QQ登录

只需一步,快速开始

X-Plane11 | 阿坝红原ZUHY发布+制作总结

尝试制作的第二个机场-阿坝红原终于在制作了一个多学期以后上架Simmarket了!希望大家多多支持!

作为一个开发萌新,在这次制作中终于搞懂了UV,了解了一些做贴图的方法,不过技术还是有限,还没法与一线大佬竞争。希望在下一次制作中可以更加得心应手。这是一个高高原机场,位于四川西部的大草原之中,风景秀丽同时具有挑战。由于没有航图资料,所以插件中带有虚拟的导航台,具有虚拟的VOR和ILS频率。

为了获得更好的使用体验,强烈建议使用本论坛大佬制作的导航数据,可以实现RNP飞行。导航数据传送门

机场本身具有手动绘制的地面材质,场内地皮与真实的线条,标志。按照真实照片制作的建筑和手动绘制的4K贴图,中国风内场车辆。这次还是使用了一点默认地景库的东西,当然已经和官方交流过了,可以用于商业用途。

想要获得此机场请点击传送门

由于个人时间原因没法参加大地景组,我现阶段会制作的机场应该都是这类支线机场或乌拉特中旗这样的通航机场,小的规模也更利于我对制作技术的学习。
当然小机场也便宜,希望这样的价格也可以让越来越多的人加入正版的行列。本场定价8欧。测试时的视频:

以下图片来自CXA1705

这次的制作也产生了一点新的想法。在此也想与大家分享一下,也希望有更多的大佬可以一起完善国内的机场。

关于WED中卫星图的替换,之前 @奔跑的小狗 狗哥的制作教程里提供了方式,那就是使用X-Plane的逻辑手动分割绘制好的卫星图,不过太难了我没学会。。。

所以我使用了一个个人认为更简单的方法。
首先在wed中导入带有坐标信息的卫星图
然后保存,不需要导出。然后绘制卫星图
不要改变图片的大小,然后保存为带透明通道的tif,以相同的名称替换掉地景文件夹中的卫星图(注意备份)。
这时WED以为这还是以前那张图
删掉空白的部分然后导出就可以在游戏里使用我们处理过的卫星图
这次我是使用这样的方式用我绘制的地皮替换制作时参考的卫星图的,如果有什么不对的或者别的想法也请提出。
最后希望大家多多支持我的阿坝红原。在这次学习了UV和贴图之后,下次我会试着加入带有简单内部结构的建筑,以及制作更有质感的贴图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

xhair + 1 支持
xiaochen17 + 1 支持地景制作组~~
957771461 + 20 + 1 支持国内制作组
南方航空B777 + 1 本论坛禁止发此类广告

支持楼主。话说楼主能不能推荐一个 macOS 下好的建模软件。

灌水886 发表于 2020-2-22 18:40
支持楼主。话说楼主能不能推荐一个 macOS 下好的建模软件。

我用的是blender ,免费,和Xplane的支持也好

非常感谢,之前 Windows 上都用 3DS MAX 无奈没有给 Mac 用的,想找一个替代品,谢谢了~  发表于 2020-2-22 18:53

资瓷一个!
看着有点心动,又想着回去捣鼓XP了

支持一下楼主~~~有钱了去买来试试

好漂亮啊,已入

Yattmfe 发表于 2020-2-22 20:34
好漂亮啊,已入

感谢支持!

现在XP开发热火朝天啊,支持一个

太棒了,特别中意飞高高原。如果能有P3D版本就更棒了

其实我也很想做p3d,但是在学校用着的就一台macbook。。。不过以后有电脑了可能会试着往p3d转  发表于 2020-2-22 23:59
我都因为ZUHY开始飞XP了,哈哈哈。高高原狂魔  发表于 2020-2-22 23:32
同  发表于 2020-2-22 23:31

b797 发表于 2020-2-22 18:50
我用的是blender ,免费,和Xplane的支持也好

blender!膜拜大佬!(我还在用草图大师

blender免费啊,草图大师还要给钱  发表于 2020-2-23 00:00