QQ登录

只需一步,快速开始

【飞行报告】南航A359首航公务舱小记

南航于6月29日接回了机队首架A350-900客机,成为大陆地区第五家、全球范围内第26家运营该型客机的航空公司。在桂林接受了短暂的训练后,这架墨镜侠在7月3日凌晨返回广州,准备几个小时后的首航仪式。与此同时,被闹钟吵醒的我,穿衣洗漱收拾好行李,钻进等候已久的黑色奔驰车,沿机场高速一路飞奔,车窗外昏黄的街灯一盏接着一盏扫过脸庞,还来不及疲惫,天已经放晴。7月的广州,突如其来的一场雨总是能恰到好处的点缀你的心情,是好是坏全由个人亲自酝酿。

我在天还没亮的清晨抵达白云机场T2航站楼,机场醒的总是比城市早一些。裹挟着大包小包的旅客中也不乏有像我一样专程赶来参加首航的飞友和各大新闻媒体的记者朋友们,手里抓着相机直奔B173号登机口。

南航明珠贵宾候机室,我成了当天第一位客人

起飞时间8:00,预计登机时间7:20.然而离登机时间还有一个多小时,登机口早已挤满了各地赶来的飞友。媒体记者则被特别允许提前登机进行采访和拍摄。

7点20,准时开始登机,按捺不住兴奋的飞友们一股脑儿涌进机舱,为亲眼目睹南航首架350的风采。

IMG_5390.jpg IMG_5392.jpg

公务舱采用了1-2-1反鱼骨布局,座椅选用的是Recaro CL6710座椅,以色列航空787-9、葡萄牙航空A330neo都采用了这款全新的公务舱产品,除了配色,其它细节无可挑剔。

机舱内布置了大量与首航相关的元素,包括行李架上的贴纸、以及第一排前方摆放的Q版南航墨镜侠、以及每个座位上都有的首航纪念品,包括一个金属行李牌,首航纪念明信片以及一个南航挂坠。自从南航A380首航之后,每有新机型首航、南航从来没有发放过纪念品。今天着实令人感到意外。有趣的是,三件纪念品中只有挂坠是南航产品,其他两件均由座椅生产商Recaro提供。

IMG_5393.jpg IMG_5399.jpg IMG_5394.jpg IMG_5395.jpg IMG_5400.jpg

南航为机上娱乐系统做了更新。但实际使用体验其实并不好,也许是新飞机的缘故,娱乐系统的屏幕反光严重,即使在遮光板全拉,屏幕亮度最高的情况下仍然能看到大面积反光,比较影响使用体验。

是日公务舱上座率100%,多为专程体验的飞友及媒体。这架飞机装有WIFI模块,但首航航班上并不提供WIFI服务。

IMG_5409.jpg IMG_5414.jpg IMG_5416.jpg IMG_5417.jpg

由于是早班,仅提供早餐一份。餐食一如既往继承了南航的风格,中规中矩,并不能算得上很好吃,但对于我这种不挑食的人来说,足够了。

但是很令人费解的是,公务舱的餐盘纸、杯垫上居然印着广告。难道就算会牺牲两舱旅客的乘坐体验也非得在这上面打广告?马会计,真有你的啊。

用餐结束后,重头的首航活动正式开始,乘务员拿出珍藏的1:200的南航A350模型在机舱内展示,于此同时还有答题活动,正确回答问题的乘客可以参与首航合影。不过这些我都是后来听说的,因为考虑到公务舱旅客的休息,所以活动只在后舱进行,我过去拍了几张照。

IMG_5426.jpg IMG_5432.jpg

我们于一片欢声笑语中迎来下降。上海阴,上午9:56分,气温28摄氏度,东北风3-4级。预计降落跑道36R. 这趟两小时不到的旅程圆满落下帷幕。没有水门,没有盛大的庆典,平平淡淡,返璞归真。也许我们短暂的生命也应当如此。

IMG_5440.jpg IMG_5445.jpg

//中国南方航空A350-900预定19年7月3日起执飞 广州 – 上海虹桥 CZ3523/3524 航班,

//之后执飞 广州 – 北京 CZ3103/3110,每天4班。

//10月1日起开始执飞 广州 – 北京 CZ3103/3100 航班。

//仅供参考,请以航司具体安排为准。

2019.7.3 上海

禁止转载

评分

QFA8152 + 1 我活过来了,亲
xiaoyu6187 + 1 我没赶上

后话。
这趟首航航班简直可以用命运多舛来形容,原本首航定在7月5号,我消息灵通,迅速抢下靠窗座位,以为高枕无忧,结果改天过去看票的时候发现改到7月1号了,毫无疑问地被另一群手速快的抢完了靠窗位,无奈只好改到1号下午的CZ3503。结果25号凌晨得到急报,说是又改到7月3号了,吸取教训,我5分钟就完成改签,抢到靠窗位。此后我每天基本都要看一次有没有改期,我都怀疑马会计是不是靠这招赚改签费也说不定呢。

本来想发到酒吧区的,发在航空摄影区,是为了纪念在同一架飞机上却没能见面的前版主8152同志。
以及在高经睡过了而错过面基机会的joejoe同学。

回帖奖励 +5 金币

沙发

回帖奖励 +5 金币

AS论坛开发人员说330后面开始研发350了,预计周期三年。。。希望能在P3D平台看见350的风采!

回帖奖励 +5 金币

前排支持啊 表示会做一班 到时候在网上发图片

回帖奖励 +5 金币

沙发挤一挤,南航A359真的很不错

回帖奖励 +5 金币

沙发,羡慕坐到商务舱,希望有朝一日能做到商务舱!

回帖奖励 +5 金币

CZ350 前脸感觉有点。。。违和 但是侧面还蛮好看的
空客咋不像波音送南航一套涂装呢

回帖奖励 +5 金币

支持一下 餐食算不错的了

回帖奖励 +5 金币

很不错啊 支持一下

回帖奖励 +5 金币

庆祝首航,图片好看,支持一波!

回帖奖励 +5 金币

膜壕膜大佬。

回帖奖励 +5 金币

膜大佬膜壕。

回帖奖励 +5 金币

支持一下,首航愉快

回帖奖励 +5 金币

支持一下首航

回帖奖励 +5 金币

joejoe看谁都觉得是1780(

回帖奖励 +5 金币

马会计真够省的,连水门都没有,反光的话不应该提高亮度吗

噢,打错了,应该是最高亮度  发表于 2019-7-4 00:33

回帖奖励 +5 金币

kimi9099 发表于 2019-7-3 19:28
AS论坛开发人员说330后面开始研发350了,预计周期三年。。。希望能在P3D平台看见350的风采! ...

还A350-AS330都没发出来

回帖奖励 +5 金币

算豪了,呵呵

回帖奖励 +5 金币

吉祥的制服什么情况      

回帖奖励 +5 金币

波音大法好!不坐波音坐其他飞机都是耍流氓的行为!!!!!!!

回帖奖励 +5 金币

,庆祝首航,应该回来的时候就过了水门了吧。南航还是天合联盟的?

回帖奖励 +5 金币

正考虑坐一波

回帖奖励 +5 金币

特别制服好评~

回帖奖励 +5 金币

首航没有水门,可真是

回帖奖励 +5 金币

楼主一首好文采啊,支持支持

回帖奖励 +5 金币

不错不错,真羡慕哟

回帖奖励 +5 金币

羡慕一波   

回帖奖励 +5 金币

庆祝首航,以后体验

回帖奖励 +5 金币

kimi9099 发表于 2019-7-3 19:28
AS论坛开发人员说330后面开始研发350了,预计周期三年。。。希望能在P3D平台看见350的风采! ...

听起来,像是我曾孙能玩到的机模(捂脸)