QQ登录

只需一步,快速开始

大家来看看我的右边这个接口能安装HP的固态硬盘么

如图所示,电脑是神舟T6-S7D1,能不能装这个NVMe协议的固态硬盘?装上能不能用?模拟飞行也需要硬盘读取速度的。
我听说神舟这个接口是sata3的。也不知道对不对,NVMe是啥?最快的那种PCI硬盘么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你这个好像要带个壳

上面不是写了SSD么,就是插nvme硬盘的,具体主板支持到什么速度,需要看主板的信息参数

笔记本?,你这个硬盘位目测只适合单面的nvme固态,注意一下

M.2是接口名、决定能否插入,Nvme是协议名、决定速度...其实模飞nvme没有很大必要,但这个价钱倒是便宜,就是不知道用的什么主控和颗粒。
船的型号太乱了,不知道你这是什么模具,建议你去笔记本吧或者准系统吧发帖问一下吧

MadMover 发表于 2019-11-9 13:47
M.2是接口名、决定能否插入,Nvme是协议名、决定速度...其实模飞nvme没有很大必要,但这个价钱倒是便宜,就 ...

好的!T6-S7D1,今天问了,好像只支持一代M.2,不支持NVMe协议。不确定这个口走不走PCI总线,走的话能识别,但是由x4的速度变成x2的,不走PCI总线的话,主板直接不识别。

xytt159 发表于 2019-11-8 23:29
笔记本?,你这个硬盘位目测只适合单面的nvme固态,注意一下

谢谢,这个问题还真是很重要

M.2是接口名、决定能否插入,Nvme是协议名、决定速度...其实模飞nvme没有很大必要,但这个价钱倒是便宜,就 ...

对了,所谓m.2一代就是指支持sata协议,不支持NVMe协议的接口么?

一代是什么鬼..不熟悉这个叫法..NVMe的一般都会特别标注NVMe,而且贵  发表于 2019-11-10 01:00

NVMe确实没必要,之前我用sd卡玩的,读取80m,写入几百k,也不太影响玩,就是加载地景和天气写入太慢了,安装点机模也慢。打开游戏需要40分钟,安装一个1G的机模需要1个小时