QQ登录

只需一步,快速开始

[地景发布] 【X-Plane】ZBNY北京南苑机场 (3.0终稿)

本地景已于2019-9-29更新至3.0版本,请各位记得升级!

咱日常废话够多了,这次不再扯别的没用的;咱直切主题

谈谈感情

博主和南苑机场这种感情…咱认识的都应该了解吧?
平时去南苑机场拍摄的次数比首都多,不光是为了见一见那些不方便发出来的机型;

也是听说大兴机场通航之际,南苑机场将被拆除,改建为 “大兴森林公园”…

记得博客刚建时,气愤的发过一篇文章:南苑机场——中国航空之传奇

哈哈哈,当时怎么能想到今天呢,我居然有机会同最优秀的开发者们一同,给这座机场留影

肯定,作为一个飞友,既然大局已定;
那咱能做的只有尝试挽留它留在人们心中的记忆

毕竟,中国民航史上第一座机场;记忆不能这样逝去。

地景现状

直到目前,彩炫地景组在2014年发布过FSX版本的南苑机场,数据与目前的真实现状差距很大

其他的地景组,目前未收到任何正在,和准备开工的消息

我们的制作

从2018年3月19日宣布开工起
到2018年8月1日的初稿正式收工
再到2019年2月11日的二稿的收尾
终于在2019年9月29日完成了这份项目,终稿

这一年半,让您各位久等了

关于我们如何一步步走来的,您也可以来
看看之前的版本

真的,写到这儿的时候不知道这么说了

为了南苑,我们这几位;尤其是1086和淡蓝色天空,付出 奉献了太多

感谢各位!

咱自己…在整个项目中主要是负责2D平面,部分建模和整个进度的协调
(这次地面材质备受好评,小骄傲)

南苑这一年半的制作,真可谓…日久生情
同时可能是我第一次,也是最后一次进行真正意义上的 “实景取材” 吧?

感谢 @Preozec Cher Skay 提供以下全部静态图片

来,既然有高人供图,我就跟您讲讲南苑凭什么是一个 “后无来者” 的收藏版地景

看图:

首先是真实的还原了各种特色元素,从广告牌到车辆;再到斑马线和道路材质

注意:初稿没有任何标记,2.0,3.0版本截图已在图中用文字方式做了标记

您看看吧,实景照片级别

电子表不是真实存在,而是为了方便飞行准备而放置的,自带温度计和时间显示(实时动态)功能

再来一波停车场,里面有不少动态车辆,没事可以跟随它们转转

我也改进了防碰撞功能,在运动情况下,互相会提前避让

栅栏这次换成了2D,大大提高的帧数

百度全景可以对照以下,这地儿…还原度80%
剩下没还原的19%是对军事设施的敬畏,还有1%是…做不出来

航站楼前面的牌子,每张都是实景拍摄
正面是广告,绝对真实

...

再看看周边,无关紧要的地方

有点真实?

航站楼前停车场

行,咱开始往内场里来,这次的一大亮点就是地面植被和车辆

较之前版本说,植被更加密实,截图效果更好

细数植被:

再来看看车辆:

原来说过,要把全部车辆换成国内风格的~

沉浸式体验!

重点来了,我多次宣传中都提到了航站楼和地面材质细节,

先看看航站楼外景,我个人觉得…已经超神了

这次在2.0中重新绘制了航站楼和搞塔台的模型,也重新制作了贴图
感谢@1086的…熬夜…

这次AO 环境光遮蔽(阴影)加的漂亮!

内场福利:

有点小细节

细节!走心!

配上国内风格车辆,我觉得真的可以
(航站楼和塔台均已制作夜间贴图,但推荐开启HDR)

地面材质…您自己下载后看吧,一言难尽了

植被和材质的完美配合

各种设备

建筑全部经过了重新建模,都有AO;也展了UV

停机坪夜间光照充足且适度
在3.0版本中取消了原来的冷光效果,改为更符合现实的橙黄色光源

我之前说过,3.0主要做的就是夜间效果与帧数优化(经测试,帧数提升可达80%-100%)

帧数您自己去体验进步,我放几张夜景:

主体基调变成了暖色,看上去舒服点不?

高度还原黄亦路看飞机体验…

也配备了转场后的效果(没有任何静态飞机、车辆,倒是流畅…选装)

再次感谢@Preozec Cher Skay 的美图

但图片处理的再好,也是因为有好地景作为底子

所以也就不再废话,

来点实在的,下载:

首先,您必须先

从org上下载RA_Library (1.2)
&
Mister X Library(您需要有一个注册账号)

下载完后放在Custom_Scenery文件夹里去

一劳永逸

======================================

再来到地景主文件包下载:

Mac用户:

我制作了一个dmg安装包,页面如下,您直接下载,去里面捣鼓即可

百度网盘,密码f1v9

下载大小426.2MB;解压后852.3MB

Windows用户:

真心没有办法制作安装器,
您需要按正常程序下载安装

百度网盘,密码i5md

如果需要转场后效果,

使用此文件:点击下载,解压后替换地景文件夹中同名文件夹即可
(名称应为:Earth nav data),记得备份

也可以访问我org主页来下载这些涂装(需注册):
https://forums.x-plane.org/index.php?/profile/557416-runway_01/

不过瘾?那您来看我所有涂装作品吧:http://www.aericaps.org/?page_id=16903

======================================

收尾总结:

南苑机场作为地景开发组建立后的第一个作品,以团体名义与大家见面。
自认为初始版本不够完善,便费尽心思再制作2.0升级版…
最后在大兴机场都已经忙的顾不过来的时候,又凭着情怀制作了个3.0终稿
但无论如何,我们以自己目前最高的制作水平将此地景完美的呈现给各位。

南苑机场作为中国民航史上第一座机场;目前已停止民航运营
一年半的制作,无数个建模,无数张贴图,配上无数行代码
本作品,也相当于是一个后无来者的最终纪念版

考虑至此,还是决定当一回情怀党:本地景,仍然免费:)  

正如我微信中所说

“无可替代 无非是做别人都不愿意做的事,或把别人都能做的事 做到卓越”

感谢各位对星图的支持,也请期待我们的后续作品(ZBAD!!)

作品亮点:
超高清地面材质,拟真静态物品,航站楼外景,夜景灯光效果,国内风格车辆,地面高清植被

特别感谢-Cr:

@飞友1086 在建模步骤上一如既往的奉献
@淡蓝色天空 的模型贴图、地面材质、导航设备文件
@Preozec Cher Skay (熊猫) 的宣传图片
@lwpiao 的视频片段资源录制&提供
@失速与改出7 的视频剪辑
@酒僧 Herry G. 的VATPRC代理发布
@Dick夏 的实景图提供与整体细节指导
@6446反复的作品测试
@BaiCaiX 的心理指导&选择方面提供的建议
@Draw 的少量外场实景图提供
@0723 两次专门开车拍摄航站楼素材
@ShaneMontoya 的技术指导
@洪太 同我实地拍摄 & 财务支持
@其他所有飞友 无论是精神 还是物质上的支持

最后,也感谢奔跑的小狗 我自己;
贯穿整个制作过程,没有半途弃坑

各位辛苦
祝飞行愉快!

致我们永远的南苑机场,本作品不再更新

访问个人博客获取更多资源&作品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
MacBook Pro 好评,制作组辛苦了...... 一定要赞。

太赞了,我一开始以为是真实照片,可惜只有xplane的

不飞XP,但是真的感受到了用心,支持敬佩,期待大兴地景

任何地景组应当看齐的标杆!

潜水很久了,这个帖子必须要赞一下,楼主情怀和能力兼备。

用心的作品 必须称赞!

天啊,无法形容,有两三张图第一眼没看出到底是现实还是虚幻。。。虽然不飞XP,但是很感谢楼主,太用心了!

做机场不容易,做这么多模型更不容易,真的辛苦了!
另外不知道能否解答两个问题呢?
AO是用什么软件烘焙的呢?
以及,XP11单模型不支持多贴图,那么如果一个模型我觉得分辨率不足想提升分辨率应该如何去操作呢?

作者别忘记p3d啊!

fly迷 发表于 2019-9-30 17:38
作者别忘记p3d啊!

人家是XP的地景组

同为北京飞友,特别能理解这种感情。南苑地景可以算作是目前国内xp地景做的最好的。
为了铭记南苑,我之前也收集了一些南苑离场和进场的航迹,算是留念了!

南方航空B777 发表于 2019-9-30 17:36
做机场不容易,做这么多模型更不容易,真的辛苦了!
另外不知道能否解答两个问题呢?
AO是用什么软件烘焙的 ...

感谢!
1)AO用Blender制作,但并不是添加;整个贴图流程是...先去Blender中烘焙,得到带AO的UV后去绘制贴图
2)两种方法:重复使用无缝材质以节省空间,或者...把一个模型拆成两个;两者各有利弊,前者显得单调,后者极其占用空间&显存,且远观模型会有明显透明缝隙,需要自己权衡

感谢解答!大概懂一点流程了,可以继续捣鼓捣鼓了  发表于 2019-9-30 18:52

刚开始还以为是照片,牛啊

灌水886 发表于 2019-9-30 16:12
MacBook Pro 好评,制作组辛苦了...... 一定要赞。

哈哈哈 就是因为Mac,加上后面有进度积压,没来得及给Windows做安装器,后面补上 感谢!

哈哈,期待您与桥哥的大兴,哈哈。  发表于 2019-9-30 21:15

StarryNight. 发表于 2019-9-30 16:17
不飞XP,但是真的感受到了用心,支持敬佩,期待大兴地景

感谢!大兴定会做的更加优秀!

594380389 发表于 2019-9-30 16:45
任何地景组应当看齐的标杆!

您过奖!毕竟当时开工也就没倚着尽快发布为目的,心中有一份难割难舍的情怀驱动着,这是整整做了一年半

不错不错感谢分享

期待你们的大兴啊 现在南苑机场已经开始拆除了

说真的,不看那树和人的话我以为是真的

楼主 感谢你做出的贡献!说实话 这机场 收100金币我也买!

一年半的时间 坚持下来实属不易 给作者点赞

这效果太逼真了,, 辛苦了,谢谢分享!!

媲美收费级机场

天天看你扣地皮,终于放假有时间了,我去来一发154

估计这已经是国内最好的地景了,可惜是XP的

楼主辛苦了!祖国七十周年快乐!

只有那四个字能形容了:WO CAO NIU BI

再也看不到从头顶飞过的飞机了。。

大佬受我一拜!