QQ登录

只需一步,快速开始

你们认为小学或初中该不该引入模拟飞行的社团活动?

单选投票, 共有 122 人参与投票

投票已经结束

48.36% (59)
22.13% (27)
29.51% (36)
您所在的用户组没有投票权限
主要还是得看学校吧....
在小时候留下一颗对蓝天抱有憧憬的种子也是蛮不错的

我觉得把要是没有理智,全靠代理指挥的小学生那就算了
到时给你破坏了美好气氛,然后再拿出未成年保护法。你也只能气死

例如RFS的“模拟航司/航盟”  发表于 2020-6-9 15:13

初中可以有
小学还是算了
小学生(并非贬义词)们喜欢的模拟飞行大多数是像极限着陆那样,只要TOGA就能上天的。基本没有人会正儿八经的去研究模拟飞行(论坛里个别小学就入坑的大佬除外)
还有一点,再真实的模飞都有可能被家长当成弱子游戏直接卸载,就算成立了模飞社团,家长多半会认为这是一个游戏社团

mtx
太真实  发表于 2020-5-17 13:02

评分

zhanghengjun + 1 --------

郑d和 发表于 2020-5-17 12:42
初中可以有
小学还是算了
小学生(并非贬义词)们喜欢的模拟飞行大多数是像极限着陆那样,只要TOGA就能上天 ...

家长:“除了学习,其他东西都是游戏!瞅啥,你学习就那样,又不能考到全校或全区第一,你有什么意见?”
(/doge)

中国的家长都是这样。  发表于 2020-5-17 14:50

小升初考完就行了((
小学生(并非贬义词)们喜欢的模拟飞行大多数是像极限着陆那样,只要TOGA就能上天的。基本没有人会正儿八经的去研究模拟飞行

同意这点

说实话,我就是小学进模飞社的,四年级吧,到现在也六年了,真怀念,这种飞行梦人人都有权拥有,也有权实现,至于活动嘛,我当年刚来的时候肯定没这么丰富,只希望小学生们能在以学习为主业的基础上,来了解飞行,多学习学习社团活动也是个不错的选择

真是羡慕啊  发表于 2020-5-17 13:14

每个人都配有自己的爱好
只是技术不同罢了
而且中小学生受到学校什么的限制没时间学习飞行知识很正常的

羡慕学校有模飞社团的...我从小学到大学都没有过

看学校
我上小学的时候是航模队的,我觉得航模队比模拟飞行社实际太多了
你真的需要去学习基本的理论,动手制造模型,去测试、改进模型。比光是听着理论然后对着电脑按按键摇手柄实际太多了
虽然现在国家类比赛已经有了,不过单就认同度、效果和意义,小学阶段航模会更实际

郑d和 发表于 2020-5-17 12:42
初中可以有
小学还是算了
小学生(并非贬义词)们喜欢的模拟飞行大多数是像极限着陆那样,只要TOGA就能上天 ...

谁说的,我儿子整天让我给他下载XP11

FSX都不要  发表于 2020-5-17 14:49

防止未成年人沉溺游戏

小学生现在是个贬义词,XXS做了啥自己清楚,但是有极个别小学生做的很好

这方面要看学校,这东西真的并不是那么容易搞得

我学校目前就有个航模社团,主要还是以无人机来拍摄为主。等到初三毕业都是靠他们来拍摄属于自己的毕业照的

我就是加入了我们学校的这个  发表于 2020-5-19 19:08
mtx
我们学校连航模都没有  发表于 2020-5-17 15:48

别说了,小学初中不可能有的,高中也是,大学也不一定有
小学初中高中就算有也只是当摆设

前面说的很对,小学建模飞社团想建好比较难,需要专业教师往正确的方向引导,引导很重要,需要有适应小学生低龄特点的活动及课程体系

我觉得航模社团这种还是可行的,像我们初中航模社还是很像样的,当年参加全国赛相当有成就,我一个三等奖,一个一等奖加奖牌(ASFC官方认证) 嘻嘻  发表于 2020-5-17 14:46

不要说小学或者中学,就现在的大学都没有几家模拟飞行社团。综合当前高校社团运营情况来看,社团运营困难重重,原因是社员兴趣不大、社员归属感低、活动举办条件限制高、管理没有效率等。高校社团都如此无力,更何况中小学?虽然现在提倡素质教育,但是当前社会选拔人才的模式注定了素质教育只是个口号,应试教育才是99%中小学的核心。成绩都来不及提,学校会给你时间搞“玩电脑、玩游戏”的社团?

看来你就是……  发表于 2020-5-17 14:51

别说小学,高中大学组模飞社团都不太现实...
模飞这个东西吧感兴趣的人太少,不感兴趣的人又没有动力接触,你要说航模无人机啥的可能都好一些
(我高中时代认识几个有兴趣的同学,有过组航空社的想法,然而最后还是没有时间精力去牵头搞这事)

flight14141 发表于 2020-5-17 13:24
看学校
我上小学的时候是航模队的,我觉得航模队比模拟飞行社实际太多了
你真的需要去学习基本的理论,动手 ...

我是航模社团飞模飞emm,小学的比赛(我们是动态)奖很好混

那就还好,我那时模飞没这么普及  发表于 2020-5-17 20:38

无所谓,模拟飞行玩多了反而会影响视力,影响未来的航空体检。如果在将来通过了体检,飞行教官也不会因为你会玩模飞就高看你一眼,毕竟模飞就是模飞,它不是真飞。其实模飞主要是给我们这些已经过了招飞年纪,视力等身体素质不过关,没钱考私照,或者考了私照没有时间没有资源真正实现飞行的人,用来以最低成本体验飞行的,小学生中学生年纪小,未来有无限的可能,锻炼身体保护视力才是首要任务。

我就是这么入的坑

这个还得看家长........唉

早点普及也不为过,关键是要有一颗敬畏的心

如果非要说培养航空兴趣的话,我觉得航模社会比模拟飞行社要好得多
尽管我是被初中的民航子弟同学带入坑的……
而且小学初中的情况下,父母不大可能会给资金入正,这对价值观、法律意识的培养是不利的

作为带过高中校园模飞队的人想说一句,很多人加入不是为了学模飞,而是为了能在学校玩到电脑。很多人加入的时候说自己多爱多爱飞行,但是见识过模飞那种枯燥后,十个人可能就一个人坚持下来入坑,其他九个人都在打CS

我初中 高中 大学都没有关于飞行的社团!

现在很多小学开展航模的兴趣班,而且由航模的比赛了
不过楼上有说的对,要看学校的文化的

头像被屏蔽

头像被屏蔽