QQ登录

只需一步,快速开始

[已生效] 关于加强论坛管理人员的管理态度通知

由于近期论坛出现多起争吵,我认为应该需要我们自我反省一下,请论坛所有管理人员,认真阅读并思考我们的初心是什么,真正做到服务于全国的模拟飞行爱好者。
  我讲三个点、两个故事、一个总结。

首先三个点:
  1、有人的地方就有江湖,有江湖就有斗争——所以每个管理人员要平常心对待,有斗争很正常,去大事化小,小事化了;
  2、我不是甩锅给所有的中小学生,但每年寒暑假包括这个疫情期间都是吵架高峰期——所以没有必要跟这些小朋友生气,因为毕竟绝大多数孩子都是非常棒的,我们要给一个正确的引导;
  3、还有一些你怎么做,对你都是看不惯的人——那我们就不搭理他。

两个故事:
  再讲两个故事。昨天5月12日,
0910(估计这个呼号不存在了,人在13楼)发了一张照片给我,是09年他只有13岁时,在虹桥机场外面给我拍的照片。他从一个初中生,到现在在航空领域工作。他在成长过程就是论坛这10年的发展历程,曾经也是个调皮捣蛋的小孩,跟论坛出现的一些小朋友差不多,各种情况都有过,在论坛刷帖,骂人(我这里不是批评他,毕竟我也小过,也有调皮捣蛋的那么一段时间),相信老飞友都认识和知道。所以今天我们所面对的孩子,未来十年后,他一定会记得你曾经是他的良师益友。所以我们任何一个管理员,一定要对这些孩子一个正面的引导,更不要跟他生气,同样我希望论坛所有管理人员遇到吵架相关的事情时,自己保持一个平常心然后用心去沟通协调这个事情,大事化小,小事化了,论坛最早成立时的管理态度还有多少人记得呢?

另一个故事,也算一个观点。这次疫情期间,大家都知道西方对待中国的态度,你怎么做,做得怎么好,他们都会指指点点。防疫“封城”时,说你没有人权,太松了又会说你扩散
情。反正你怎么做,他都看不惯。所以我们做好我们自己的,只有你做好了,底气硬气了。

一个总结:
  所以我们每个管理员,每个飞友,希望大家要有一种放开的心态,那就是你要表达观点,就要准备好接受50%的批评,50%的赞同。你得容忍下那50%的批评。剩下的就是默默做好自己的事情。特别是咱们论坛里都是用文字沟通,更容易出现歧义。说难听点就是每个人理解能力是不同的,每个人书写水平也是不同的。你不能让每个人都认同你,即使是神仙,也不是每个人都认同。

我觉得我们先做个自我表扬,SINO没有问题,她是我们每个人的孩子,她一直是国内活跃度最高的平台,也一直坚持自己做的事情,那就是让更多的人接触学习模拟飞行。我没有用SINO去天天发卖模拟舱的广告,也没有把他商业化。论坛一直按照我的性格去发展。我从来不争什么(我们论坛没有跟任何人争第一),我也从来没有去炫耀什么(虽然我是论坛和莱特兄弟公司的创始人,而且公司有很多值得说的,莱特兄弟的股东有新东方和俞敏洪老师个人的公司。我和俞老师都是董事,我也经常见他,我们也会一起喝酒,即使这样我没有拿他做过一次宣传。我们很多次合影,朋友圈包括论坛连一张我和他的合影照片我都没发过,可能网上能找到的就是我们一张一起吃饭后拍的照片。公司的股东中还包括国家财政部直属的国家中小企业基金。这都是值得去吹的。可能大家听到过的中国牛X的大佬90%我都见过,我觉得这些都没有什么值得炫耀的,你牛吹得再高,最后还不得是要靠自己踏踏实实做事?),所以做好自己的事情是最关键的。论坛的稳定发展,是我们论坛所有管理人员共同的付出,还包括背后大家可能都不认识的技术人员。我们平稳发展了10年多。未来有20年、30年.......
  我们也要做一下自我批评。所有的管理包括我在内,我们初心是什么,我们管理思路、管理态度、管理方式方法等等都对吗?我相信不是每件事都是对的,我们只是尽量让支持你的从50%到99%。我们在获得99%支持的同时,我们也要容忍那1%的存在。从论坛创立起,面对会员与管理之间的矛盾时,我一直坚持一个态度,一定先处理我们管理。这是一个“家长”的态度。即使理在管理这里,也应该先处理管理。我相信一个巴掌拍不响。反过来说如果我护犊子,在和我们的管理一起去骂飞友。你看吧。这个论坛倒闭就快了。所以我希望所有管理人员。能知道我们的初心。能真正的为会员服务。让SINO成为真正爱好者的平台。

请未加入管理群的管理人员,尽快加入论坛的管理组交流群。QQ群找我或747/5289拉进群。

窝头 
2020年5月13日 

不忘初心!  发表于 2020-5-16 21:58

评分

MiG + 1 赞成
小怕怕 + 1 --------
white111 + 1 --------
航空航天爱好者 + 1 支持!
WOZF + 1 赞成!
chengli76 + 1 --------
xuediesuqiufeng + 1 --------
gmr2006 + 1 --------
mtx + 1 ___
Xujiayao + 1 --------
郑d和 + 1 --------
中国东方 + 1 --------
xiaochen17 + 1 --------
AOUG + 1 --------
zhaoyj + 1 不忘初心,做最和谐的论坛
FSA4378 + 1 --------
eureka0225 + 1 --------
flight14141 + 1 --------
GDBD666 + 1 不忘初心,让我们携手进步。支持SINOFSX,.
zhanghengjun + 1 --------

不忘初心

建议:必要时加入心理疏导的培训。

+1赞成
容忍小朋友是很重要的,我在14年那段时间也一直是论坛上的“小学生”,有个账号还被封了,但是现在已经拿到了TU Delft航空航天专业的offer,我的进步离不开在论坛上与大家的讨论与争执
我觉得有有争论是一件好事,只要不越线进行人身攻击。若是只有一种赞成的声音,论坛的价值何在呢?

支持窝头~说得特别好,如果我们都去吵架了,那么还需要什么论坛??
大事化小,小事化了。
多多包涵,包涵是一种美德,如果人人都懂得包涵对方,岂不美哉?

(我就是一个初中生,因为SINO有很多热心的人,所以才加入)  发表于 2020-5-13 14:47

说得很好 支持!

希望sino这个绿洲可以越来越好,虽然我也只是个高三学生(捂脸

GDBD666 发表于 2020-5-13 14:44
支持窝头~说得特别好,如果我们都去吵架了,那么还需要什么论坛??
大事化小,小事化了。
多多包涵,包涵 ...

已删除
窝头,管理们辛苦了!

窝头都来了,管理组辛苦了!
同时我们这些享受着论坛氛围的爱好者也应该充分反思。

感谢管理组,全力支持与配合管理组工作。

支持SINO

支持窝头,国内最大的模飞论坛成立到现在不忘初心

达美0910,俺俩还在一直保持着联系,论坛里现在的小朋友叫的那些巨佬,大家在十几年前小时候在论坛,那也都是说说笑笑,有啥不开心的一笑而过,不要忘记初心,为了同一个兴趣而聚集在哪里,你到外面,家人,朋友,谁跟你聊航空业,当初在华盟的时候,俺们也都有犯过错,但是管理一直是包容,忍耐,耐心教导你,特别特别耐心。论坛,我觉得还是学术讨论的地方,分享的地方,少吵架,这地方也不适合吵架,也不是吵架的地方,就当多个朋友吧

我是2012年注册的SINOFSX,那时我也是六年级小学生哈,回想了一下当年,的确不懂得谦虚。不知道有没有小学生看到这个贴,想和小朋友们说,不要自以为是,不要因为意见不合就掀起无意义的骂战,只有虚心请教才能学习到更多知识。

支持~说的都是实实在在的话。

我就是当年的0910。要感谢当年各位教导我的老师们,呼号在这里有可能叫不上了实在抱歉。还记得有个空管还以为我是女孩子。。。哈哈哈Ps:拍机照片有空发一下

blackbird 好熟悉的呼号,小朋友,哈哈哈哈  发表于 2020-5-13 18:57
的确有女空管哦  发表于 2020-5-13 18:10

支持,需要的是正确的引导,管理组辛苦了

小学入的坑,那个时候为了赚金币灌水被警告过233333

同感emmm  发表于 2020-5-26 21:07
现在想想那个时候的我简直不可理喻233333  发表于 2020-5-13 17:15

我是17年五年级加入的论坛,和各位度过了很多愉快的时光

支持窝头大哥。

总结那段感觉点了一下某联盟,狗头保命哈哈

去年十月6号进去论坛,真的学到了很多关于飞行的知识,在这里我成长了许多(嘿嘿

为什么一到5209的楼画风突变2333(歪头OvO)  发表于 2020-5-15 21:15
一看这内容就知道是1982了  发表于 2020-5-13 20:25
《机场地面交通的立体化解决方案》  发表于 2020-5-13 19:45
哈哈哈还是后面2333  发表于 2020-5-13 19:00
你要说的文艺点,那就战术性插队(bushi 实际上那天我还是在窝头后面起飞  发表于 2020-5-13 18:29
学到了如何正确的碾压飞机(  发表于 2020-5-13 18:25

非常赞同窝头语重心长的话,如何处理事情真的是需要年龄的增长,也就是阅历的提升的,年轻人有朝气蓬勃的一面,也有叛逆的一面,中青年有中庸之道,有故步自封的一面。
希望论坛的管理、大咖多帮助一些想获取知识的人,提问是门艺术,但是热情应该是真心的,不能因为三规五据就对人不对事。

不忘初心,方得始终
愿SINO论坛能越走越好,加油!

两年前步入模飞这个坑的时候在无数贴吧和论坛留下了足迹,最后在这里安家了,这里真得很不错,愿论坛能越做越好

我是一个小学生,不希望把我们的名声带坏了,模拟飞行是我们的爱好。

我也是小学学生,一起加油  发表于 2020-5-26 21:08
签名图是bug问题 自己再设置一下  发表于 2020-5-18 00:02
mtx
我的签名图呢????怎么不见了!!!!!  发表于 2020-5-13 20:40

去年11月16号入的坑,感谢sinofsx,不仅教了我飞行知识,还叫了我很多道理。

支持,已抄收

头像hhhhhhh  发表于 2020-5-16 10:42
这头像…  发表于 2020-5-14 11:14
危险头像  发表于 2020-5-14 07:53

不忘初心,做最和谐的论坛

入坛十年,虽没干过“坏”事儿,但翻自己以前的帖子,感觉还是挺尬的。但是反过来也说明了自己这些年的变化、成长。。。

顶一个