QQ登录

只需一步,快速开始

让模飞运行更流畅的办法大全集

消息栏
>最近搞电脑,把系统搞崩了所以嘛……N卡更新要等等了,抱歉啊
>好吧,翻出我的陈年Surface Go,对付着写点别的吧……
>啊~~好吧,这破平板才从1803更新到1909……我真厉害啊!!!
>最新修订,考虑到大家的心理健康,删除了那张“显卡在燃烧”图片,喜欢的话上网找吧(好像没人喜欢)
>优化服务那篇嘛,等我修好了电脑才能用虚拟机,所以暂时只有win10的方法,win7也可以借鉴一部分。

写在前面
先说一句:此帖是针对如何调整电脑设置使模飞软件运行流畅,而不是如何优化模飞软件中的设置。
操作前请注意:进行下列操作的风险有:
系统不稳定(概率小)
电脑轻微发热(概率大)
系统崩溃(概率极小)
硬件寿命减短(概率非常小)
进行以下操作前,请明确包括但不限于上述内容的风险,对于它们所造成的影响、后果和损失,本人不负责任。
虽然我下了决心不说废话,但还是忍不住了:
作为Computer Programmer中的模飞爱好者,我也搞过很多次(事情),也把电脑弄坏过很多次。
别别别……别走啊!!!我写在这里的,都是相对保险、稳定的办法,一般情况下不会对电脑造成很大的伤害。
条件有限,不能将所有步骤一一示范,在此会提供一些链接,侵删。
禁止转载!
无论是老鸟还是菜鸟,基本都知道模飞软件的厉害。一句话:风在吼,马在叫,显卡在燃烧,显卡在燃烧~~~。
呃……好像夸张了点哈,但是毋庸置疑,它们对CPU、显卡、内存等等的考验还是非常大的。
又说多了……快快快,把电脑打开!
这个知道吧:

对,运行。打开方法:winkey+R或搜索“运行”。还不懂?你是不是没经历过重装FSX呀?问度娘吧……
下面很多步骤都要用到,故将“在‘运行’中输入XXX,并按下回车或点击确定”简称为“运行XXX”。
首先务必备份!备份!备份!数据无价!建议创建系统还原点:
运行“SystemPropertiesProtection”;

点击“创建”,输入名称,确定即可。

一、优化CPU
CPU是电脑的计算中心,当然起着很重要的作用。想到提升CPU性能,很多人会想到超频,但我强烈不建议这么做。
超频会严重损伤电脑硬件,得不偿失。不过,来试试下面的方法吧。
1.开启卓越性能(软件要求:Windows10;硬件要求:CPU质量较好<只要不是廉价的劣质货就可以>,
会增加功耗
运行“powershell”;
在可爱的蓝色窗口中输入“powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61”并回车;
看到如下提示:

这时候,关掉powershell,运行“control”;
找到右上角,查看方式选择使用大图标>电源选项,展开“显示附加计划”,点选“卓越性能”:

作用:在平时,CPU工作状态不会改变;CPU负载较大时,系统会将频率大幅度提升。(比如我基准速度2.4Ghz的CPU,最高提升至了4Ghz。)
2.关闭DPTF(软件要求:无;硬件要求:BIOS中具有DPTF选项,长期运行模飞会增加发热
DPTF(英特尔动态节能降频技术)会在CPU高负载时自动降频(我的2.4Ghz的CPU能降至1Ghz),严重影响高负载性能。
若是英文BIOS:进到BIOS中的Configuration,看看有没有DPTF选项,设为Disabled或NO。
若是图形化BIOS,寻找“DPTF”或“自动降频”等字样,设置为关闭。
作用:避免模飞运行时CPU自动降频。

二、优化显卡
1.更新驱动(软件要求:无;硬件要求:具有独立显卡)驱动是软件和硬件沟通的桥梁,最新的驱动能保证最好的体验。
但驱动更新得那么快,电脑零售商不可能再在每次出新驱动后都把库存的电脑都更新一遍驱动;
而Windows Update的服务器规模也是有限的,不可能把每一种电脑的驱动都放进去。
所以,还要靠我们手动更新驱动。
这里提供两个通道:N卡:N卡驱动下载(选择“Game Ready驱动程序”);A卡:A卡驱动下载
务必正确地选择自己显卡的型号!然后下载、运行。
按照安装向导进行安装。安装N卡Geforce系列的驱动时,会出现这么一个东东:

到底选哪一个呢?如果条件允许,建议安装NVIDIA Experience。它可以帮你自动更新驱动,自动调整显卡设置,还可以录屏。
这里插一句:强烈建议N卡用户录模飞视频时使用NVIDIA Experience游戏内覆盖。绝大多数录屏软件的原理是从系统层次上抓取屏幕,在录制模飞这样的动态画面时,CPU占用很大;但NVIDIA Experience的录屏原理是从显卡上直接抓取屏幕画面,几乎不使用CPU。
但Experience有个缺点:需要登录才能用,而且登录非常慢……
好了,回到正题,一路确定后,成功更新驱动!
作用:保持驱动最新,获得最佳体验。
2.调整Geforce Experience设置(软件要求:已安装Geforce Experience程序;硬件要求:NVIDIA Geforce系列显卡,会增加功耗
Geforce Experience默认开启了Battery Boost功能,它会限制模飞运行时的帧数。关闭方法:关闭帧数限制
注:此教程中的GE版本较老,和新版本的GE界面稍有不同。若有成功者,恳请您把Battery Boost设置界面的截图发至此帖,万分感谢!
作用:关闭帧数限制。
3.英特尔集成显卡优化(软件要求:无;硬件要求:无独立显卡
首先,安装最新的集成显卡驱动,建议到电脑厂商支持网站上下载,这里提供几个:
联想(Lenovo)戴尔(Dell)惠普(hp)华硕(ASUS)
从桌面右键或任务栏打开“英特尔超核芯显卡控制面板”,这是主页:

打开“电源”,选择显卡电源计划为“最高性能”,并禁用“显示器节能技术”:

以上操作对硬件寿命无影响,只是增加了功耗。
核显依赖CPU,所以按上文的“优化CPU”操作也是个很重要的步骤。
作用:调整核显策略,降低其它程序的CPU占用。
<未完待续>

三、优化内存和硬盘
1.调整杀毒软件(软件要求:无;硬件要求:无)
话说这杀毒软件啊,真叫人又爱又恨。在你的电脑中病毒时,它能保住你的文件,然而……
关掉杀毒软件时,电脑速度是这样的:(自动怀念协和一分钟)

打开杀毒软件,就变成了这样:

其实,还是有办法解决的。从两个方面说:一是杀毒软件的选择,二是杀毒软件的设置。
如何选择合适的杀毒软件?
360啊,腾讯电脑管家啊,似乎很出名,但客观地评价,它们的功能非常完善,可以帮你管理启动项,可以拦截弹窗……但个人认为,不是最好的。
下面会推荐几个,但还是要根据个人喜好和需求选择:
1:Windows Defender
概述:Windows7及以上系统中自带的杀毒软件。
优点:绝对纯净,杀毒能力很强。
缺点:先斩后奏(大部分扫描出的病毒会先删除再通知),无其它功能,较影响性能。
建议:如果你能自己管理启动项、优化注册表等等(这是模飞论坛,就不讲了,度娘那教程一大堆),就强烈建议使用。
2:火绒
概述:北京火绒网络科技有限公司编写的杀毒软件。
优点:相对纯净,系统资源占用相对较少,有隐私保护、更改hosts文件等功能。
缺点:功能相对较少,杀毒能力不是非常强。
建议:保守者、不喜占用资源者首选。
3:国际知名杀毒软件(如小红伞、卡巴斯基、Avast、诺顿、迈克菲等)
概述:国外的多个杀毒软件。
优点:一般来说纯净,杀毒能力较强,功能较多,病毒库更新快。
缺点:部分软件无中文,免费版功能少,部分软件影响性能。
建议:听说卡巴斯基还叫卡巴死机呢,你试试不?
另附一篇杀毒软件对电脑性能的影响
等等!如果你装的是360或腾讯电脑管家,先别卸载!!!下面针对他们俩讲讲如何调整设置。
360:
360可谓出了名地安全,这得益于它强大的保护功能,但安全的代价是性能。
关闭核晶防护:核晶防护是基于虚拟化技术的硬件保护功能,但会大大降低电脑性能。可以参考:关闭核晶防护
飞行时退出360:右键任务栏图标,退出。(最简单粗暴的方法,可以停止大部分影响性能的进程)
腾讯电脑管家:
腾讯电脑管家相对于360较轻量,我们也可以调整设置优化一下。
开启节能模式:可以在扫描时减少系统资源占用:开启节能模式
同理,在飞行时右键退出。
作用:避免杀毒软件扫描或监视时影响性能。
2.合理选择模飞软件安装位置(软件要求:无;硬件要求:电脑有SSD和HDD两块或多块硬盘,老鸟们请直接跳过
常见的硬盘有两种:SSD(固态硬盘)和HDD(机械硬盘)。固态盘的速度要大于机械盘的速度。
在SSD空间足够的情况下,强烈建议把模飞安装至固态硬盘!
作用:加快贴图、地景等的读取速度。
3.合理设置虚拟内存(软件要求:无;硬件要求:无)
对于如何设置虚拟内存,说法不一。有的认为让系统自动管理最好,有的认为应该手动设置。
个人认为,对于模飞这样特别的软件,还是要手动设置一下。
若不知道如何设置,可自行百度。
先说明两个误区:
误区一:网上很多人说虚拟内存大小要设置成物理内存的2倍,本人认为完全没有必要!
虚拟内存设置过大,不但占用磁盘空间,还会导致过多文件分页,降低性能。
误区二:物理内存大,就可以关闭虚拟内存。绝不可以!
如果没有虚拟内存,很多依赖它的程序都无法工作。
那么到底要设置成多大呢?
内存4G,强烈不建议运行模飞,尝试加内存。
内存6G,不建议运行模飞,尝试加内存。
8G+SSD,初始大小设置成推荐值的十分之十一。
8G+HDD,初始大小设置成推荐值。
12G+SSD,初始大小设置成推荐值。
12G+HDD,初始大小设置成推荐值的十分之九。
16G+SSD,初始大小设置成推荐值的十分之九。
16G+HDD,初始大小设置成推荐值的十分之九。
最大值始终为初始大小的二倍!
优化后若内存过满,可以适当增加。上述方法只是大概值,具体还要根据实际情况调整。
作用:合理分配物理内存和虚拟内存。
4.优化系统服务(软件要求:Windows 10系统;硬件要求:无
首先,运行“services.msc”,找到以下服务项:
Distributed Link Tracking Client:双击选择禁用;
Function Discovery Resource Publication:双击选择禁用;
IP Helper:不需要IPv6者双击选择禁用;
Server:双击选择禁用;
Windows Search:不使用Windows自带搜索者双击选择禁用;
数据使用量:不需要者双击选择禁用;
作用:关闭无用服务减少内存占用。

四、优化系统和设置
1.笔记本电源管理(软件要求:无;硬件要求:笔记本电脑)
在家里使用笔记本电脑时,务必插电!务必插电!务必插电!
1.在没有连接电源时,笔记本的电源会处于节能模式,十分影响性能。
2.现在的笔记本都有电池保护功能,在插电使用且电池充满时,笔记本会直接使用电源的电,不会使用电池,对电池基本没有损伤。
作用:避免电池损耗、提升笔记本电脑性能。
2.使用sfc和dism命令修复系统文件(软件要求:无;硬件要求:无)
可使用此工具:
使用方法:先联网,然后解压,最后右键以管理员身份运行(sfc命令必须以管理员身份运行)
注:绝对安全!可以右键编辑去查看代码。还是不放心的话,可以自行百度“使用sfc和dism命令修复系统文件”。
作用:减少模飞软件因系统文件而错误的几率。
<未完待续>

后记
>如果觉得这篇文章能很好的帮助大家,管理员可以设个高亮啥的,我也会用心完善,让更多的人受益!<
欢迎大触们喷我哦,也欢迎大家提问和讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

xiaochen17 + 1 --------
天空之颂 + 1 感谢巨佬分享
A1onehan + 1 对低配党超级有用

感謝樓主分享!

十分感谢大佬,对本垃圾有很大的作用

感谢巨佬的分享,顶一个

MicrosoftCEO 发表于 2020-4-27 11:23
文章很好,但我有一个问题,我用的是笔记本,但我发现有时候插上电源反而会比使用电池的时候卡,而且插电源 ...

笔记本默认电源计划中,使用电池时CPU散热方式是被动,而插电时是主动散热。主动散热时,CPU风扇会更频繁地转动。试试重新建立一个电源计划(百度)

文章很好,但我有一个问题,我用的是笔记本,但我发现有时候插上电源反而会比使用电池的时候卡,而且插电源时不管我用了什么应用(低耗能的也好甚至都没用高耗能的比如fsx也罢)感觉风扇总想转动,也容易发热,这样在fsx看来就是虽然帧数看上去还行但是视觉效果上不是很流畅,如果换电池可能帧数可能不会很高但是看着却很流畅,更重要的是很快就不会那么烫,不知道为什么。主要是在环境热的时候有,环境寒冷时用电源反而效果比电池更好

zhanghengjun 发表于 2020-4-25 08:53
我先承认,CPU要不要超频、调压是个人喜好问题,就像有人就是用win7习惯,有人却喜欢体验win10预览版,这 ...

对的,但效果还是有的

airbus388 发表于 2020-4-25 08:34
intel出厂的cpu都是没有调到最佳电压的u
xtu是intel自家的
intel的xtu合理降压不会降低cpu的寿命

我先承认,CPU要不要超频、调压是个人喜好问题,就像有人就是用win7习惯,有人却喜欢体验win10预览版,这个我无权干预。
但是,不必考虑软件是不是英特尔编写的问题,因为最掌握CPU情况的只能是原厂,第三方的软件不会好用,也不会出名,是不是英特尔的超频软件和是否损伤硬件关系不大。
其实我之前也喜欢折腾,找各种软件去折腾U,显卡甚至是网卡。但是现在我得出的结论是:没必要为了那点性能去承担未知的后果。硬件厂商肯定不想让他们的产品总出问题,所以虽然出厂电压可能不是最佳性能状态,但一定是最佳稳定性状态。
再强调一遍,我无权干预他人,如果你和我的喜好确实不同,那不必争论了。使用此类软件时务必注意各个参数要一点一点地调,不要心急。

zhanghengjun 发表于 2020-4-25 08:08
只要是使用各种手段更改硬件厂商调试出来的硬件稳定参数值,都属于损伤硬件的行为 ...

intel出厂的cpu都是没有调到最佳电压的u
xtu是intel自家的
intel的xtu合理降压不会降低cpu的寿命
没事,xtu降压不补充也没啥而且降压降温还会延长寿命,频率也会提高

而且你管降压叫超频.........那加压是啥  发表于 2020-5-3 09:25
额,降压过猛了.....降压是以0.01v为单位的.,你直接降压2v处理器直接升仙  发表于 2020-5-3 09:25
我一直在用XTU超频,笔记本经常蓝屏..  发表于 2020-5-2 20:29

airbus388 发表于 2020-4-25 08:04
xtu是降压的.......
笔记本常用降低发热的..........

只要是使用各种手段更改硬件厂商调试出来的硬件稳定参数值,都属于损伤硬件的行为

zhanghengjun 发表于 2020-4-22 19:03
本人绝不会以损伤电脑硬件为代价来获得更好的性能,也不会将这类方法写入教程 ...

xtu是降压的.......
笔记本常用降低发热的..........

airbus388 发表于 2020-4-22 18:33
老哥可以补充一下xtu大法,但操作有点难
想到提升CPU性能,很多人会想到超频,但我强烈不建议这么做。
超频会严重损伤电脑硬件,得不偿失。

本人绝不会以损伤电脑硬件为代价来获得更好的性能,也不会将这类方法写入教程

老哥可以补充一下xtu大法,但操作有点难

学到了,辛苦作者

好文章,明天一早试一下

感谢巨佬的经验分享,学到了学到了

zhanghengjun 发表于 2020-4-10 14:30
可以关闭呀。
做备份了吗

已经调整恢复了~~

楼主能否说一下集显的优化,笔记本开DX10只能用集显,多谢

好的 感谢 为楼主打CALL!  发表于 2020-4-10 20:44
已添加集显内容  发表于 2020-4-10 19:09
哦,这回用集显上SINO,好卡啊,需要一段时间截屏  发表于 2020-4-10 16:38
渣机子 只能想尽办法优化 哈哈  发表于 2020-4-10 16:35
真的哇,多谢了感激不尽!  发表于 2020-4-10 16:34
<未完待续>,哈哈,看到了吗?我就知道有人在用集显  发表于 2020-4-10 16:31

zhanghengjun 发表于 2020-4-10 14:30
可以关闭呀。
做备份了吗

同样的方式,取消勾选“处理器个数”,勾选永久设置,确定。

你的处理器几个核心?  发表于 2020-4-10 14:34

white111 发表于 2020-4-10 14:28
楼主,为什么在我调整处理器个数后,FSX总是在选择时间,机场后崩溃呀? ...

可以关闭呀。
做备份了吗

zhanghengjun 发表于 2020-4-10 09:43
嗯,N卡和核显都准备好了,在想怎么弄到一台A卡电脑

楼主,为什么在我调整处理器个数后,FSX总是在选择时间,机场后崩溃呀?

感谢反馈,为稳定性,已删除此优化项目。  发表于 2020-4-10 15:16

这样解答问题不算灌水吧……
DPTF非常重要,如果可以,务必关闭。
马上会出N卡优化教程,本人条件有限,A卡还要再等一段时间,非常抱歉。

zhanghengjun 发表于 2020-4-10 07:58
最大处理器是为了提升多线程性能,不是为了提频

对的

RayZ_N3QoF 发表于 2020-4-10 09:52
真的可以,我边看你的边挂长途,听你说把杀毒关了,马上30帧变40帧

哈哈,其实我喜欢裸奔呢(讨厌装系统、电脑里有重要文件的不要轻易尝试)

真的可以,我边看你的边挂长途,听你说把杀毒关了,马上30帧变40帧

建议WD呢,基本不影响性能  发表于 2020-4-10 10:00

white111 发表于 2020-4-10 09:38
期待显卡优化教程系列呢~~

嗯,N卡和核显都准备好了,在想怎么弄到一台A卡电脑

很好的帖子

期待显卡优化教程系列呢~~

失速与改出7™ 发表于 2020-4-10 09:18
真起火了再搜怎么备份数据来得及么?233

运用了夸张的修辞手法……

怀念协和呀。。。

是啊  发表于 2020-4-10 09:28

快手搜无名氏 发表于 2020-4-10 09:12
问一下啊,Nvidia Inspector是什么东西啊,我是N卡....但我没找着诶.....

N卡优化软件,也可以用来超频