扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] 请教各位飞友,REX4SF如何生成天气文件?

最近学会PFPX,燃油老是算不准,生成的飞行计划里没有燃油的条目,应该是没有天气数据的原因。
查阅PFPX的Manual后,Aerosoft给出的建议是这样的:

(要在PFPX里导入REX的天气需要一个名为“metar_report.xml”的文件)

本人使用REX4SF,自带天气引擎,于是继续查阅REX的Manual:
在最近的一次ChangeLog里查到了这个文件!!(然并卵):

download for ProAtc users??
我还要去下载一个ProAtc吗??

什么鬼??
求解决办法

正版PFPX用户会送一年自带的天气更新,如果不是。请购买active sky 或者rex等天气软件,在设置中导入特定的文件。每次打架pfpx前打开天气软件即可

HarrisonHuang 发表于 2019-10-4 07:51
正版PFPX用户会送一年自带的天气更新,如果不是。请购买active sky 或者rex等天气软件,在设置中导入特定的 ...

我就纳闷了,如何导入所谓“特定文件”?

设置菜单里有啊,哪个天气软件需要导入什么文件 连文件名都给你了啊。多研究研究吧

HarrisonHuang 发表于 2019-10-4 12:43
设置菜单里有啊,哪个天气软件需要导入什么文件 连文件名都给你了啊。多研究研究吧 ...

给是给了。我没找到让REX生成这个文件的方法。。。

在REX SKY的文件夹里有一个PFPXFile文件夹里面有,但是导入PFPX说是无法加载特殊天气,然后加载不了

1763119224 发表于 2019-10-4 14:49
在REX SKY的文件夹里有一个PFPXFile文件夹里面有,但是导入PFPX说是无法加载特殊天气,然后加载不了 ...

这个PFPXFile我怎么没有,需要什么特殊设置吗,求解。。
REX SF版本为Update2.2 v5.0.2019.0514

在安装目录的\Exports

但是PFPX导入出错

qq520 发表于 2019-10-5 23:51
在安装目录的\Exports

但是PFPX导入出错

然而我的并没有。。。
怪我咯。。。

Kituro 发表于 2019-10-6 10:11
然而我的并没有。。。
怪我咯。。。

看错了,你是4,4应该在pfpxfile文件夹?你在设置,天气那打开导出xml文件,等一下下载完了就会出现吧

我用和谐的5,生成的天气文件导入pfpx 还出错,感觉不好用

Kituro 发表于 2019-10-5 17:53
这个PFPXFile我怎么没有,需要什么特殊设置吗,求解。。
REX SF版本为Update2.2 v5.0.2019.0514 ...

就是这样,我都是正版SKY 和PFPX

qq520 发表于 2019-10-6 15:22
看错了,你是4,4应该在pfpxfile文件夹?你在设置,天气那打开导出xml文件,等一下下载完了就会出现吧 ...

不行的,试过N次,看我下面的回复

1763119224 发表于 2019-10-6 20:10
不行的,试过N次,看我下面的回复

REX没有任何设置吗?

Kituro 发表于 2019-10-6 22:36
REX没有任何设置吗?

你自己用着还问我。。。

1763119224 发表于 2019-10-6 20:02
就是这样,我都是正版SKY 和PFPX

我也这样错误,找到解决办法告诉我

我以前也是用的REX导的天气文件,然后发现好像没用,还是买了ASP4才能用。