QQ登录

只需一步,快速开始

呵呵,终于到了硬件层面的犹豫了,请教各位何去何从。

最近迷回模拟飞行,目前飞的是Xplane 11,电脑是一台dell的笔记本。我以为够了,其实好像还很糟糕。

1. 基本配置 i7/8750@2.2G  16G RAM, GTX 1060/6M 显卡, 128G SSD和1T 5400rpm的 HDD。
2. 目前状况,只能到15+20帧, 感觉很一般,但显卡的3D性能已经几乎用透了,而且画质还没敢开高,设置如下:

因为SSD不够用,XP装在 HDD上,所以明显硬盘成了启动/载入时候的瓶颈。

3. 何去何从?

关于显示,是不是设置问题? 能否用调整解决,个人希望各个设置再开高一点更好。 或者追加一块外置显卡?

关于硬盘,在问能不能换一块SSD,或者追加一块外置type-C的SSD,能不能有很大的改善?

肯请各位路过的大侠不吝赐教,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
移动版1060性能打7折。

用手提玩体验真的很低。。用来学习还好  真要享受飞行大打折扣。。。另外 地面阴影可以关闭 很吃硬件的 还有我也是1066 开锯齿也没你高~~~

不推荐使用笔记本玩3D游戏

不值得升级 SSD, 你这个笔记本玩儿 XP 只能这样了, CPU,GPU 散热不好直接影响它的性能,

笔记本怎么会够,你想多了,欢迎来到硬件无底洞。
外接显卡想多了,PCI-E只有4x,照样阳痿。何况你这瓶颈就还是在阳痿的CPU,高端显卡对于这些CPU主频狂魔游戏来说只是在高分辨率/多屏/VR情况下才能发汇作用。
装SSD只能加快你的载入,其他大概不明显。
调低配置,优化一下,低调做人吧。You get what you pay for.

(笔记本也不是不能玩,国行2-30K RMB的厚砖们想做到类似其售价1/2~1/3的主机的性能也不是不可以/滑稽  但也只有厚砖能做到)

我们配置和设置差不多,显存8g,抗锯齿只开2xssaa,台机500g的ssd,16G内存,帧数25左右。整体来说xp对某个硬件提升,帧数影响不大

不要使用SSAA

呵呵,谢谢楼上各位的指点,看来确实这电脑就是这样了。。。
也看来xplane吃硬件不是吹的。

好吧,就这么将就着吧,哪天受不了了,就组个台机去。

谢谢各位。

MadMover 发表于 2019-5-7 11:45
笔记本怎么会够,你想多了,欢迎来到硬件无底洞。
外接显卡想多了,PCI-E只有4x,照样阳痿。何况你这瓶颈就 ...

奇怪,我看了看,飞行期间CPU的使用量并不是很大,内存也不大,主要是GPU几乎爆表,所以我在考虑有没有可能在GPU这方面有所提升。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

路过的看看,果然有过来人的高见

装在SSD上能快不少。

搭车问一句,直升机更吃硬件么? 我开始尝试飞直升机,第一次把电脑飞死机了,用的外部视角,感觉帧数也下降得厉害。

XP是比较吃显卡的 你可以试试P3D 配置是还凑合的

jhcwd 发表于 2019-5-7 18:43
XP是比较吃显卡的 你可以试试P3D 配置是还凑合的

有装P3D,还不怎么会飞,但看过一开显卡也是爆表。

有没有装论坛的帧数稳定插件呐 我装了效果好很多

max-q显卡……确实是瓶颈

2020 发表于 2019-5-7 14:19
奇怪,我看了看,飞行期间CPU的使用量并不是很大,内存也不大,主要是GPU几乎爆表,所以我在考虑有没有可 ...

这类游戏就这样,本身就很复杂和高要求,又是小众优化没那么好,CPU和硬件利用不高很正常(其实很多游戏也比较吃主频)

YTB上有个视频里说如果显卡遇到瓶颈了,CPU利用率反而会下降,因为此时CPU为GPU分配的工作也减少了所以..。而且你这种笔记本集显输出画面,感觉也会损失性能?

另外你这显卡是Max-Q的?那是有点捉急啊。而且1060都要用Max-Q的话说明散热规模估计也很捉急吧,高负载下CPU八成也会阳痿。不要追求太高设置了,一点点调低看看。

CPU感觉可以换一个多核的吧…… XP本身高画质就很吃 没办法 P3D目前体验好一些吧

2020 发表于 2019-5-7 20:24
有装P3D,还不怎么会飞,但看过一开显卡也是爆表。

爆显卡正常 我台式机桌面版1060也是满载

服气了,花了两天时间研究P3D,好像还没找着头绪,慢慢来。  发表于 2019-5-9 23:22