用你喜爱的呼号前缀了!详情 戳这里

机场使用说明(摘要):
成都
(1)成都双流机场飞行区指标4E(02L/20R)、4F(02R/20L),本场地面共190个机位,最大翼展80m。
(2)双跑道同时仪表运行采用如下运行模式:独立平行离场、相关平行仪表进近、隔离平行运行三种模式。运行模式的选择、运行时间及使用跑道听从ATC指令。
(3)不同运行模式对应不同标准滑行路线,除管制员特别要求外,进离场航空器使用地面常规滑行路线滑行。
(4)使用02L/20R号跑道进近时,未经ATC许可禁止偏向五边西侧;使用02L跑道离场时,未经ATC许可禁止偏向一边西侧。
(5)双流机场向北运行时前往NOBIK和OGOMO方向离场的航空器,需具备按给定的离场程序正切金堂“JTG”或过金堂“JTG”高度不低于4200m的爬升性能。如不具备,机组应在起飞后立即向ATC说明情况,ATC将根据空中飞行情况采取措施解决冲突。
(6)前往资阳“ZYG”方向执行ZYG-9W离场的航空器,需具备正切五凤溪“WFX”高度不低于4500m的爬升性能。如不具备,机组应在起飞后立即向ATC说明情况,ATC 将根据空中飞行情况采取措施解决冲突。
(7)前往双流机场落地的航空器,除ATC有特别要求外,飞行员应严格执行程序图公布的速度。如机组因机型性能等原因不能执行此速度时,应提前报告ATC。为保证运行效率,ATC将对未提前报告不能执行公布速度的航空器重新安排落地次序。
(8)在成都雷达管制服务区内,航空器间最低水平间隔为6km,垂直间隔为300m,最低间隔标准只在管制员进行飞行间隔调配时使用。在最后进近航段距跑道末端18.5km(10NM)范围内,可向两架跟进落地的航空器提供5km的最小雷达间隔。
(9)太平寺机场位于双流02L号跑道一边东侧,距离很近,且两机场跑道延长线交叉,因此两机场不得同时起飞。在太平寺机场有大型航空器起飞时,空中交通管制部门会要求航空器跑道外等待或起飞后立即左转至航向360°以避免冲突,机组应注意遵照执行。航空器使用双流02L跑道离场时,TCAS可能会出现交通信息显示,机组如果按照TCAS指示采取避让措施,要考虑到与太平寺机场的飞行矛盾。
(10)邛崃机场位于双流机场西偏南方位,其飞行活动场内通常在3000m以下,空域在10000m以下,场内飞行活动与B213航线崇州“CZH”以西航线最小水平间隔不足10km。邛崃有活动时,绕飞必须先经ATC同意才能实施。
(11)成都进近区域内德新“CDX”、金堂“JTG”、NOBIK、PANKO四点连线范围空域交叉、相对、穿越冲突频繁,航空器在此空域内飞行时应严格执行ATC指令及注意观察。
(12)成都地区各机场起飞经B213航线去往昌都、拉萨方向的航空器,如果起飞后直接入航,须保证在B213航线进出点MIKOS前上升至6600m。
(13)由于成都地区机场众多,飞行活动频繁,航空器在飞行过程中如需改变规定(管制员指定)的航向,须立即向空中交通管制员提出,得到空中交通管制员许可后方可执行;特殊情况下,机组可边飞行边申请,但应立即报告。

活动补充说明
(1)成都地区空域复杂,空中、地面管制席位较多,请听从管制员指令联系正确的管制频率。
(2)机组在19:45CST(11:45UTC)后进入成都区域管制室所辖高低空扇区范围内时,如有区域管制,应当主动联系区域管制并报告当前位置。
(3)无法执行管制员给出的程序的机组,须听从管制员指令飞行,或按要求暂时断线,无影响后按管制员指令重新连线。

航行资料:
eAIP 1904
PDF版:eAIP-China
移动版:http://bbs.sinofsx.com/thread-165624-1-1.html

航行资料跳转链接:
成都双流

活动地景:
连飞活动地景推荐列表:
https://bbs.sinofsx.com/thread-182770-1-1.html

管制席位请登录IMP报名
地址:atc.sinofsx.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

终于开本场辣!!!还是成都!!! 敲兴奋!!!
终于可以 SB W162 KAKMI G212 FJC 了

为了爱情而掩饰 发表于 2019-4-9 22:30
终于开本场辣!!!还是成都!!! 敲兴奋!!!
终于可以 SB W162 KAKMI G212 FJC 了 ...

你比较适合西昌开放。

TeruM 发表于 2019-4-9 22:33
你比较适合西昌开放。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我开玩笑的嘛QAQ 我怎么可能飞西昌 我辣么乖...

任意地点飞成都和成都飞任意地点吗?

盛文建武 发表于 2019-4-9 22:47
任意地点飞成都和成都飞任意地点吗?

是的,成都提供管制服务,管制空域外按连飞规则自主飞行

1956你故意的,每次我猜活动航线你都弄得和我想的不一样

不错不错,预祝圆满顺利

终于遇到一个自己有的地景了,表示支持~!!

这次为什么没建议航路呢

xhzqgxhcf 发表于 2019-4-10 10:06
这次为什么没建议航路呢

你自己选定呀,起落成都都可以,另一个机场你自己随意喽,只玩成都。

我大成都开放本场了

嗯。。。
是飞巴中恩阳呢还是飞青山刚昌呢?

青山刚昌…………  发表于 2019-4-11 23:11

iceland2000 发表于 2019-4-10 10:43
你自己选定呀,起落成都都可以,另一个机场你自己随意喽,只玩成都。

哦,原来是这个意思

如果目的地是成都, 是不是快飞到的时候联系成都进近?大概什么时候联系?

成都是默认地景,能飞不?

能本场五边飞行不?

爱的魔力转圈圈。  发表于 2019-4-12 18:40
可以,但本场须让转场飞行,可能会有延迟或盘旋  发表于 2019-4-10 15:15

zzllww2000 发表于 2019-4-10 13:28
如果目的地是成都, 是不是快飞到的时候联系成都进近?大概什么时候联系? ...

如果区域管制在线,请先联系区域管制。一般在即将进入管制员管制范围(请参见航行资料)时提前联系。

这个必须得参加

iceland2000 发表于 2019-4-10 11:43

PY交易一下。我拿IL76你雷达引导我

Go_deeper 发表于 2019-4-10 20:16
PY交易一下。我拿IL76你雷达引导我

我一定把你引导到坑里。

02R的4发日常会切角直通JTG