QQ登录

只需一步,快速开始

这电脑还有压榨的空间不?

先看看最新的情况。

为什么说是最新的情况? 因为拿到这机器一两年了,最近才知道有些地方还有待改进。
一直没想到过散热对笔记本的影响有如此之大,这次加了个散热座,直接把GPU CPU的温度降了5度左右。
突然发现以前的Xplane设置很顺畅了。 人嘛,多少有些不知足,试着把各种设置开到最大,最后得到上面的设置最合适,大约正常低空,地面有20多帧,昨天试着让电脑自己飞了有三个小时,变化不大,算是稳定下来了。

还是那句话,还是多少有些不知足,特别是看到CPU的占用太少, 显存的占用也不大,这方面不知道有没有能进步的空间。

* 关于Xplane的设置不准备把其中任何一项再往低调了,比如阴影必须开,不然一个机场只有你一架飞机有影子,很诡异的。。还有抗锯齿,我现在都觉得不满意,但一旦开高一级能拖累掉5-8帧,这个真舍不得。。。

谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
笔记本cpu多是睿频的,楼主可以试试把散热座换成外置的抽风式的散热器,虽然声音大了点,但绝对比散热座给力。

散热座用处其实不大。。有的本单单垫起提高进风就有效果。抽风式的有的也看笔记本本身风道设计,貌似有的还有反效果,可以根据本身的型号搜下。
1-2年的机器如果使用较多硅脂可能也要换了,清灰换个好点的硅脂也能提高散热。
CPU降(电)压也是降温好方法。

——为什么散热对笔记本性能这么重要?那么点大的玩野满载可比台式机温度高多了,直接撞温度墙功耗墙,立马降频变弱鸡(默频),想持续跑睿频简直做梦...

LZ这种主(di)流(duan)游戏本,估计CPU和显卡热管是串联的,显卡还是Max-Q的,散热规模本来就有限啦,长时间保持满睿频估计够呛,清灰换硅脂降压垫起,尽量压榨CPU性能吧。。

XP是个单核/主频游戏,利用率就不要想太多了。。

另外可以用afterburner之类的监控下跑游戏时候的主频、温度之类的,如果没跑满睿频就还有提升空间

I5 660M 依旧在战FSX  你慌什么
上FSX低画质继续刷航班还不是美滋滋

我i3 9100f 都能玩

Go_deeper 发表于 2020-1-8 14:56

妙啊,我也是个低压u,在p3d的去世补帧里van的很开心

9100f本来就比他的好很多好吧。。。

8750H最大的问题是散热根本跑不了多少睿频,那自然比散热好的台式机9100F能跑出睿频的表现差很多。但有的时候后台程序多了4核还是不够用会拖一些.....  发表于 2020-1-9 01:58
你在开什么玩笑?  发表于 2020-1-8 20:30

头像被屏蔽

619231273 发表于 2020-1-8 20:12
妙啊,我也是个低压u,在p3d的去世补帧里van的很开心

半帧勉强 一帧能玩 两帧不卡 三帧流畅

Go_deeper 发表于 2020-1-8 14:56

哈哈,你的回复赞一个

表示不懂这些

9550+650+6g照样刚fsx+sweetfx,莫慌

曾经我也是年少无知的大学生买了游戏本,后来发现谁会背着这么重的东西去上课,主要用途还是打游戏,那有什么作业要,况且飞的时候还把网口个烧了,后面果断上了2060+8700的主机,看到帧数的我眼角留下了眼泪。我之前都在玩PPT

Go_deeper 发表于 2020-1-8 23:37
半帧勉强 一帧能玩 两帧不卡 三帧流畅

不过我地面上好像能有个十几帧

笔记本玩游戏,就是坑,知道吧。不是性能问题,就是散热感人

老哥看来只是装了基本的xplane 那个显卡是maxq的吗

Jotter 发表于 2020-2-28 02:31

我的暗影精灵玩xp除了散热都还好

不错不错,你这电脑连PUBG都流畅至极啊

Jotter 发表于 2020-2-28 02:31

一般笔记本都是散热出问题

那要看你要玩什么,我的也是低配笔记本电脑,fsx,fs9完全没问题