QQ登录

只需一步,快速开始

[地景发布] 阿里昆莎机场发布,欢迎朋友们体验正统的高高原飞行

朋友们,阿里昆莎机场已发布,现在可以用A319体验真实的高高原飞行了。在此我为朋友们准备了200x200平方千米阿里机场周围的卫星加地形图,完整的航图(出于特殊原因,无坐标),完全的自定义3dsmax建模,精确的无线电导航设施。在此可能有朋友不明白素材从哪里得到,我是深挖的网络资源,在各大航空论坛与旅游摄影网站进行的素材搜索。在此强烈建议朋友们配合卫星图一并飞行,能够极大提高模拟飞行真实度,真正体验青藏高原的荒凉与美丽。另外以下这个帖子里的效果,就是用本插件的卫星图和地形配合PTA实现的
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=184721
目前只有P3DV4版本,其他版本请朋友们稍安勿躁,我会在接下来进行适配。
其他截图可以在我其他最近的帖子中找到:
https://bbs.sinofsx.com/forum.ph ... d&tid=185165&extra=
感谢朋友们的支持。欢迎朋友们体验高高原飞行!
https://secure.simmarket.com/dre ... s-_zual-p3dv4.phtml
感谢SINO6045和FSA1554/SINO7064对本插件的校验飞行。注: 由于现实中机场用地比其他区域高了2米(机场入口照片中有明显的堤坝设施),为了符合现实,我将机场用地提高了两米。请将地形分辨率调到最高,否则会出现飞机悬浮的现象。
另外论坛有NAIP版PMDG、FSLAB、AS的导航数据,里面包括阿里机场。(小声BB)补充: 感谢Mike.A朋友的评论,目前解释一下以下可能存在的疑问。
1、夜景截图中的为何看不到红色跑道中线灯?
2、夜景截图中为何看不到红白相间的跑道中线灯?
3、夜景截图中的跑道边灯为何为全白?
4、夜景截图中为何看不到掉头坪灯?
5、夜景截图中为何看不到滑行道边灯?
解答根据2013版民航飞行区技术标准:
解答:
1、假设我们沿15号跑道降落,那么只有当我们落地,并滑行快到跑道另一端时(也就是写着33的那一头),飞行员才会看到红色的跑道中线灯,这告诉飞行员跑道快不够用了,要赶快停下来。在截图中,摄像机位置是在15号跑道的入口,那么入口周围的跑道中线灯自然都是白色的,15号跑道这端的红色跑道中线灯在白色灯的背面,截图中是看不到的。另外阿里机场的跑道长达4500米,跑道另一头的红色灯光本身因为距离已经比较暗了,而且又被跑道中线的白灯所覆盖,所以看不到了。
请看下图:

2、请看下图:

3、只有当跑道入口内移,进近灯安装到了跑道入口与跑道末端之间时,才会在跑道入口与跑道末端之间的进近灯光两端安装红色跑道边灯,而阿里机场无任何跑道入口内移,所以跑道边灯全部为白色。
4、跑道掉头坪灯应是单向绿色恒定发光灯,其光束范围应只有从位于或趋近跑道掉头坪的航空器上才能看见。
5、滑行道边灯在仰角6度-75度范围内,最小光强只要大于0.2cd即可,假设阿里机场的滑行道位于跑道中央,那么该截图的摄像机与滑行道边灯的距离至少有2250米,两公里之外,光强只有0.2cd的灯光,在正常情况下根本就看不到了。近距离截图:

感谢朋友们的支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

可惜不能给你多点金币  发表于 2019-4-26 16:52
支持一下!  发表于 2019-4-26 16:50

评分

Lp狗鹏 + 1 太好了,可以出FSX吗?

十分佩服。
在这个多数人难有机会到达的遥远的地方,竟然能有办法拿到这么多实景素材。

感谢支持!  发表于 2019-4-27 14:32
我深挖的网络资源  发表于 2019-4-25 16:22

很漂亮的地景,支持

动态灯光不是很好

哇 只有P4D版
FSX玩家哭晕在厕所(

有P3DV4,但是配置不好只能玩FSX...

果断赞了,期待FSX版本尽快上线

刚才已经入正了,请问楼主阿里机场的导航数据有吗?我目前的PMDG737和777和QW787都没有阿里机场的导航数据

使用NAIP版的PMDG导航数据就可以了,论坛里有的  发表于 2019-4-25 19:46

反正不会有FS9的

换品台吧,哈哈哈  发表于 2019-4-25 20:12

大制作,看着就很还原当地的景色,物有所值。以后考虑买一套GSX 给GSX做一份机场的车辆涂装,那就赞爆了。(现在还没哪个插件有这个)

佳强 发表于 2019-4-25 19:20
刚才已经入正了,请问楼主阿里机场的导航数据有吗?我目前的PMDG737和777和QW787都没有阿里机场的导航数据 ...

好的,多谢指点!

没FS9的,纯支持了,FSX一大堆bug无法容忍,P3D黑色UI无法容忍(个人特别厌恶黑色,见到很容易就会发飙那种)。。。

支持国内地景组 可惜没有XP 哎

刚入正了 但是好像必须得调下mesh resolution飞机才能正常在地面上要不然的话飞机总是悬在离地面一定距离。 不知道为什么

这是因为现实中机场用地标高比周围区域高2米,机场照片中有明显的堤坝设施,为了符合实际,地形分辨率要设置为1米才能正常显示  发表于 2019-4-25 23:55

FSX玩家哭晕在厕所

必须赞一个,期待FSX版本的

看贴图,跑道灯光系统有错误,跑道全长全白是错的。

Mike.A 发表于 2019-4-26 13:33

跑道入口灯在游戏里实际是绿色的,这个是截图问题。
根据:
9.4.1.4 跑道边灯应是发可变白光的恒定发光灯,但:
a) 在跑道入口内移的情况下,从跑道端至内移跑道入口之间的灯应对进近方向显示红色;
b) 跑道末端600 m范围内的跑道边灯朝向跑道中部的灯光应为黄色。若跑道长度不足1 800 m,则发黄色光的跑道边灯所占长度应为跑道长度的1/3。
而:现实中的跑道入口未内移,所以无红色光
另外,黄色与白色在游戏中的效果十分接近,不容易区分。
另外根据阿里机场的机场总则,我对跑道中线灯已经进行了距跑道两端一定距离发红光的处理,只是跑道中线灯的红灯是朝向着陆方向的,截图中的红色灯并未出现在视野中,因为它们在跑道的另一头,而跑道总长长达4500米

你截图不就是着陆方向吗?这个方向看末端就应该是红白相间直至全红。没有看到滑行道灯具和掉头坪的中线灯  发表于 2019-4-26 20:30

滑行道灯具在这个距离看不到,而且我做了,掉头坪灯具我做了,只有飞机位于掉头坪时才能看到,另外跑道中线灯的红灯意思是即将到达跑道头,如果截图里可以见到红灯,那么意味着跑道这一头也有红灯,意思是这一段跑道不能使用,那为什么不能使用呢,谁规定了不能使用

如果你不明白,请你自己阅读中国民用航空飞行区技术标准相关页面,不要总是你记得应该是这样,应该是那样

Flying111222 发表于 2019-4-27 10:38
如果你不明白,请你自己阅读中国民用航空飞行区技术标准相关页面,不要总是你记得应该是这样,应该是那样 ...

呵呵,我是CAAC局方监察员,不信你可以去问问一些认识我的飞友,需要你给我科普标准?标准就是我们来制订和解释的。给彼此个面子说记得、大概,你还真以为我是拿不准或者只是有疑惑?错了就是错了,何必这么嘴硬。
你做出来的截图看不出来的咱们不讨论了。
跑道中线灯是双向发光灯具,你有没有见过真正的跑道中线灯就在这儿讲?没有机会见到实物就百度一下,看看跑道中线灯怎么实现的。、

Mike.A 发表于 2019-4-27 11:05
呵呵,我是CAAC局方监察员,不信你可以去问问一些认识我的飞友,需要你给我科普标准?标准就是我们来制订 ...

是双向发光灯具,但你没有说清你说的红灯在哪里,我认为你说的是按同一方向,跑道中线的两端都有红灯,而事实上在同一方向是只有一端有,表示即将到达跑道头,而你说的跑道边灯的红灯,是在进近灯的两边,这个我确实没做,但我一直认为你说的红灯是在跑道入口灯以内的范围内,所以这让我很不解

你不用解释这么多,了解灯光系统的根本不会脑补成你说的那样。跑道是有方向的,我前面说过了是末端  发表于 2019-4-27 11:36

呵呵,我是CAAC局方监察员,不信你可以去问问一些认识我的飞友,需要你给我科普标准?标准就是我们来制订 ...

我是研究图像处理模式识别和机器学习的,跑道中线灯我确实没见过真的,毕竟人家不会让我进内场参观,但我说的话绝对是技术标准手册里的,沿着飞机着陆方向,跑道中线灯的红灯是在着陆方向的尽头,提示飞行员没有多少跑道长度可以用来滑行,而在跑道入口处都是白灯,意思是这些跑道都能使用。当然了,红白相间的灯我没做,这是我的我的问题

我在补充一下,红灯和白灯都是沿着陆方向而言的,也就是说在进跑道的这一方向是白灯,那么在另一端进跑道的话看到的这些灯就是红灯,因为这是双向的,一端红一端白

对,按照一个方向,红灯总是在尽头,那么回归正题,在我的截图里,我沿15号跑道降落,只有当我的飞机停不下来了,即将到达15号跑道头的时候,我才能看到红灯。而15号跑道的跑道头是在4500米的远处,微弱的红灯就被淹没在白灯里了,而我进15号跑道的这一端,在我看来,是没有红灯的,红灯都在背面,我是看不到的,所以截图里的跑道灯没问题

有点意思,貌似交流打起嘴仗了

没事,就事论事而已,而且制作上并没有错的很明显  发表于 2019-4-27 17:10

很棒的,制作很用心,赞一个。

仔细学习后回家跟你飞高原。

请问应该怎么搜索naip的导航数据