QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Xujiayao

【撒大量金币 + 开源】JAVA开发GIF签名图生成工具

Xujiayao 发表于 2020-6-9 23:02
hh,这不是8708嘛,天天群里热闹死了喔

呦西,看来被认出来了

2333  发表于 2020-6-10 16:26

这个厉害,支持支持!

嘻嘻,感谢支持  发表于 2020-6-12 08:42

你要退模拟飞行了? 别啊 一起玩呗

暑期回。  发表于 2020-6-13 16:26

回帖奖励 +2 金币

用了一段时间!感觉十分不错 尤其是这个文字图片的排版让人看的也很舒服。图片实际上是静态的,飞了新的pf以后不会更新数据,依然停留在之前的记录上,希望以后可以有更新 持续关注哇!!  (感觉比较难实现,用图床的话的得到一个固定图片的链接。。。除非这个链接在pf内部生成,固定的图片链接但每次都是新的记录,如果没有一台服务器的话感觉很难)

5271081文字狱 发表于 2020-6-15 20:41
用了一段时间!感觉十分不错 尤其是这个文字图片的排版让人看的也很舒服。图片实际上是静态的,飞了新的pf ...

谢谢嗷~ 图片确实是静态的,一个月之前有跟4820聊过这个事,可是我没q搞服((之前还考虑过拿Github来当图床用,后来考虑到内地连Github太慢、和账号泄露的问题就没有用。。。实在想不到新的白嫖方法了。。。
新的版本绝对会出的,暑假期间发布(当然现在还没开工),最近在学习JavaFX,下一代v2.0的界面估计会跟这个差不多(扁平+现代化),个人觉得超好看的2333:

Xujiayao 发表于 2020-6-15 14:00
谢谢嗷~ 图片确实是静态的,一个月之前有跟4820聊过这个事,可是我没q搞服((之前还考虑过拿Github来当 ...

哇这个风格看起来很棒!!期待!!! (另外这个程序看起来也很棒!)

5271081文字狱 发表于 2020-6-15 21:18
哇这个风格看起来很棒!!期待!!! (另外这个程序看起来也很棒!)

啊哈,JavaFX做成的UI超级棒的嘞,瞬间抛弃swing 2333

(这程序还只是半成品,还没做完)

5271081文字狱 发表于 2020-6-15 21:18

兄dei,几天前跟你说的在做的软件做好啦,来玩玩吧~

Xujiayao147/GetBilibiliDanmaku

欸厉害了!是咋安装来着 运行那个jar文件嘛?  发表于 2020-6-20 00:51

嗯对的,怎么,打不开jar文件吗?

哈哈,这程序确实没啥用2333  发表于 2020-6-20 19:29
嘿嘿 可以可以 ~~ 只是还没有找到用的时机~ 偷偷收下  发表于 2020-6-20 19:15
更新了v1.1,要是用MacOS的话就更新到v1.1吧,修复了MacOS的Bug,Win不一定要更新v1.1  发表于 2020-6-20 11:30

这插件。。。牛

支持土豪,谢谢

太强了,我们学校期末项目就是javaFX,现在还没研究透哩XD

20019 发表于 2020-12-25 22:59
太强了,我们学校期末项目就是javaFX,现在还没研究透哩XD

JavaFX资料比较少,遇到问题比较难查。除了这点剩下的完胜Swing
Xujiayao147/PFSignaturesGenerator 这个项目里的代码可能有些地方能帮到你(虽然我也没接触JavaFX多久,全是查回来的(

Xujiayao 发表于 2020-12-26 11:55
JavaFX资料比较少,遇到问题比较难查。除了这点剩下的完胜Swing
Xujiayao147/PFSignaturesGenerator 这个 ...

有一说一,JavaFX的资料缺失难找,我所有的资料都是问老师搞来的LOL
问下楼主窗口是用什么做的?我们学校是给了我们scene builder

支持支持

20019 发表于 2020-12-26 15:28
有一说一,JavaFX的资料缺失难找,我所有的资料都是问老师搞来的LOL
问下楼主窗口是用什么做的?我们学校 ...

我没学会咋用fxml 2333

所以目前我设计窗口是用scene builder 8,写程序是手写所有控件(

Xujiayao 发表于 2020-12-28 23:43

所以目前我设计窗口是用scene builder 8,写程序是手写所有控件( ...

哈哈,咱们一样LOL

Xujiayao 发表于 2020-12-28 23:43

所以目前我设计窗口是用scene builder 8,写程序是手写所有控件( ...

谢谢啦,软件下下来学习学习XD

20019 发表于 2020-12-29 01:36

不用谢,有遇到困难可以一起聊聊啊

20019 发表于 2020-12-29 01:35
哈哈,咱们一样LOL

给你看篇文章,算是解答了你之前的问题吧~ 原文:https://zhuanlan.zhihu.com/p/58292611

JavaFX的布局技巧
圆胖肿

好久没写文章了,手痒,写点编程经验吧,最近好多人问JavaFX的问题,是大学开学了吗?老师开始布置作业了吧?那就说点技巧吧,可以快速解决问题

JavaFX现在除了TornadoFX也就是Kotlin版的JavaFX以外,其他的好像还不能做到热加载,跟Flutter不一样,Flutter只要保存马上手机上就能热加载看到效果了,JavaFX需要你重启,虽然说启动也不慢,但是很多呆瓜会往里面塞Spring之类的玩意,Spring随便一个component都大得要命,而且启动贼慢,要扫描源文件要干嘛的,很影响开发体验,那肿么办呢?以下是几个技巧

1)别碰fxml,xml是我见过最辣鸡的设计,惨绝人寰,我用xml不管是什么版本的xml,没有一个给我好的体验,一个是parse起来很慢,另外一个你写起来没问题,但是很容易错,IDE能帮忙的很少,所以后来大部分设计出来的GUI,比如swift,dart的flutter这些,都放弃了*ml的搞法,swift选择了json作为配置文件,佛拉特是直接代码裸写,嗯,不管怎样,都比*ml简单不少,所以不破不立,不要跳入fxml的陷阱中去,你可以像佛拉特一样用代码裸写,整个程序效率会好很多

2)不要碰spring,尤其是别犯文明用语把spring boot什么塞进去,那样你的代码会瞬间变很大,而且启动会变得很慢,返璞归真,你就用你的Java就好了,依赖尽量少加,尽量做到零依赖,这对于你的程序分派很有帮助,Java以前尤其是J2EE相关的依赖,很多都是暴力解决问题,就是不考虑资源的使用情况,用最笨的方式解决问题,这不是说这种方式是错的,但是这种方式在某些场合,比如客户端,会大幅下降客户体验,如果你在乎你的程序用户,就不要乱加依赖

3)Kotlin等语言包装的FX api,选择性使用,目前已经有Kotlin, Groovy还有Scala的JavaFX包装,我估计Clojure也有,懒得查了,Graal那边还有JS等脚本的包装,那添加这些语言的包装,必然会引入这些语言的依赖,这个应该还好,因为有些语言的依赖比较小,跟spring那种庞然大物不是一个规模的,但是相比较而言,这些语言的技巧要高深一点,比如很多人用的TornadoFX,如果你对Kotlin不熟悉,尤其是对Java都搞不太明白的话,那劝你还是算了吧

总之一句话就是,返璞归真,不要乱加东西,Java本身就是general purpose的语言,标准库足够你实现绝大多数需求了,真要你加的东西应该不太多

那多数人遇到的第一个门槛应该是布局,JavaFX的布局比Flutter要简单很多,因为JavaFX的组件node并没有像Flutter一样分为stateful和stateless widget,node就是node,但是因为没有热加载,所以不够直观,而且api不是那么直观,那布局的方式之前说过一个最笨的无脑用pane的绝对+相对布局,那其实JavaFX跟Flutter一样,也提供了很多container,比如BorderPane,GridPane,FlowPane,VBox,HBox……等等,基本上都挺好用,那这些所有的容器,都有两个关键方法,一个是四边的间距,叫做set padding方法,参数是new inset(上下左右的距离)还有一个是容器内部组件的距离,叫做set spacing方法,记住这两个常用方法,基本上容器的布局搞定了,剩下的看容器叫什么名字,猜都能猜出来他们的布局方式

所以不碰fxml的话,这里会很简单,因为都是Java代码,当然需要有一定的空间想象能力,那我相信这个只要是参加过高考的,这点能力应该不是问题

剩下的网络连接的话,这个是Java的强项,其实Java标准库里面的网络相关api已经很容易了,Netty和Vert.x之类的依赖可以考虑添加,尤其是Vert.x还提供了十几种clients,包括常用的web client,http client,net client,datagram socket,mail client,mqtt client……我记得我曾经在群里总结过,大概有十二三种至少,还在不断添加中,那vert.x的依赖core大小是20m左右,所以能否接受,你自己看着办,vert.x的client是基于eventloop的,对吧,那如果直接在它的callback handler里面渲染GUI控件的话,可能会跳出异常,告知你不允许在非ui线程中修改GUI控件,那肿么办呢?很简单,用platform.run later方法将渲染的代码转交ui线程执行

然后是打包技巧,这个其实并不是Java的问题,而是操作系统相关的问题,我在JavaFX群(518914410)里上传了windows和macos平台下打包的工具,可以直接做出双击执行的程序以及软件安装包,提升逼格,你还可以换掉图标,安装图标等等,看上去给人很高大上的感觉,直接去群文件下载就好了,想起vert.x群里某人说的笑话,竞标的时候,对方给出了客户端的标书,而他只有web,结果一下子就被pk掉了,后来竞争对手的客户端做失败了,才把单再转给他,导致他春节前去帝都出差,差点回不了家过年,笑死,这故事告诉我们,客户端对于客户体验是很重要的,web能解决问题,但是体验很难保证

最后一个是Steam上发布的小坑,macosx下用jlink制作的runtime,legal里面的文件,在windows下会出错,因为Steam上发布的游戏呢,是同时需要放入win runtime以及mac runtime的,如果有linux版的话,也需要放入linux runtime,以后如果有fuchsia版的话,这里还需要放入fuchsia runtime,所以window用户如果从Steam上下载你的游戏,mac runtime里面的legal文件夹会导致下载失败,好像是链接在win下不安全还是怎么肥四,一种比较极端的方式是吧legal文件夹给删了,当然这个在法理上不合理,虽然openjdk估计也不会来告你,但是比较正派的做法,还是保留,但是别用链接,可以把链接里面的文件拷贝出来,放到legal文件夹下就好了,具体操作可以参考win runtime下的legal文件夹

大概这些

20019 发表于 2020-12-29 01:36

所以说我之前回复你的 <所以目前我设计窗口是用scene builder,写程序是手写所有控件> 还是正确滴~

要金币!!!!!!!!!!!!!!!

支持大佬,谢谢

软件目前是不能用的  发表于 2021-2-20 22:16

头像被屏蔽

发生什么事了

啥?旧版不能用了,新版还在做

我要金币dogs

虽然不知道用不用的到,不过支持一下

可以的,支持一下

jinghao112 发表于 2021-4-29 20:04
可以的,支持一下

感谢支持~ 话说为什么这种一年前的帖子都有人回2333