QQ登录

只需一步,快速开始

大家有什么可以对高三学生说的话吗

苟且之余来论坛发个帖子倾诉一下

虽然我知道大家都是高三过来的

但是我有点看不到光

本人就是周考重拳出击,月考唯唯诺诺

以为自己进步了,结果模考一考完之后只是给我留下了更大的打击

害 期待自由生活太久了,但是被高三压得有点喘不过气

自己的目标有点可望不可即了(指上600分)

想听听大家说什么,骂我也可以

谢谢了

放一张自己最爱的加航737MAX

600分冲冲冲

作为一个过来人,说几点建议

1、放平心态:不要考好了一次就狂了,不要考崩了一次就怂了,放平心态,保持稳定发挥

2、不要把所有的经历都放在学习上,高三只是你80多年人生中普普通通的一年,虽然要经历一个叫做高考的事情,但是这仍然是人生啊。比如无聊的时候谋划谋划毕业旅行,写作业的时候挂个航班在电脑上飞着去。

3、不要把学习以外的事情放的太重,毕竟高考还是很要命的事情

4、有些事情多和老师聊一聊,那些年纪越大的老师往往越能提供很多重要的帮助

5、要有目标,万一实现了总是好的。但是别为了实现目标而实现目标,用力太猛会扯到蛋

6、自己要对自己有想法,既不能把别人的话当耳旁风,也不要不经思索完全执行

7、祝你考一个好成绩!

谢谢大哥  发表于 2020-6-5 11:45

评分

xhzqgxhcf + 1 果然是过来人

不管你是什么卷子
600分都是非常高的高分了
加油吧!

本来想给你写些狠一点的祖安鸡汤,想想算了

我那年高中备考组有一句话,考一科忘一科
希望你get到
没到正式考试丧都没用,别想那么多,该背背该学学,该看的错题照看,该练的题型照练,该记的定理照记。

就玩游戏,一定要笑,不要。。。。愁眉苦脸的,诶嘿,诶嘿,就这样,笑着玩。。。。

你怎么可以发视频(滑稽)  发表于 2020-6-5 08:58

高考不是人生的全部,但他是重要的转折点,不要因此感到很丧很难受,要平常心看待,也许你高考超常发挥了呢

“不是准备一年的高考,而是为了考好高考过一年特殊的生活”——by自己
“刷题无用,顺其自然”——by高中同桌
“考试结束前,不要手贱对答案”——by高中最美好的回忆
以及,“你也可以”——高中最喜欢的一句话,建议结合签名食用

作为去年高考的考生,可以给你一些建议。
心态永远都是第一要素,不能因为一次模考考砸了就埋怨自己,对自己的能力产生怀疑,模考考砸之后分析一下自己此次失利的原因,难题和那些硬骨头在考试之后不断反复练习,如果实在不能完全啃掉这个硬骨头,就把精力转到下一个需要攻克的难题。不知道你是否有有用错题本记录错题的习惯,每次考完试之后将自己的错题整理在错题本上,每次考试之前或有时间就拿出来攻克一下,若没有错题本的习惯可以现在培养起来,现在距离高考还有一个月的时间,一个月的时间足够攻破那些难题难关;考试的时候就当平时的测验就行,放松心态去考,考试的时候还是要注重考试的技巧,这会让你在考试的时候争取更多的时间去拿更多的分数。(如果你有这些习惯的话就当是对比一下自己目前的状态和应试技巧在那些方面的不足),最后,2020高考,决战必胜

上了大学你会发现。。。和想象中的自由生活差距挺大的,反而觉得其实高三蛮轻松的。。。。
可能是我太菜了吧
如果再让我来一遍高中,我会享受它的。。。
建议你放平心态就好,我高中有个同学不会给自己宽心,最后搞得人都不太正常了

高考是改变人生的一个分叉口,但不是唯一的分叉口。
平常心去对待就好,别给自己太大的压力,该吃吃该睡睡。
我们班主任最喜欢说的一句话就是:该学习的时候学习,该玩的时候玩。
高三可能学习任务很多,这是正常的,但是建议你每天找一个时间段放下学习这件事,尽情地去玩去做自己喜欢的事情,让自己放空一下,不用整天绷紧。整天绷紧压力只会越来越重。
周考考得好,月考考得不好,我觉得是一个心态的问题。是不是每逢月考这类大考就紧张?而周考这些经常性的考试已经习惯了?这可能是你心态没有调整好的原因。到了大考就紧张。你可以利用好这最后一个月去调整一下心态。建议的话可以找找老师聊一聊(基本学校都会有心理老师)
对于目标来说,一定要有,有目标才有动力,不是说考差了就觉得目标遥不可及,而应该是考差了更要去思考哪一点做得不好,以后应该怎么改进,将这次的失败转换为经验和动力。梦想还是要有的,万一实现了呢?
还有高考并没有想象中那么的重要。考上一个好的大学,的确对未来的工作来说是一块好的敲门砖,但是敲门砖有好多种。不是说没考上好的大学以后就会很麻烦。三百六十行,行行都会出状元。
总之,放轻松。高考加油!!!!

高考卷一般会比平时的卷子简单些 成绩也会高一点。平时的成绩总结一下就行,不用特别在意紧张

这个好像分地区 但是全国卷的确会比平时会简单一些些  发表于 2020-6-5 01:44

不管如何,一定要笑着面对。
不要难为自己啦!

高考前的模拟考有成绩波动挺正常的,我考过班级第一也考过班级十几名,没什么可担心的,保持好自己的节奏复习就行,高考没出成绩谁也不知道到底考得怎样不是吗,现在没考好不可怕,因为这还不是高考,尽人事,听天命吧,高考的时候心态一定要放松,反正我觉得那是我目前为止最淡定的一次考试,考的也比我平时要好,真的比我历次模拟考的成绩都要高。而且你上了大学会发现大学里拼命的人也不少,真正想要进步的人其实挺累的,我现在一周七天天天上课,甚至两个校区跑,高三没你想象的那么可怕,高三挺好的,希望你会有一个好成绩,相信自己,加油!——来自一个已经大三回学校就大四的苦逼民航人

好好地学习~航大在等你~我记得你通过航大招飞了

737MAX一开始风光,随后就禁飞了,小兄弟,换个经典的牛叉常在的重新喜欢吧,懂了吗

害,我觉得MAX真的是工程上的巨人,软件上的矮子。但是我还是很喜欢(笑  发表于 2020-6-5 11:48

别让分数给自己压的抬不起头啊!用平常态去面对一切,只要努力过了,没有达成也不会遗憾!该遗憾的是那些空有一腔高远的目标,却不去努力的人……!

我才初三

我弱弱地说一句,虽然我考的是国外的大学,但是在高三待过半年,最终还是不得不放弃高考,我或许没什么资格说高考经验,但是,高考都还剩32天了,你就别用电子设备了,我女朋友也要高考,我都不忍心打扰她,有时间睡会觉不香吗,5min都很有效果,但是也别太紧张,毕竟你都考上了民航了,加油

加油,你可以的

努力考,但更重要的是把真正的知识学到,学懂了物理数学,即使没考好也有出国这条路。而如果只是考得好,却没有学懂,以后的路也不好