QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 致厦航九周年连飞活动部分管制员和机组的一封信

各位尊敬的管制员,亲爱的机组朋友们:
       本人首先在这里要向各位真诚的致歉,为我的鲁莽,也为我的无知。
       数日前喜闻厦航将再次举办九周年连飞活动,我心意难平。一方面,本人没有任何连飞活动的经验,十分担心会带来不必要的麻烦;另一方面,又十分期待这次的连飞活动可以带给我别样的飞行经历。两相权衡之下,我还是决定硬着头皮参加。
       可想而知,我的做法影响了白云到高崎的诸位管制员以及机组的连飞体验。包括但不仅限于滑行位置错误,雷达引导不熟悉,甚至还有无线电读法不了解的低级错误。对此,我向各位深刻检讨并尽可能保证在下次参与连飞活动时不再出现此类错误。
        与此同时,管制员和机组朋友们的耐心、友善的帮助也给予了我很大的感动。其中,白云地面的管制人员专门为我调整了滑行计划,厦门区调及进近手把手指导我设置雷达引导并降落,一直陪伴我们直到半夜。他们的举动让我深深地感受到了模飞这个圈子的温暖,我感激不尽。
       最后,衷心祝愿小白鹭九岁生日快乐,各位管制员和机组身体健康,万事如意!
敬祝
    时安
                                                                                                                                                                   SINO1028
                                                                                                                                                            2020年4月19日

嗨,谁还没有第一次啊,我记得我第一次的时候紧张的声音都在抖,每一次连飞过后想想自己有什么没有做好的地方,在思考一下下次如何才能做好,大部分人就是这样一步步成长起来的,加油!(比如说我,开始几次我参加活动,航路输错了,空管告诉我航路不正确,雷达引导,我就很尴尬,很长一段时间认为雷达引导是很丢人的事情,后来才了解这只是一种管制手段,没什么丢人的。所以说,慢慢适应,慢慢调整)

明白了,我会努力!  发表于 2020-4-19 21:48

同意楼上,我第一次参加活动也是边看陆空对话边抄笔记,在8点钟就上线,跟着一个机组的频率走,学习,等到差不多快没人的时候再申请放行(雷达引导,本场的时候不就是了嘛)

没事,谁不是一步一步走过来的呢
慢慢来,不着急

感谢!  发表于 2020-4-19 21:47

(我又想起第一次联系管制因为高度单位问题整了半天,最后电瓶给搞没电了QvQ)

我是昨晚的厦门区调,我很开心能看到这样的帖子,我们从来都不怕“不会”,就怕“不学”,论坛有很多年龄比较大的飞友从零开始,克服各种困难,慢慢“飞上蓝天”,我很很乐意帮助热爱飞行的飞友们。连飞训练营QQ群号:376221037,如果有问题可以随时@我

非常感谢您的支持与鼓励!有点不知所言了hh  发表于 2020-4-19 21:45

昨晚厦门落地之后滑行,我也是滑错了,把T5滑行道看错了;

哈,都一样的,只要态度端正,慢慢学多飞几趟就熟练了嘛
几年前我第一次连飞的时候说第一句话的时候嘴巴都在抖,下巴合不上去的那种,现在也慢慢熟练了嘛

最基础的一定要先搞好,比如无线电通讯的数字和字母读法,然后再慢慢学其他的,加油,只要认真学,没有啥整不明白的哈哈

都这么过来的,我昨天第二次连飞,也是怕露怯,想了半天还是参加了,毕竟是大活动。
但还是露怯了,滑行道找了半天,然后管制们都挺不错,耐心也专业。我觉得跟真实没啥大区别。

加油 多参加就会了哈哈哈

我第一次联飞的时候不知道高度用米 后来直接被踢了

SION的管制绝大部分还是非常的好的,熟能生巧嘛多飞飞就好了

我也好想参加连飞活动,可惜时差问题 不能参加,就算可以参加我肯定也会紧张得要死

害,谁没有第一次啊,发现问题日后改进就好了,大佬都是一步一个脚印通过学习慢慢走过来的,不断学习进步就好。想当初自己第一次连飞,没啥经验,做航前等放行都弄了一个多小时