QQ登录

只需一步,快速开始

十一载论坛,十一载记忆。

今年八月,论坛就要迎来她的十一岁生日了。

我是2011年加入的论坛,光阴似箭,到现在已经9年了。
还记得我刚加入论坛的时候,怀着对模拟飞行的憧憬与激情,开始了我的模飞之旅。

2011年,论坛是一个家,飞友们像家人一样,一起灌水,一起飞行。
在论坛寻欢之余,在QQ群还成立了夜航群、打劫团,茶余饭后,欢乐无穷。

2012年2月,论坛服务器崩溃,重建之后,大家热情不减。
我还记得,窝头、傻百、蛋蛋在管理论坛之余还总是会灌水,7总和6姐秀着恩爱,空管局的局长5500总是被调戏,
猫大的航校生意兴隆,老潘、9610新闻哥轮流坐庄,747在四川带着他的对象们上学,3540、6057、6577一起调戏着5872,
许多欢乐的时刻,被记录在了机场酒吧。

但是欢乐的背后,也有着矛盾。
正版与盗版、诚信与欺骗、技术的好坏,他们是永恒的矛盾点。

如果你去翻翻论坛的【论坛公告】区,
你会发现,许多风云人物与他们的风云事迹。
包括但不限于,某某人又骗钱了、某某人又挑起了正盗版之争、某某人又误导飞友

十一年了,时代变了,论坛变了,坛友也变了。
但人性没有变,矛盾也没有变。

还记得我是从2013年开始,抱着好奇的心态,制作了我的第一个视频。
制作的思路也很简单,找到一曲悦耳的音乐,配上悦人的画面,只要大家喜欢,我就继续做下去。

慢慢地,我觉得,我好像火了。
视频质量逐渐提高,音乐节奏更加悦人,当然,我也飘了。
在制作了《Jets》、《Flying Home》之后,我忽然觉得,好像也就这样了吧?

2014年8月,论坛五周年。
在制作了论坛五周年视频《The Aeon One》之后,我因为不记得密码,退圈了。

期间有人建议我:要不建一个粉丝群吧,你这么多粉丝都不建一个粉丝群,那不就浪费了吗?
我的确有这种冲动,建一个粉丝群,每天有粉丝跟我聊天交流甚至拍马屁,不好吗?
但我深知我没有这个能力。
这就跟养蛊一样,若自己没有正确的三观与足够的精力去引导他们(到现在为止,论坛的主力还是未成年人),
便会贻害无穷。这可能也是受当今饭圈文化荼毒的结果吧。

在这段时间里,我一直在问我自己:“你的初心是什么?

你的初心是什么?

是追求飞行中的乐趣吗?是追求足够拟真的飞行画面吗?是追求足够拟真的飞行体验吗?
在这九年的论坛经历中,许许多多的纷争与矛盾,是出于自己的初心吗?

我有时候也在问自己:
我们嘲讽所谓的“小学生”飞行技术不行的时候,是为了激励他认真学习飞行技术?还是为了纯粹的嘲讽甚至是羞辱他?
我们指正飞不对管制指令的飞友的时候,是为了激励他下次飞的对,还是为了羞辱他,甚至是发泄自己积压多时的怨气与怒火
我们指责那些用盗版的飞友时,是为了让他买正版,还是为了用在这个过程中找寻那点可怜的优越感

2015年8月,回顾曾经发布的作品,我想通了。
制作完《Beauty in Moments》,因为不记得密码,所以拜托了1780帮我发布。
我觉得,我不能忘记我的初心,那就是:不顾一切,追求飞行中的一切美好

这几日发生的事情并不令人愉悦,矛盾的焦点看起来好像还是老生常谈的正盗版之争。
但是细看下来,真是如此吗?
宣扬盗版,这是肯定不对的,如果大家都用盗版,那是对开发者利益的极大侵害
我们论坛也已经多次发声:支持正版!并且禁止正盗版引战讨论
无论是用正版还是盗版的飞友们,看见宣扬盗版的行为,都可以及时向管理举报,让管理删帖!
可是有的飞友还觉得不够过瘾,还要继续发个帖批斗他!这种人就该滚出模飞圈!
这样还不过瘾?那就打着制作组的名义,骂到你永无翻身之日!
还不过瘾?那就发动粉丝们一起上!就不信你能挡得住人海攻势!

试问:这样做,是为了什么

窝头哥说的好:有人的地方就有江湖,有江湖就有斗争。
但是大事化小小事化了的目的是什么?是为了平息事态,更是为了如此闹剧不再发生
如果每次之后都是不痛不痒地,对已经恪尽职守的管理们与挑起纷争者各打五十大板
甚至只对管理们下手,这其实是对他们不公平的,
如此既往,这种纷争不会绝迹。

十一年了,时代变了,论坛变了,坛友也变了。
但我希望,我们的初心不变。

不顾一切,追求飞行中的一切美好。
预祝论坛十一周年生日快乐。

评分

3640 + 1 --------
mage0928 + 1 --------
ZYCCCSN + 1 --------
Arendelle + 1 --------
xuediesuqiufeng + 1 --------
zhaoyj + 1 --------
郑d和 + 1 --------
xiaochen17 + 1 --------

OHHHHHHHHHHHH是Beauty in Moments的作者,从入坑一直看到现在(

谢谢支持,我打算今年8月制作一个复刻版的~  发表于 2020-5-13 21:11

越是走得越远,越容易忘记自己为什么出发
不忘初心,说着容易,做起来很难
想想自己为什么会来到Sino,想想自己为什么会打开模拟飞行,想想自己为什么打开Euroscope,想想自己为什么会结识到这些一起在论坛交流在QQ聊天分享的飞友朋友们就像我之前对于空管局组织活动的感想一样,我们是否忘记了最初我们聚在一起游玩模拟飞行的初衷?
盗版固然不妥,正版必须支持,但在此之上,人与人交流对话的基础是正盗版支撑起来的吗?
在时代风气如此盛行之下,我们一定要通过质疑为首、组团对线这种方式才能追求正义、实现价值吗?才能好好地跟人说话吗?

跟楼主一样,每每往前迈步都会想起数年前论坛和和气气的日子,活动结束了大家在TS里互相调侃笑声连连的日子,QQ群里一起团飞有说有笑的日子
我也曾经是初中就加入论坛的小学生,经历过不会说话只会怼人的时间,是论坛许多dalao们的作风和言行使我改变,使我明白,我们对模拟飞行最根本的追求,不是专业,不是正义,是飞行本身的美,是翱翔蓝天的魅力
听起来很俗气很老套是吧,像小学生作文一样,是的呢,但也是我内心真诚的话语
只要真诚交流,有什么不能解决呢?

终有一天我们能回到过去的,我始终相信这一点

怎么感觉以前的sino比现在更有人情味咧,可惜了2011我才幼儿园(  发表于 2020-5-13 21:55
“挺想念以前大家和和气气的时候”  发表于 2020-5-13 21:12

我仍然还记得许多点点滴滴,从刚开的一路自己一个人飞,直到加入了论坛,发现有这么多和我有一样兴趣的飞友们,内心十分高兴,大家一起连线飞长途,这一路上都是说说笑笑,相信大家都以这个爱好慢慢的步入了SINO大家庭,我也学习了管制,也认识到了许多非常热心的朋友们;”千磨万击还坚劲,任尔东西南北风“这也许就是SINO的魅力,我相信我们一定能回到曾经,回到大家一起说说笑笑的日子,一起追寻那一份美好的蓝天。

加油鸭~  发表于 2020-5-13 21:21
捉 大 巨 佬  发表于 2020-5-13 21:18

都是喜欢才聚到一起的,又何必眼里容不得沙

嗯啊  发表于 2020-5-14 12:55

说得好!阴阳怪气、嘲讽甚至谩骂,从来都是大家共同进步之路上的绊脚石。

在群里和论坛上,耐心细致、和蔼可亲,对新飞的问题不厌其烦地解答的老前辈还是有很多的!

嗯啊  发表于 2020-5-14 12:55

入圈的时候我就一直以8932为目标,也尝试努力的做出高质量的模飞视频,可惜效果往往因为达不到预料被丢进了回收站,6年过去了,我换了三个呼号,也终于发布了第一个视频(厦航9周年 https://www.bilibili.com/video/BV1G54y1d7SC/),这也是我第一个觉得看起来能接受的视频,也希望能继续和8932,啊不,7141大佬继续学习,不知道7141是否愿意以后一起制作出高质量的FSX/P3D MOVIE呢。——SINO9133/6853/5263

嗯啊  发表于 2020-5-14 12:56
嗯啊  发表于 2020-5-13 22:19

今年进的空管局,做完活动大家的欢声笑语,大家的互相鼓励很让人感动

嗯啊  发表于 2020-5-14 12:57

真正热爱就会求知若渴,虚心若愚。现在很多年轻人根本做不到。用有限的知识和眼界阴阳怪气嘲讽,怼

嗯啊  发表于 2020-5-14 12:58

头像被屏蔽

7141,记得你,曾经打劫团行动队一员。

感觉真安静啊,街上也没有加拉尔号角(无端  发表于 2020-5-14 17:22
团长~啊这~  发表于 2020-5-14 09:30

好文章,赞一个,里面的“秀恩爱”是亮点,圈起来,说不定以后会考

嗯啊  发表于 2020-5-14 14:20

原来你是那一堆FSX MOVIE的作者

嗯啊  发表于 2020-5-14 14:21

wow,时间过的好快,昨日就好像在10周年的欢庆,但看这贴突然发现都11周年了!
提前祝论坛11周年快乐
东航nb,不要问我为什么是东航(“跑
论坛nb啊

弃坑8年了 上来看看。。。。。

十一年啦!(我今年才加入)