QQ登录

只需一步,快速开始

[原创真实视频] 9月17号 日常拍机+一个很诡异的机场特情

说实话9月17号当天那个特情搞得我一脸懵逼。

当天拍到的华航744

(机场用的是 ZUUU-9E这个仪表进场图)

视频地址:https://www.bilibili.com/video/av78195779

我拍机的那个地方严格来说是在半山腰上,离机场围栏还有20多米远,脚跟前就是悬崖,往下头看怎么也得有两三层楼那么高。

机场边界,禁止靠近的广播是哪边有东西靠近哪边就会响。禁止靠近的广播至少分为三段,一个是空港花田那里,一个是我面前也即是大白块儿那里,还有一个就是跑道中段以后了。

在这个机位断断续续蹲了有两年了吧,蹲一次就是一天,也没听见我面前的这个喇叭响过(谁没事儿跳悬崖?)

然后就是那天的情况,排在进近复飞那个航班之前的南航,接地砸大白块儿正常落地的时候这边喇叭响,正常脱离,也没听到有什么异响。等了好一会儿后面飞机紧急复飞绕五边,不像是因为间隔问题程序复飞,高度非常低,低到如果用手机拍的话屏幕都快装不下。

感觉到不对劲儿,赶紧把长焦拉满,对着跑道瞄了一遍,也没发现有什么不明物体入侵,我身边以及我能看到的范围内没有人或者是不明物体,不像是周围有人侵线,没有听见机场里面的防御系统比如警车或者是煤气大炮之类的开机防御。反正就是和平常一样地上啥动静也没有。

后面还有两个航班改到一跑降落。

把当天119.425这个频率的空管对话筛了一遍,紧急复飞的这架航班在从进入,到离开119.425这个扇区开始下一阶段的最终进近,对话没有听到任何的异常,(当时没去听最终进近以及落地后对应的的频率130.350,不太清楚地上当时到底发生了什么)。

之后119.425让后机终止进近复飞,给的解释却是那个原因(视频里有),改降一跑,让人家终止进近换跑道的原因有点儿和前面的对不上啊。。。

反正感觉非常诡异。

后记:因为不知道到底是什么原因导致的紧急复飞,所以我就把那个航班的飞行轨迹贴出来放视频中,也就是那架飞机紧急复飞之后119.425这个频率指挥其它飞机重新排队改降一跑道。顺便配上复飞神曲。

回帖奖励 +1 金币

南航落地时候对面有个机场安保车报的?

视频不错哦 不过。。。。建议别加陆空对话 避免一些不必要的麻烦

LZ真是辛苦了,蹲点一天,视频看了一堂课,谢谢分享

LZ真是辛苦了

You can always go around!

楼主辛苦了

低高度复飞应该是塔台给的指令了,你听进近频率一般听不出原因吧,通知都是塔台在通知的

fjchero 发表于 2019-12-8 23:21
南航落地时候对面有个机场安保车报的?

不是保安车,那会儿整个南跑道就没有车子在往这边跑,不像是侵线之类的

F19A333 发表于 2019-12-9 00:14
视频不错哦 不过。。。。建议别加陆空对话 避免一些不必要的麻烦

多谢提醒,一般这种陆空对话我都把一些判定不明和容易看视频吵架的部分踢掉。

学习学习了,LZ辛苦了