QQ登录

只需一步,快速开始

“已完结”【28游世界】第二章——绕中国

前言
       第一章的28环中国飞着还是蛮有意思的,所以就继续开了新的一章。上次在公鸡里头飞,这次绕着大公鸡飞。我也不知道第一站飞哪好,就直接借用了VATSIM的连飞活动,由天津滨海飞往韩国首尔的仁川机场,第一站就由此展开了。
       同时,第一章还在跟随948的脚步持续更新中,也欢迎您为我的飞行做出指导与评价,我会虚心聆听您宝贵的意见(详情请见:https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=190521),谢谢!

最后绕出了这么个形状,大家觉着像什么呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第一站 ZBTJ-RKSI(航班号:CA172)
一、Flight Log(真实航班是171,但因为呼号占用所以用了172)
二、因为起飞机场能见度不高所以啥也看不着的图
三、飞行趣事
1.因为本次活动是VATPRC与VATKOR联合举办的,所以也有棒子飞行员的参加,在中国区域听到了棒子飞行员说的中文,感觉十分有趣;虽然我也去百度翻译学了韩文,但一直没敢说出口。
2.仁川地面的管制员口音实在太重啦!我硬是没听懂他说啥,我又不能让他说中文。。(也有可能是我英语水平的确不高)
3.仁川的进近程序里有个叫“馒头”的点,管制让我直飞的时候我还楞了一下哈哈哈哈哈哈
4.终于在现实中听到了韩国小哥哥的思密达了,开心!
四、总结
1.可能是万事开头难吧,今天的飞行并不是很顺利,首先是油量不够了,以前PFPX算的都挺准的,不知道这次为啥不准了。
2.落地砸了,砸的还不轻,这个问题很严重。。。可能因为最近737飞的少吧,太尴尬了。。。

本帖子中包含更多资源

x

第二站 RKSI-ROAH(航班号:TW271)
一、Flight Log(好巧不巧,上一站172,这一站刚好反过来了哈哈)
二、图图
三、飞行趣事
1.在机场连线后发现仁川V网有活动欸,所以离场就全程听管制指挥了,今天的机组都是正宗的棒子,听他们英语韩语混着说,最后与区调脱波时,鼓起勇气和管制说了声阿尼哈塞哟,管制还回了我一句我也没听懂他说啥,但我后来百度说这是你好的意思,瞬间感觉好尴尬啊。。。
2.今天的那霸下雨乱流大测风,这是我第一次在这种天气下飞NGXU,不得不说,真的很赞!
四、总结
1.不想总结啥了,我去练五边了。。。说实话这站我都不好意思发帖了
2.今天的落地真的是。。。太惨烈了,两次落地两次弹跳,第一次弹了6英尺,第二次弹了4英尺,硬着头皮落了。说实话,我都以为我飞机要砸报废了,但最后结果还好。可能是因为天气不好,但我也承认的确737现在飞的不行了。
3.第一次触地复飞之后AUTOBRAKE失效了,问下有大佬知道这个问题怎么解决吗?

本帖子中包含更多资源

x

第三站 ROAH-RPLL(航班号:LH6528)
一、Flight Log
二、平淡无奇的图
三、总结
1.先说好的吧,今天飞机停的不错,位置比较正
2.今天依然是砸飞机的一天,但是这次落地我发现了昨天的落地“弹跳”的原因,经证实,那并不是弹跳,而是因为我尾舵蹬太猛了,导致飞机机身倾斜,所以才又一次离地。今天的落地我十分确定虽然很重,但没有弹跳,他在地面上还滑行了一段距离,所以飞机又离地之后我蒙了,没有及时做出决定与动作,导致了后面的四次接地。
3.同时我也发现了NGXU的气动真的是有内味了,以前收油和没收一样,飞机能飘出去好一段距离,而NGXU就非常真实了,所以能量管理方面就不能按照以前的习惯来了。
4.总结出二三条之后,第二次落地我心里就有数了,知道应该怎么带杆了,所以落得要远远比第一次扎实,优秀。相信在后面的数十趟飞行当中,我能越落越好哈哈,加油!

本帖子中包含更多资源

x

第四站 RPLL-WIII(航班号:LH011)
一、Logbook
DEP INFO.   RWY 06  BUC-2A
ARR INFO.   RWY25R  AMBO2H
二、第一次安涂装后的图
三、总结
1.3月2日起,我也开始遭受网课的迫害了,所以鸽了好几天,要到周末了,开始复工!
2.这次落地还好,飞货机不敢莽,下降率有点大,弹跳了

本帖子中包含更多资源

x

第五站 WIII-VTBS(航班号:LH626)
一、Logbook
二、起飞机场没地勤的图
三、总结
1.这次飞行达到了复飞次数最多,但依旧差点砸的成就。。
2.大逆风太难落了啊啊啊啊啊啊

本帖子中包含更多资源

x

第六站 VTBS-VIDP(航班号:LH5446)
一、Logbook
二、截了半天啥也没截上的图
三、总结
1.今天航路上全是雷暴,我全程没按航路走过,来回绕啊。。。
2.地面静风还落得这么菜,我自闭了

本帖子中包含更多资源

x

第七站 VIDP-UTTT(航班号:LH8447)
二、杂七杂八的图
三、总结
1.时隔N天啊!!!我的手感终于在今天回来了,太不容易了啊啊啊啊啊啊啊啊
2.飞的时候碰到另一个机组,刚好和我同一时间连线、推开、滑行、起飞,你说巧不巧,唯一的遗憾是我俩不是同一个目的地
3.看航图UTTT并没有货机坪,就随便找个位置停了,但GSX说这机位太小他们无法提供服务,所以落地就没有GSX喽

本帖子中包含更多资源

x

第八、九、十、十一、十二站 UTTT-UACC-ZMUB-UEEE-RJCC-RPLL
二、因为懒得写帖子了所以已经分不出哪站是哪站的图
三、总结
1.因为我是从RPLL那站开始用PROJECTFLY的,为了在那个地图上画个完整的圈,最后一站就选择了飞到RPLL(其实就是想飞RKSI但是ICAO代码记错了。。)
2.至此,绕中国系列就结束了,这一圈比我想象的要快得多,我以为会绕好久,没想到用了十二趟就搞定了,还是挺快的
3.借着记录每次航班这个事,我也是第一次对我自己的落地情况有了一个更系统完整的认识,也发现了自己的许多不足。

本帖子中包含更多资源

x

韩国人的英语还真没见识过2333 虽然我身边都说得不错

硬核大佬