QQ登录

只需一步,快速开始

[求助与交流] 请教涂装分割部分对齐技巧

最近在尝试制作Carenado S340的涂装,看到这五马分尸一般的分割,毫无参考价值的参考线,当场就崩溃了QvQ,1780dalao的教程反复读了好几遍,还是搞不明白像这样各个部分分别错开的模板,用PS的参考线好像只能整屏幕打,该怎么保证对齐?(我PS是CS3,有些功能可能不太一样QvQ)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可以再挖坟问一个问题吗?经过两天的尝试,我终于。。。基本放弃了QvQ。所以,Aerosoft和Carenado的公司总部在哪QvQ,我要去撞!
(这句话就很nm离谱)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

机身部分可以试下做完一面后进行左右翻转(全屏幕左右翻转,可能需要其他的定位点)

楼主不上CC??
我都CC2014

GDBD666 发表于 2020-4-16 14:45
楼主不上CC??
我都CC2014

他的是cs3
我用的是cs6,请问cc和cs有什么区别?

天空之颂 发表于 2020-4-16 14:47
他的是cs3
我用的是cs6,请问cc和cs有什么区别?

你用的CS6?
CS6很不错的,支持很多插件,我一般使用CC。
这个具体都差不多的。

ok,明白了  发表于 2020-4-16 14:49

DDS文件一定不是源文件,你要在源文件上做涂装啊。

我没有源文件,只好直接画dds了QvQ  发表于 2020-4-16 15:02

CARENADO的涂装是模拟界最不好做的。分割的话你也就只能大概对齐参考一下,两侧机身的线条和铆钉顺序也不一样。你就算对齐了机身左侧,复制粘贴到机身右侧也没辙,因为他们机身左右两侧都是不对称分割的,右侧机身你最终还是要重新调整。

他们家的机模甚至两侧的垂尾以及机腹这些地方都给拆开,有的居然还是旋转一定角度摆放的,有的训练机的机模甚至把引擎以及舱门全部拆开,这种做法真的特别恶心。而且几乎所有机模都是这种切割摆放。官方不提供PSD文件,只有白模,至于PAINTKIT就别想了。祝愿楼主早日制作出自己的涂装,加油吧!

谢谢回复,真的太难了QvQ  发表于 2020-4-16 15:33

DDS输出后利用tomato shade可以预览

不是预览的问题啊QvQ,是不知道怎么对齐  发表于 2020-4-16 15:55

哈哈哈哈哈哈又一个栽倒在CARENADO上的,当初你不知道我多崩溃,千万遍的在PS和P4D之间切换

真的太难了QvQ  发表于 2020-4-16 17:01

一个好消息:我 终 于 肝 出 来 了QvQ,再碰Carenado我是OvO(好像就是

突然爱上了这个被Carenado往死里虐的感觉QvQ(我真不是受。。。吧)  发表于 2020-4-24 15:14