QQ登录

只需一步,快速开始

[开发交流] 请教把 SketchUp建模加到用ADE做的P3DV4机场地景的方法

学习Airport Design Editor编绘机场、学习Google SketchUp 8制作建筑模型,又参考了论坛中《SketchUp建模导入FS(http://bbs.sinofsx.com/thread-27152-1-2.html)》和ModelConverterX软件资料。就是没有看到 SketchUp建模加到用ADE做的P3DV4机场地景的方法。自己很想编制机场和建模,但不知道如何将SketchUp的建筑模型加到ADE编绘的P3DV4机场中,请大师给与指点。谢谢!

我SU有点6~

放到FS和放到P3D原理相同,用对应平台的SDK编译就行

594380389 发表于 2019-11-25 22:42
https://www.fsdeveloper.com/forum/forums/sketchup.112/

谢谢指导!

asserc8 发表于 2019-11-26 09:41
放到FS和放到P3D原理相同,用对应平台的SDK编译就行

谢谢指导!
在ModelConverterX中输入3d模型后,点击Export菜单下的Export Selected Object输出FSX BGL类型文件,就会出现MDLXWriter错误,提示“Failed to locate ModelDef.xml, please update the path in the options”!!
看来关键是ModelConverterX的Options设置问题,太复杂了!
能否把您的ModelConverterX的Options 的Exporter settings页的截图发一下,以便参考?谢谢1

谢谢您的提示

searainbow 发表于 2019-11-26 19:25
谢谢指导!
在ModelConverterX中输入3d模型后,点击Export菜单下的Export Selected Object输出FSX BGL类 ...

根据报错信息 估计是SDK的关于MDL转换的设置部分有问题

仅供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

asserc8 发表于 2019-11-26 19:48
根据报错信息 估计是SDK的关于MDL转换的设置部分有问题

仅供参考

谢谢老师!
我参照您的截图对输出选项进行了修改。但在添加夜景贴图后,准备点击update按钮时发现夜景贴图对应的Resize 和 Convert选项是灰色的!再者,在输出MDL文件时,点击Export按钮输出的是JPG文件,不是MDL文件。总之,还是出现一些有关设置的问题。麻烦把其它选项设置的的截图发一下,在此万分感谢!

searainbow 发表于 2019-11-26 21:35
谢谢老师!
我参照您的截图对输出选项进行了修改。但在添加夜景贴图后,准备点击update按钮时发现夜景贴 ...

本帖子中包含更多资源

x

这是转换夜景贴图的截图

本帖子中包含更多资源

x

老师,晚上好!
    我按照您的指导,对ModelConverterX的Options选项进行了设置,实现了MDL类型文件的输出,且可以添加到ADE(Airport Design Editor)J进而Compile完成Airport的*.bgl文件编译。在此,再次对您的悉心指导万分感谢!
    但在,在使用ModelConverterX转换文件的过程中,还是遇到了夜景贴图文件不能载入和转换为texture纹理DDS文件的麻烦。具体过程说明如下:
    1、使用SketchUp Pro8.0导出了三维模型*.dae和6个JPG类型的文件texture0、texture1...texture5,然后使用microsoft office picture manager分别调暗纹理亮度,另存为夜间纹理JPG类型的文件texture0_lm、texture1_lm...texture5_lm(图1);
    2、运行ModelConverterX导入三维模型*.dae文件,出现了Warning警示信息,如“The size of texture0.jpg is not a power of 2, this is required by FS”(图2);
    3、在ModelConverterX里点击material editor按钮,添加夜景文件时发生载入失败的信息(图3)。
    4、在点击Mass Texture Editor输出*.dds文件时,夜景贴图文件是无法选择的灰色(图4),转换后仅有texture0、texture1...texture5等6个DDS类型的文件。

万望老师在百忙中给予指导,谢谢!
C:\Users\Administrator\Desktop\贴图

本帖子中包含更多资源

x

searainbow 发表于 2019-11-29 22:54
老师,晚上好!
    我按照您的指导,对ModelConverterX的Options选项进行了设置,实现了MDL类型文件的输 ...

这我就不清楚了  以前没遇到过这个问题

asserc8 发表于 2019-12-2 10:56
这我就不清楚了  以前没遇到过这个问题

请把您ModelConverterX的General settings、Renderer settings、Importer settings和obiect Model settings的设置截图发一下。谢谢老师!

searainbow 发表于 2019-12-4 20:19
请把您ModelConverterX的General settings、Renderer settings、Importer settings和obiect Model settin ...

这几个都是默认的  没改过

asserc8 发表于 2019-12-4 21:14
这几个都是默认的  没改过

谢谢。我再试一下。
麻烦通过一下您的ModelConverterX,或最新软件的下载链接。谢谢!

麻烦提供一下您的ModelConverterX,或最新软件的下载链接。谢谢!

searainbow 发表于 2019-12-4 21:21
谢谢。我再试一下。
麻烦通过一下您的ModelConverterX,或最新软件的下载链接。谢谢! ...

https://www.fsdeveloper.com/foru ... elconverterx.14215/

asserc8 发表于 2019-12-5 09:26
https://www.fsdeveloper.com/forum/threads/download-modelconverterx.14215/

谢谢老师!