QQ登录

只需一步,快速开始

[X-Plane] Ortho4XP 1.30 中国沿海地区 。。 进行中。。190721更新

模拟飞行是一种享受,但是默认的 XP11 地景真是差的无话可说。

论坛上有位大佬发布了,中国地区的 Ortho4XP 制作计划,但是迟迟没有更新。。

所以决定自己做, 先制作经常飞的航线沿途的地景,因为个人经常飞 北京,上海,广州地区,所以先来个沿海的地景吧。

ZL16 和北京地区是,之前下载的网络大佬的地景。

整个地景 目前 85G , 光ZL16 就占了40G,还好我下载的是 ZL15 的,要不然我的SSD早就吃不消了。

制作过程中有些地景卫星图下载的非常慢,不知道是天朝的网络原因? 还是服务器本身原因,就是下载不了,中途中断。

如有飞友知道怎么加速,帮忙指点一下 , 谢谢!

190718 更新。。。
计划之内的地区终于快要下载完了, 进入测试阶段
今天初步测试了 福建地区到江西地区的地景, 问题还是比较多,每个区块的贴图不一样,有明显的的区块差异,不是很理想
但还是比较满意,比起默认的好多了, 后面期待大佬们专业技术修复的地景能尽快上架。。

190721 更新
这几天测试中发现很多需要修改的地景贴图,但是本人小白一个不知道怎么去修。
所以,先不管这些,先把该下载的地景下载完,修图的话后面慢慢再做。

弄完沿海地区,这几天接着下载了 中部和西南地区
还差几个区块,估计今天晚上就可以下好了。。。

下一步计划是 大西北 + 新疆 + 拉萨 + 东北  这个区域本人很少飞,所以正在考虑要不要下载。
再说个人硬盘空间已经所剩无几, 所以这部分地区等我加一个硬盘再说。。

最后,关于编辑卫星地景贴图, 希望有这方面教程或相关信息的飞友们分享一下。。 谢谢!

更新了,, 大家伙来看看哦!!

为什么就隔过了山东半岛那个尖!!!

小鬼大大 发表于 2019-7-17 20:27
为什么就隔过了山东半岛那个尖!!!

那个就是下载半天,没动静的区块

不知道挂梯子可不可行,裸连有时候确实很难连上

不错不错,有志向的年轻人,支持你,期待早日完成全国的

加油啊,没准你就能成为制作中国真实卫星地景的第一人呢

额。迟迟没有更新是因为效果实在太差了。工作量有点大,我考虑积累素材,比如,如果江西有一座山全是云,我可能可以用重庆的一座山的贴图去代替它

但是主要难在找到相同方向的山脉走向、河流走向的贴图

另外。Arc下载贴图应该是很快的。。
你下载慢、断续是因为前期下载矢量数据慢,mesh、OSM之类的。翻过长城之后很快的

不知道脱机不

你不怕威海人民报警么?哈哈哈哈哈哈

我就是威海人,你报警吧 ^_^  发表于 2019-7-18 22:41

Guess 发表于 2019-7-18 11:30
额。迟迟没有更新是因为效果实在太差了。工作量有点大,我考虑积累素材,比如,如果江西有一座山全是云,我 ...

确实部分地区的贴图效果比较差,但是比起默认的那是太好了。
我先下载自己用用,期待后续能有更好的地景。。

liwenjie123 发表于 2019-7-18 10:36
加油啊,没准你就能成为制作中国真实卫星地景的第一人呢

制作卫星地景,谈何是容易啊。 自己用用还行,
我压根就没想做中国全部的地景,目前就做做我经常飞的地景,全国地景的话后续再慢慢考虑吧
关键是目前我的 SSD 吃不消,

我想知道用了卫星贴图之后晚上的灯光怎么解决,是要装那个矢量数据吗

真是浩大的工程啊

Guess 发表于 2019-7-18 11:30
额。迟迟没有更新是因为效果实在太差了。工作量有点大,我考虑积累素材,比如,如果江西有一座山全是云,我 ...

可以下载别的源的同一个位置的卫星图(效果好的),然后覆盖那一块不好的再调色一下,不要太突兀一块色调不一样的就行了。

zsyfairytale站出来,让大伙见见你 (哈哈哈 [滑

不知LZ是否可以分享一下你的1.3版,我只有1.2B的