QQ登录

只需一步,快速开始

[√ 已解决] Tomato Shade 纹理异常问题已解决,此为教程

直入话题!!!
好的,如果之前看到过我发的求助帖的飞友们应该知道是怎么一回事,可以略过第1条。

1、问题简述:
     详细请看https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=189589&page=1#pid1535098

2、来,我们开始解决:

问题的根本在于番茄生成的虚拟反射(PBR可以说是真实反射),一般情况下虚拟反射美化各个物品的表面(机模,地景,地皮。。。),没有什么问题,非常好看。

然而现在遇到的问题是因为,这个虚拟反射由于某些原因有时候没能应用到所有的图层导致奇怪的纹路或异常表面。

所以,现在我们必须关闭番茄的虚拟反射功能

ADV

ADV

来到这一页Advanced Reflections(高级反射),关闭前三个选项

记得点击Action--apply preset 应用更改

好的,问题解决了——

但是但是但是,我们关闭了番茄的特色功能-虚拟反射,也就意味着机模的机身反光没了!!! 还在飞
未支持PBR渲染的机型(比如 PMDG737 NGX)的朋友需要在 Dynamic Reflection Maker 中还原机身反光着色器(不然机身会很奇怪)。

当然如果你没有动过Dynamic Reflection Maker就不用还原了。

3、说点题外的:
    番茄发布这么久了,国内外我都没找到关于具体怎么自己用的教程,由于时间关系那我今天只是先简单介绍一下,如果想要深入一点的回帖留言,以后找时间做一个。

cloud

cloud

Clouds 页面:顾名思义就是一些关于云层的调节(有亮度,散射,阴影,饱和度等等)

lighting

lighting

Lighting页面:关于环境光的调节(机身的光线,随机地景光线,物品光,镜面光,夜晚城市光等等)

ATM

ATM

Atmosphere&Fog:大气和雾调节(大家自己翻译一下可以理解的)

water

water

Water:关于水面的调节(水面饱和度、波纹、波速等)

HDR

HDR

HDR:大家再熟悉不过了,可以调对比度之类的,这里说一下Turn off HDR Luminance Adaption这一项,这是P3D原生的亮度自适应,如果飞NGXU或者A330的朋友用了番茄之后发现驾驶舱光线太暗,可以尝试去掉这个勾试试效果,反正我自己觉得自适应挺好的。

Custom Post-Processing:个性化后期处理(搞过Reshade的朋友看到DPX应该很亲切吧),这里虽然R&D没有启用任何选项,但是,我试了一下,这里可以调出惊艳的画面色彩,喜欢钻研的朋友值得一试。

mode

mode

opt

opt

Tomato-Mode和Tomato-Optimization:番茄的一些有意思的功能在这里(时间真的来不及了)  

Advanced Reflections:高级反射,顾名思义,各种反射调节

4、好了结束了,送给大家Tomato Shade v3.1整合包
里面有我整合的R&D的1.6 1.7 1.8三个着色器预设(我目前用1.8),还有一些机模的机身反光预设文件

[url=]Tomato Shade_3.1 整合着色 ...[/url]

5、R&D Presets 官网:
https://www.rdpresets.com/

Tomato Shade_3.1 整合着色预设 机模反射文件.7z

6.1 MB, 下载次数: 153, 下载积分: 金币 -1

评分

zad942853421 + 1 教程贴!

我搞不懂为啥要出现黑飞机,难过。重装系统后就不好使了
P3D 4.4, Tomato V31\-__________________________________________________
用自带的preset文件 就可以了 我用的bright 不知道RD那个文件哪里冲突了,就黑飞机

约翰约森 发表于 2020-1-18 09:38
我搞不懂为啥要出现黑飞机,难过。重装系统后就不好使了
P3D 4.4, Tomato V31\-_________________________ ...

机身反光问题跟着色器没啥关系,去Dynamic Reflection Maker里重新弄一下反光就行了

你这教程可以  番茄设置或打对勾后关闭番茄直接关闭就保存在P3D中了吗 还是需要番茄内保存

这个真的特需要。感谢感谢

gjirfeo 发表于 2020-1-18 14:05
你这教程可以  番茄设置或打对勾后关闭番茄直接关闭就保存在P3D中了吗 还是需要番茄内保存 ...

最后一步一定记得点Action菜单第一条应用更改才能生效

夕阳下 发表于 2020-1-18 14:27
这个真的特需要。感谢感谢

自己琢磨OK吗,需不需要之后我做个更详细的教程?
这个比较简易

楼主可以做一期视频或者对番茄各项页面翻译一下
并不是强迫楼主 大家互相帮助嘛
还有问一下楼主我设置好了Action菜单第一条灰白

gjirfeo 发表于 2020-1-18 15:49
楼主可以做一期视频或者对番茄各项页面翻译一下
并不是强迫楼主 大家互相帮助嘛
还有问一下楼主我设置好了 ...

灰白?
你截个图看看

还有你的P3D版本是4.几

像请问LZ番茄这个软件有没有官网什么的,每次它更新了我都不知道,因为点它里面自带的那个更新的按键没用,所以每次都是靠朋友得知更新和更新后的版本资源的,如果LZ知道的话麻烦说一下谢谢,番茄里自带的检测更新我就没成功过

FSA4703 发表于 2020-1-18 16:58
灰白?
你截个图看看
就是不能点击
正版最新4.5

zengyi20020608 发表于 2020-1-18 17:05
像请问LZ番茄这个软件有没有官网什么的,每次它更新了我都不知道,因为点它里面自带的那个更新的按键没用, ...

官网我Google了也没找到,可能是我瞎了?反正我没找到

gjirfeo 发表于 2020-1-18 17:42
就是不能点击
正版最新4.5

你先在番茄里打开R&D的预设然后自己改吧,可能是你需要新建一个文件在本地有保存才能应用更改