QQ登录

只需一步,快速开始

欲哭无泪的求助:我的P3D V4.4到底怎么了

当我发这个帖子的时候,我真的对我的P3D V4.4走投无路了。
细细想来,从我初次接触FSX,到如今最新的V4.5,也将近7年的时间了。7年时间说长不长,说短不短,唯独让我始终不能放下的是在那篇天空自由翱翔,尽管只是在电脑屏幕前。
先说一下自己的电脑配置吧,2014年的时候,P3D还没有兴起,自己刚毕业两年,攒钱配置了一台电脑。i5-4570+8G+GTX660,这配置对FSX来说是够了,后来直接上了V3,感觉还可以;今年因为787等新机型不再支持V3,所以换V4了。当我以为一切都可以稳步推进时,噩梦开始了。。。。。
为了更好的体验V4,我把GTX660换成了GTX1066(见过论坛里用750TI玩V4的)。
把电脑系统重做,重新安装P3D V4,问题开始了:
1、每次飞行不超过30分钟,P3D崩溃,原因是g2d.dll或者g3d.dll故障
2、最近的一次,打开P3D,不足5分钟,崩溃。原因是kernelbase.dll故障

3天时间内,重装系统3次,重新安装游戏3次,依然是这些问题。在此,我想请求论坛模飞界的各位朋友或技术大佬,我的V4到底怎么了,是电脑硬件问题还是某个软件问题?请你们帮帮忙吧。。。。万分感谢了。。。。
请提供具体的系统版本,具体的插件信息,

删除 游戏目录下\Gauges\missionpanels.cfg文件  应该有用

FSA3056 发表于 2019-5-18 23:28
请提供具体的系统版本,具体的插件信息,

你好,谢谢你的关注。我的系统版本是WIN 7 64bit 旗舰版
插件有:
ASP4  
REX SKYFORCE  
FTX GLOBAL全球地景   
pmdg(选择该机型,P3D立刻闪退)
AS320  

记忆_、那么伤 发表于 2019-5-18 23:35
删除 游戏目录下\Gauges\missionpanels.cfg文件  应该有用

谢谢朋友,我来试试。。。

问个问题就直接说,为什么还得写一段开头强行煽情呢???

StarryNight. 发表于 2019-5-18 23:55

不好意思。。。。

StarryNight. 发表于 2019-5-18 23:55

那是因为爱得深沉

我给你支招:
第一步:系统。系统尽量找安装版的,不要用那些GHOST版的,有的GHOST阉割了些东西,会有些功能不齐全。我用的是ISO版刻的光盘,每次装之前先把P3D主程序还有插件卸载干净,然后格式化C盘。
第二步:现在内存这么便宜,再加个8G内存吧。我用的插件和你一样,内存24G感觉有点刚刚够用。谁会嫌内存多呢?
第三步,你程序在哪里下载的?下载隔壁的4.4版本的,如果可以,尽量不要用汉化补丁。

再吐槽下,现在对P3D是有爱有恨,爱的是飞行的那种自由,恨得是每次飞都要开一堆插件,实时天气、画面优化、看航图的、飞行计划的、少的7、8个,多的十几个,视角插件我都不敢开,内存全吃光了。

FSX表示有同感。。。  发表于 2019-5-19 13:02

g2d和g3d一般是显卡驱动相关,kernelbase有可能是插件冲突或者像fsl a320那样的插件没有正确加载造成的

首先是,严禁一切中文。在游戏任何相关的地方出现中文都有可能导致错误,总有一些说不清楚的东西读取不了中文字。
然后,系统建议用完整安装版的,有些特殊的比如上面说的ghost什么的确实有可能有问题,原版Win10应该不难找。至于游戏装系统盘我觉得倒不一定。
第三,建议插件一个一个地装,装完一个插件稳定地跑一段游戏之后再考虑上其他的插件。如果你发现你裸着的游戏就不停地崩,那就不用考虑插件导致的问题了。
第四,有可能有些东西涉及到软硬件的处理逻辑,像我的P3D其实也卡,也会不响应变灰,但是卡一段时间后就会恢复,有的人的游戏就是一卡了直接闪退,或者致命错误,我猜想是不是跟电脑上的某些设置有关。具体怎么调这个我就不清楚了。

换显卡驱动看看,别用最新的

竹筏旗舰版 发表于 2019-5-19 06:36
再吐槽下,现在对P3D是有爱有恨,爱的是飞行的那种自由,恨得是每次飞都要开一堆插件,实时天气、画面优化 ...

对!一次得开好多好多

mebiusmw 发表于 2019-5-18 23:54
你好,谢谢你的关注。我的系统版本是WIN 7 64bit 旗舰版
插件有:
ASP4  

配置方面我是I5 8400,16G内存,1066显卡,基本与你差不多,插件方面也是差不多的,有可能是系统的原因。建议WIN10吧,或者显卡驱动不使用最新版本,建议升级电脑操作系统

换win10试试吧

其实建议换win10试试。。。
win7毕竟是2009年,十年前的系统了
P3D V4.5可是2019年的产物啊

建议换WIN10,我和你差不多,以前我也是V4,也很稳定啊,建议安装微软原版ISO文件,安装官网下载的显卡驱动程序。

FSX欢迎你归队......

FSX欢迎你归队......

换 安装版 win10 1903

人家写开头碍你啥事了??

ygful 发表于 2019-5-31 18:03
人家写开头碍你啥事了??

我和他说话碍你啥事了?

StarryNight. 发表于 2019-5-31 18:07
我和他说话碍你啥事了?

我不能说话么

我不能说话么

您可以说,但是人家煽情又怎么了,你非得看着不顺眼,人家欠你钱了?

GTX850M P3DV4.4骨灰级玩家路过。
建议楼主去掉与中文有关的所有东西,然后升级显卡驱动,win7系统可以玩,但是强烈建议安装msdn版,另外所有插件一定要与游戏版本匹配。

作業系統安裝時,使用者名稱一定要英文,P3D不要安裝中文化。