QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 学习A321过程中遇到的一点问题

配置解决了,最近迷上了FSL321,其真实性不断刷新我对空客飞机的认知。在阅读FCTM时我了解到拉平A321时需要在大约30FT时柔和地向后逐渐增大并保持稳定的杆压力直到接地,但我看很多飞行员都是40FT后一下一下分好几次来拉侧杆,这是为什么?请问哪种才是正确的?
20203/30更新:我的图玛斯特T16000M摇杆在默认灵敏度下可以按照手册来,全灵敏无死区更轻松

回帖奖励 +2 金币

这种操作不一定要根据最标准的来(当然标准操作还是有好处的)
加上模飞和现实不太一样,根据你手感和当时的天气条件来吧

回帖奖励 +2 金币

手册这样写是因为空客的拉平法则,飞机在50英尺记录飞机姿态,30英尺开始以8秒2度的速度减少姿态,带杆是为了抵消姿态减少
但是手册是死的,每次飞行都不可能是标准条件,不可能不根据实际情况,只看手册来飞

而且每个人的杆都不一样,我们群里有人落地手要抖得像帕金逊一样落地,我的杆只需要带几杆就能落好

其次,手册写的落地俯仰是7度多,但在FSL,如果我拉7度多通常是会砸,我4度多的角度反而能落好

所以手册只能用于参考,还是多飞比较实际

1、https://www.bilibili.com/video/BV1Pk4y1o7gC/

2、https://www.bilibili.com/video/BV1kC4y147gH/

3、https://www.bilibili.com/video/BV1CV411f7Xm/

写的很好!感觉FSL的杆程的确和真机有差距,不能完全按真机手册飞  发表于 2020-3-29 13:28
学习了  发表于 2020-3-29 13:16

回帖奖励 +2 金币

Kelvin 发表于 2020-3-29 12:40
手册这样写是因为空客的拉平法则,飞机在50英尺记录飞机姿态,30英尺开始以8秒2度的速度减少姿态,带杆是为 ...

想请问一下落地之后弹出数据的那个窗口是怎么设置出来的?

Kelvin 发表于 2020-3-29 12:40
手册这样写是因为空客的拉平法则,飞机在50英尺记录飞机姿态,30英尺开始以8秒2度的速度减少姿态,带杆是为 ...

我丢你这个降落太强了吧....
平均1.5G过载的我羡慕了(

我不会告诉你我砸了很多班2.0才飞出来的(狗头  发表于 2020-3-29 13:17

绿叶上的露珠gz 发表于 2020-3-29 12:52
想请问一下落地之后弹出数据的那个窗口是怎么设置出来的?

国外找的一个FSUIPC的小插件,原先是显示接地率的,我改成了过载了

这是我改过之后的,解压后放在Prepar3D v4\Modules里面,然后在FSUIPC5.ini最后加上
  1. [LuaFiles]
  2. 1=ipcReady
复制代码

ipcReady.rar (260 Bytes, 下载次数: 7)

原帖:
https://www.avsim.com/forums/topic/469334-landing-rate-plugin-for-fsuipc-improve-your-landings-fsxp3d/

回帖奖励 +2 金币

手册是建议,每个飞行员都有自己的拉平习惯,不完全是按手册来的

回帖奖励 +2 金币

Kelvin 发表于 2020-3-29 13:14
国外找的一个FSUIPC的小插件,原先是显示接地率的,我改成了过载了

这是我改过之后的,解压后放在Prepar ...

就你现在这个压缩包就是已经改过了是吧?我只需要去FSUIPC5.ini这里添加上代码就行了?

对  发表于 2020-3-29 13:40

回帖奖励 +2 金币

仅仅是建议而已,根据一些飞行员反应,如果30再拉的话其实有点晚。

装完你这个按alt隐藏不了任务栏啊

切换到其它软件,再重新切回P3D  发表于 2020-3-29 13:58

957771461 发表于 2020-3-29 13:41
仅仅是建议而已,根据一些飞行员反应,如果30再拉的话其实有点晚。

新版的FSL320的杆量比真机小很多,20FT拉都不成问题。A321下沉快些,我一般30拉

B站搜油管搬运 FSL321里斯本这个视频,它的带杆动画较为合适,供参考。

感谢!(字数补丁

回帖奖励 +2 金币

多砸机就找到窍门了

回帖奖励 +2 金币

我现在刚下载321,还没飞就看dl经验

回帖奖励 +2 金币

手册仅供参考,请以实际情况为准👍

回帖奖励 +2 金币

你好!飞友,我按照您的方案,都弄好了。还是没有显示呢?请您赐教一下!QQ1245161867

TOP 发表于 2020-4-21 17:26
你好!飞友,我按照您的方案,都弄好了。还是没有显示呢?请您赐教一下!QQ1245161867 ...

1=ipcReady换行  另外你的FSUIPC激活了没

Kelvin 发表于 2020-4-21 21:16

没有激活 就不行的 是么? FSUIPC5 怎么激活呢?

Kelvin 发表于 2020-4-21 21:16

我的和谐的!没有激活的。

TOP 发表于 2020-4-21 21:22
我的和谐的!没有激活的。

去找个破解版的

Kelvin 发表于 2020-4-21 21:27
去找个破解版的

FSUIPC5   这个的安装我一直不太懂  都是直接安装了,不激活。然后把KEY 复制那个M打头的文件夹里面。

TOP 发表于 2020-4-22 12:04
FSUIPC5   这个的安装我一直不太懂  都是直接安装了,不激活。然后把KEY 复制那个M打头的文件夹里面。 ...

一个FSUIPC5.DLL文件一个FSUIPC5.key文件,粘贴到Modules文件夹里面

Kelvin 发表于 2020-4-22 12:50
一个FSUIPC5.DLL文件一个FSUIPC5.key文件,粘贴到Modules文件夹里面

感谢飞友热心为我解答谢谢你!我都弄好了,还是没有显示!