QQ登录

只需一步,快速开始

[X-Plane] 紧急请教:XP11 ZBAD大兴机场导航数据安装问题

前两天,我购买的正版XP11   ZBAD  大兴机场。按照发布这个机场信息的专业帖子指导,我下载并安装了最新版的XPLANE 1913导航数据,并在有关dat文件中添加了涉及ZBAD机场代码语句。并且一开始,让人欣喜的是,我成功地用导航数据,试飞了波音737  ZBTJ---ZBAD(天津机场——大兴机场)。      但好景不长。昨天,我又安装了SSG的波音748机型和导航数据,结果却发现748机型的飞行电脑FMC可以设置ZBAD(大兴机场),但所有波音737机型的飞行电脑FMC却怎么都设置不成ZBAD(大兴机场)了,只要向飞行电脑FMC输入ZBAD,737机型的FMC便总提示“NOT IN DATABASE", 即“不在基本导航数据”中,但飞行电脑显示的导航数据是最新的1913。
      让我不解和苦闷的是,我已在XP11的custom data等所有涉及导航数据的文件夹里,都已安放了最新的导航数据,并且按照专业帖子指导,添加了有关代码语句。却为何所有的波音737的飞行电脑都无法设置ZBAD(大兴机场)的数据呢?因为无法设置与ZBAD(大兴机场)有关的航线,所以也就不能实现ILS导航的正常飞行。
         急盼高人详细指点,不胜感谢!

感觉就是该代码的问题

我飞了下大兴之前的版本好像也是没lis啥也没有

代码的问题

我xp11ILS已解决,可以参考下小狗的ILS教程不过注意定位一定要在1102行后插入,可以搜索参照文档内Beijing 会有首都,南苑等名字。中国文字博大精深

sop566 发表于 2019-12-10 11:13
我xp11ILS已解决,可以参考下小狗的ILS教程不过注意定位一定要在1102行后插入,可以搜索参照文档内Beijing  ...

你好!麻烦你能详细教一下我吗?感谢!

可以按照https://bbs.sinofsx.com/forum.ph ... &extra=page%3D1小狗的pdf做1913的只要第一步就可以,地景找最新的https://gateway.x-plane.com/scenery/page/ZBAD第一个记住ILS数据写在1102行后软件用小狗说的打开

sop566 发表于 2019-12-10 12:48
可以按照https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=188780&extra=page%3D1小狗的pdf做1913的 ...

好的,多谢!

你好!感谢你!我今晚按照你的指点,又反复安装了XP11 ZBAD大兴机场的导航数据,发现所有不同种类的十几个737机模中,有一种737机型的FMC可以设置ZBAD了。     不过,还有两个问题请教你:一是我从别的机场飞到ZBAD时,不论哪个跑道,都只能截获航道,但无法截获下滑道,因此没法靠ILS着陆; 二是SSG的747最新机模,可以在FMC按压ZBAD,但因缺少进离场数据(离场航点和离场跑道),所以无法设置航路。不知SSG的机型,导航数据怎么安装?
      万望指导。再次感谢!

雾里看花88 发表于 2019-12-10 22:33
你好!感谢你!我今晚按照你的指点,又反复安装了XP11 ZBAD大兴机场的导航数据,发现所有不同种类的十 ...

这个情况我没碰到,747我就不知道没飞过,游戏更新的时候会恢复数据

sop566 发表于 2019-12-11 10:25
这个情况我没碰到,747我就不知道没飞过,游戏更新的时候会恢复数据

好的,我再摸索一下。多谢了!