QQ登录

只需一步,快速开始

身在咫尺,心在远方

故事还得从一只蝙蝠讲起全民抗疫,停工停学。身为社会主义好青年,必然要响应号召,宅家抗疫。
为了保障虚航员工身(消)心(磨)健(时)康(光)sino虚拟海航副总5332提出:疯一把

那么怎么疯呢?答曰:

一开始我以为32只是随口说说,而且我还觉得环球这么大的飞行量在短期内也完成不了。
然鹅!
在出发前两天我再次确认
众人答曰:环球!说走就走!!

于是我们踏上了旅途

计划做好,第一段VHHH-RJBB
2020年2月15日 天时地利人和 CHH5332(B738) CHH6303(A333) CRK5120(A320)CHH4997(E190)整装待发
但万事开头难,32下班推迟 03(崩机王)20在香港崩机97出门未归。加上32签错航班经停台北 20被迫孤身一人开了先驱XD

嘿嘿 那天晚上我跟97凌晨2点落地大阪关西
2020年2月16日 机组集合完毕 起飞时间确定。除了天气不太好,一切按计划进行,排队离场

第二段:RJBB-RJCC
可是 意外要来终究要来 当也挡不住

由于善变且夸张的天气 32原路返回(X2) 从新开始
然而剩下三人的旅程也不舒适
札幌机场通报机场中雪 13节侧风RVR1000米 但我们落地时差不多400ft才看见跑道
而且对我这个知飞东南亚地区的广东男子 完全没有雪地落地的经验 内心又开心又紧张(啊!初恋的味道)

于是,3人都在札幌栽了XD

行吧,等32落地的同时我们调整调整心态,研究一下起飞。。但这能见度已经降到800m了
ONE HOUR LATER。。。
32落地

4997:一家人最紧要系整整齐齐
可是。。可是。。此时RVR还在下降。于是我们集体同意:32迅速航前 其他三组先撤

第三段 RJCC-UHPP

由于没飞过俄罗斯,不知道运行规则,这里感谢0776夫斯基和7421搞基鸭的帮助
堪察加机场很小 但跑道够长 俺的330莫得办法 只能停滑行道
但跟下一个机场比,堪察加还是太仁慈。。。
第四段 UHPP-UHMA
航前完毕开车时 机队的自行车(E190)出了点状况

延误15分钟,四组顺利离场

哎,你以为我们今天这遭遇已经够够的了?好戏在后头。。
UHMA这机场只有NDB(现实中有ILS,但P3D默认机场没有) 加上此时天以混黑 对机组们又多了重打击(我没在晚上飞过NDB 32 20之前没接触过)
哎,心情如何看图吧
(感谢已退坑的乔机长给我们提供的指导)

摸爬滚打,四组平安落地
本以为可以休息,一看表时间还早。。继续啊!
下一段UHMA-PANC (都不想在北极圈内待XD)
然而状况又来了
起飞时Aerosoft 的Airbugs突发奇效
20的V-SPEED 我的TRIP/TIME

瞧这脸打的,啪啪响
问题不大,起飞咯

起飞后,映入眼帘的景象让我惊喜:没想到这北纬64°的偏远城市的夜景竟然这么漂亮

旅途继续

PANC CAVOK 所有跑道ILS能用
当我们进入阿拉斯加领空,东方开始吐白。其实时间依然是2020年2月16日

虽然是模拟飞行,但依然觉得很美。这就是天空吸引我的地方,无论什么形式,什么时候,都能感受到她的力量,她的美。
本以为终于可以顺心了,谁知道这是我最糟心的一段。。

7帧落地,跟ppt一样

真的,这只是环球的第一天已经各种BUGs 我越来越觉得这次旅行会不了了之
还好,我们进入北美洲了

北京时间2020年2月17日
航线PANC-CYVR-KSFO-KSAN

感谢0776提供的涂装

阿拉斯加的清晨

海岸山系的纯洁

旧金山的经典

圣迭戈繁忙却危险(世界十大危险机场之一)

自然的秀丽,都市的绚丽,无不另人留恋
北京时间2020年2月18日
KSAN-MMMX-KMIA-TNCM
今天的航程是临时改的,也是最激动人心的
清晨,圣迭戈这不夜城笼罩着蒙蒙睡意,我们悄然而去

墨西哥城的中午,跟我印象中的她一样,火辣,狂野
从机场的进近方式也能感受到

(玛雅人的金字塔???)
稍做休息,出发前往度假胜地、富人天堂--迈阿密
由于20上班,这段三组飞
迈阿密的沼泽

落地圣马丁岛 可惜是晚上了就干脆录像吧
https://www.bilibili.com/video/av90037026
不过这落地轻的吓我一跳

行吧,就差20了 到达机组去享受了
北京时间2020年2月19日
TNCM-KJFK-CYQX
啊啊啊啊啊!圣马丁起飞本有录像,结果我这憨憨没点开始
今天我是最晚起飞的机组(睡过头了XD)

(看!大部队起飞半个小时后我才推开)
.84马赫安排!
结果。。。

俺第三个落地,32殿后,原因;
傍晚落地纽约,刚下过景色很美
在JFK 我们遇到了SINO海航副总0776,外号夫斯基,本质:收飞机的人

BOOM ! 合照

(由于视角不好加上77W太大只,凑活这么拍了)
下面就是飞CYQX了,至于为什么选这机场
因为要越洋,照顾E190
然而这机场也不是省油的灯

白天,,是酱婶的

心中万匹草泥马奔腾
北京时间2020年2月20日 北线越大西洋

CYQX-EINN-LFBO

全员001

估计空客工厂从来没试过落地737跟190吧
于是乎

(就停一晚上)

北京时间2020年2月21日
LFBO-EDDM-LTBA-HECA-ORBI-OMDB
别问为啥突然飞这么多,再问就是闲的
ORBI..伊拉克首都(赶紧来赶紧走)
阿尔卑斯山

在土耳其飞埃及的路上 32极限操作了一波738

先冲雷暴后爬高,738是小钢炮

在伊拉克领口 32的738还实现了低高度超330车

不愧是飞机中的街机
再后来,76夫斯基也来了(在迪拜拍个照就溜了。。)

四机组也在迪拜汇合

这次的合影就好多了

北京时间2020年2月23日
OMDB-VABB-VCBI-WSSS

在去往新加坡的途中得知上班时间推迟,又可以疯狂了
原计划是:WSSS-VVTS-VHHH
然后改成了澳洲四天游(艰难的四天)
开心的5332还飞出了编队

结果

乐极生悲,古人诚不欺我
到了新加坡,天气也好像知道我们很开心,开始放肆了

还好没什么影响 正常落地
北京时间2020年2月23日
WSSS-WADD-YPPH-YMML
每一段都1000海里+ 我都忘了那晚我们飞到几点

巴厘岛的火山

出发,进大洋洲

然而好像有点不欢迎我们

CB伴一路 绕飞绕到不知所处
甚至

哎 不容易啊
其实3小时的航程在这个月可以说是我们的日常,但这次

不疯了不疯了,被天气教会做人
北京时间2020年2月24日
YMML-YSSY-YBBN-YBCS
虽然多 但每段都是2小时以内
6303崩机王的称号正式生效

那天,我连崩了6次
好不容易正常了一点
天气又来了

(闪电,没开驾驶舱灯
到了凯恩斯,低能件 侧风 RNAV带弯进近

这篇游记越写越像血泪史是几个情况????
算了算了,还好今天结束了
北京时间2020年2月25日 环球之旅最后一段
YBCS-WABB-RPLL-VHHHYBCS-WABB这一段我用壮烈来形容都不为过

这一路不是在绕飞就是在绕飞的路上,我爬到FL400都不可安宁,剩下三位的处境可想而知
目的地机场没有ILS 飞的VOR进近
崩溃X10086

然而 然而 然而 我又崩了

好嘛,这一崩停不下来了
那天,前前后后崩了12次
他们当晚就到香港了,我还在慢慢悠悠崩回去

万里江山少了我
其实环球飞行在这已告一段落了,如果您读到这,在下真心感谢您的耐心阅读
但这次飞行真正的集合地其实是日本大阪,所以我们又出发了
2020年2月26
VHHH-RCTP-RJOO

2020年2月27日凌晨0点30分 SINO海航的环球之旅正式结束。
这半个月来,有欢笑,有激动,有失落,最重要的是我们有了收获
比如5120和5332被REX折腾的一气之下提前入正AS6
面对未知的机场和陌生的程序集思广益最后成功落地的自豪
6303的P3D两天崩溃了30次
4997日常挂机出门浪
0776在我们巡航时开车
环球这段时间里,我们听了海航被接管的谣言

对4997意义最深的飞机退役

这次活动更教会了我,即使过程再崎岖不平,只要有颗向前的心,世界终将被我俯视。
从我2015年进sino海航至今快5年了,这么大的活动我也只是第一次参加,五年来多少飞友为了生活放弃了模拟飞行
感谢飞行让我们相识,感谢你们,时光流逝依旧如前
可能以后都没有这么多时间或经历再来一次窄体机环球了,所以这次我决定发帖纪念一下我们这个月的疯狂
正如海航的宣传标语:不期而遇,相伴相惜
海航加油 武汉加油 中国加油 我们更要加油
此致,敬礼
                                                                                                                                                             CHH6303
                                                                                                                                                              2020年2月27日记

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

期待下次我们还整整齐齐的南北极之旅  发表于 2020-2-27 21:52

评分

莫绝恒 + 1 本论坛禁止发此类广告

支持楼主,能这样一起飞飞很棒的,赞。

你自己说的:SINO这群人用最怂的口气开最野的车

支持................

难道你的飞行小时98小时就是这次搞来的???!!!

写了这么多呀

我在马尼拉那天就看到你们了那时候我看见你们地面还有一架333没起飞

有这样一群和自己一起飞的都是欢声笑语度过的

为啥你连飞可以看到别人的机轮

蛋丶蛋 发表于 2020-2-27 21:03
我在马尼拉那天就看到你们了那时候我看见你们地面还有一架333没起飞

因为330崩了才进游戏

这环球飞行真棒!支持楼主

BTW:京东航空(首都航空,两字码:JD,俗称京东)总经理3031同志,我代表LZ和我本人声讨你的超级崩机毒奶行为。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

tangcheng 发表于 2020-2-27 21:46
因为330崩了才进游戏

你都不知道干废了多少架737-800了

↑抢劫?武库_ 发表于 2020-2-27 22:04
你都不知道干废了多少架737-800了

所以后面换桂林320

环球飞行。厉害

我開的320 在南澳直接扣10%血耶

512052 发表于 2020-2-27 22:18
我開的320 在南澳直接扣10%血耶

天气抽风。。。怒买AS2016的HK人士

W.Z.W 发表于 2020-2-27 21:32
为啥你连飞可以看到别人的机轮

我們連SOC

这环球飞行真棒!支持楼主

太厉害了,这一切的一切都要从一只蝙蝠说起。。。

桂林320好评,话说那个气象雷达只有AS6或ASP4才有的吗

牛逼啊      

支持楼主!!图文搭配的很好!环球非常有趣,有人陪伴更有趣!

哎嘛有点长啊

写这么多,看了好久哈哈哈

文案绝了,拍烂手掌!!!!

1810808715 发表于 2020-2-28 10:14
桂林320好评,话说那个气象雷达只有AS6或ASP4才有的吗

对 但REX好像也行(我一直用AS16)