QQ登录

只需一步,快速开始

记三年前一个因为学业暂时放下连飞的孩纸

emmm,不知道为啥突然想去说这些。。
2013年,我第一次接触到了模拟飞行,当时使用着我家08年买的老台式机,玩着连机场都没有的阉割版FS2004
什么吸引了我呢?emmm可能是满屏幕的仪表和按钮,一种专业的感觉?我可能到现在也不能理解当时是怎么想的。
那个时候,在网上下载FSX然后破解,对我一个初二的小孩,有点难。
于是求着老妈在淘宝上花了15RMB买了三张光碟,自己研究安装。
当我进入FSX的默认机737的时候,我。。。
脑子都大了
那个时候还一顿按F1和F4,超速失速是日常。
然后我开始一顿在网上找教程,说实话,很难去接受。
初二开始,我的学业开始忙了起来,也因为什么都不会,慢慢失去了对他的兴趣。
直到有一天,我在翻插件的时候(那个时候貌似都不知道插件是什么东西)。我翻到了一个把我留在模拟飞行这个圈子的网站:FSAAC
我人生第一次连飞就是在那用着我的默认机,放行啥都不会说,陆空对话不会,后推之后没申请就滑出,懵的一批。。(说实话给管制填了不少麻烦,抱歉啦2333(不认真))
我逐渐的去学习,每周也会固定的去参加连飞那么一两次,然后拍照,发说说,看着下面的人评论:大佬大佬。
然后我接触到了更多,包括插件机,地图该怎么安装,P3D是个什么东东。
我进入高中了。
搬了新家,老爸老妈直接把电脑送人(当时真的难受),于是乎,我三年内几乎没有参加过连飞,也没有去关注到这些事情,直到有一天。。
(我在我们学校电视台用电视台电脑连飞。。)
说实话当时害怕。。当时学校下午放假,我就在电视台猫着(毕竟我是有一官半职的),到了8点,我开始连飞,到11点多结束,悄悄出的学校。。
(好好笑)
之后我再也没有再连飞过,高三的那年春节,我百度搜索FSAAC的时候,啥都不剩了。。
我问以前和我一起连飞的飞友们,收到了我那年春节印象最深刻的一句话:FSA没了。
先声明一下我一开始的确是在sinofsx中有账号的,FSA和sino是友坛嘛,我就说说这些。。只是谈一谈我的飞友路。。(勿喷)
然后我有点崩溃。。虽然说有过这种想法,但是成真的时候有点难受。
然后我就在sinofsx重新开始了我的飞友梦想。
今年,我高中毕业,即将进入大学。
今年,也是我接触模拟飞行的第8年。
我从一开始的默认机,到现在PMDG737,从一开始啥都不会,到现在去体验模拟舱(哈尔滨的),从一开始给管制添麻烦一直雷达引导,到现在自主领航,飞航线没啥问题。。
真的感谢自己没有放弃这个兴趣。
三年前,我放下了这些,
但是现在,
我要回到这里了。
找回我原来的本心
继续在我向往的天空中飞行(按照航线飞23333)
和你差不多,12年接触模飞,今年上大学

时间也差不多,12年左右接触,那时大二。

哈哈哈哈哈哈...炸出来好多老人啊...我也是12年接触的 论坛注册时间为证
念念不忘 必有回响

楼主经历跟我差不多,我也是初二,刚接触模飞

我小学4年纪开始了,昨天非航线IRS惯性导航突然炸了,就没有然后了

欢迎回来继续深造~~~有的是好玩的地方等你探索

哈哈 我小学6年级接触模飞,记得第一次玩FS9还是用奔腾四电脑玩的FS9阉割版,现在大学准备毕业了哈哈

比你早几年,起先是在电脑迷还是哪个杂志里面夹着一个游戏介绍的小册子。翻里面有几个比较中意的,包括《F18》《F22》《伊尔2 被遗忘的战争》以及《模拟飞行2004》。
这些吸引我的主要原因还是开放世界,哪怕是红警和侠盗猎车在我眼里也不算完全的开放世界。
选好了以后去电脑城问有没有这些光盘,除了伊尔2没有以外其他的都有。顺便提一下,2004找了半天找不到然后找了个FSX。都拿回去耍了一边,F18建模和色彩太单调F,22开不动视角死板。最后沉迷于FSX。
第一个论坛是隔壁的AIRCN,sino好像刚刚建成没多久插件也不全一直在观望。然后看优酷up傲气遗忘 做的737起飞ils落地以及其他的任务教程学飞行。不得不说fsx的鼠标控制还算比较好的,虽然那个时候有想入摇杆的念头,但是感觉也没有必要以及忒费钱。最后撑到去年末。
sino是我在aircn看着它慢慢长大成规模,虽然论坛一直都没怎么用吧。之后两个论坛都去看看。不得不说当时的技术和视频大佬还是非常多的,视频区里面有某大神制作的启德降落合集以及08年汶川的多机组大空运;插件区里面有某位不愿分享被雪藏的大神制作比现在的插件机场还要真实的ZBHD等等。
现在有点小资金,价钱办分期武装电脑入了xplane,当然了不是不看好p3d和fsx,只是现在工作了没时间,还有一颗制作机场插件的心。就入了xp11,不得不说xp11默认效果相当于fsx p3d 废两天的劲儿打了一堆补丁才能有的效果,地景制作也比较友好,在上几分钟就可以把一个支线机场基本的东西摆好,在fsx估计得需要一下午还得吃透建模的知识。
不管怎么样,加油,模拟飞行是一个受益终身的东西,虽然不算赚钱和政治那方面的。

蝶舞 发表于 2019-8-9 17:21
比你早几年,起先是在电脑迷还是哪个杂志里面夹着一个游戏介绍的小册子。翻里面有几个比较中意的,包括《F1 ...

感触到了,这个兴趣是可能是小众且不为人理解的兴趣,但是是真的可以带来成就感和满足感的兴趣

哈哈哈哈,像极了哪时候初一家里没有网,去邻居家墙头蹭网找教程的时候的我(捂嘴笑)

模拟飞行唯一不能用修改器的而且很专业的,永远飞不腻

ゆきりん推し 发表于 2019-8-9 06:01
哈哈 我小学6年级接触模飞,记得第一次玩FS9还是用奔腾四电脑玩的FS9阉割版,现在大学准备毕业了哈哈 ...

我现在就是六年级

看的好感动,我初二的时候还不知道有模拟飞行。我去年上的大学,在那之前就知道SINO了,但是由于高三的原因没有进一步了解,今年3月份我开始正式进入模飞,4月中旬是我的第一次连飞,也是给管制增添了很多麻烦,在此也感谢那天的管制员,虽然说在很多人眼里,这也是游戏,我不想过多的反对这个看法,但是我可以很自豪的和那些人说,我认识的玩这个游戏的人,无论是飞行还是英语,等等等等,都有很高的水平,这是一个需要大量知识才能进行的游戏。
我很能理解楼主在小时候就有一个爱好,因为学业原因搁置而如今又能够再次回归,看到自己昔日的爱好仍然还存在的时候,那种激动地心情,我也以一个萌新的身份吧,欢迎楼主再一次回到模拟飞行的大家庭

欢迎~~~~~~~~~

谢谢各位!小众的兴趣反而能有很大的成就感

巧了,我现在初二,但是模拟器吸引我的不仅仅是满屏幕的电钮,而是独一无二的呼号、可以高度自定义的涂装…

向前辈致敬,奔跑在追逐的道路上

厉害了我的弟

加油啊,我们一起好好学飞