QQ登录

只需一步,快速开始

我真的受不了了!!!!!

大家好,我是CES4790,一名热爱飞行的初中生,可是,就因为模拟飞行我和家长总吵架,就比如在19日的ZWWW-ZLLL那次活动,我们吵了一架,然后我和其他人玩了一会游戏把作业写写,就睡了
在第二天,我上午去游泳,她把我弄出去的,下午回来以后,写作业,上课,考试一直到9点多,我一共玩了20分钟,就只因为她来的时候看见我和别人聊天就开始说我,我只是看了一眼啊!!!当晚我想把作业写完,但是因为周一考试我想着保持充足睡眠,打算明早起来写,让我妈早点叫我,六七点左右,结果9点把我弄起来说我睡得死,我和别人刚玩了6分钟进来就骂我,拿我电脑。
我生气把门关锁上了(她电脑已经拿走了,我手上没有电子设备)我妈直接把门踹开了,开始骂我,我该怎么办,我现在根本就无法再冷静了,怎么班啊?
这样我再仔细说一说,在网课的时候我就因为和大家扯皮就成绩下滑很厉害,然后吧开学以后就好了,因为明天考试,这一段时间有小考,我都是稳步上升,可他们就抓这我一次考试考不好(数学120卷子我考54,其实是因为我太困了,人很懵)使劲说使劲说,现在我怎么说都是错的。。。。

放心放心,几率很小的  发表于 2020-6-21 17:34
大哥,千万不要冲动  发表于 2020-6-21 17:16
我现在是冒死拿的电脑

这……你先冷静一下

你应该和你父母好好聊一聊,关于你玩游戏和学习时间规划的问题。

默默诣 发表于 2020-6-21 14:16
我现在是冒死拿的电脑

别这样,下回你自己设个闹钟吧,还是自己靠谱

默默诣 发表于 2020-6-21 14:16
我现在是冒死拿的电脑

别这样,下回你自己设个闹钟吧,还是自己靠谱

同样是初中生,我就一点都没问题,自己游戏时间把控好,劳逸结合,学习上去,父母也开心

各父母也不同,有的父母就觉得不管成绩如何,只要玩游戏都不对,就算你每次都考全校第一  发表于 2020-6-21 18:00

你有你的理由,你父母有你父母的理由。
如果真的对飞行十分热爱的话 可以努力学习保护好视力考个好高中,然后去招飞体检。
平时也请努力学习,成绩好了,才有和父母谈判的筹码。是用成绩好换取玩电脑的时间,而不是用玩电脑的时间换取成绩好。
珍惜上学这段时间,出来社会处处碰壁才知道上学的好。

一年了再回看您当时的话真的很有道理!!感谢!  发表于 2021-8-17 21:37
加油吧。多学一样本事就少一样求人的东西。  发表于 2020-6-21 15:34
真的建议你好好学习,保护好视力 高中去招飞。别为以后留遗憾。 现在你想自由,以后就很难有自由。 现在你辛苦一点,你以后就容易实现自由。  发表于 2020-6-21 15:33
高中更着重的是自控力,如果现在因为忍不住玩电脑可以和家里吵架的话,高中很难有很好的自制力。  发表于 2020-6-21 15:31
一所高中都是一些和你一样排名段的人聚在一起的,到时还要再排名 有的人会保持前几十 有的人会后几十。 初中的成绩好,不代表能很好地接受高中  发表于 2020-6-21 15:30
你现在才初中 就算是初中的前几十名 那范围也太小了。  发表于 2020-6-21 15:29
我的成绩一直都不差(除网课期间  发表于 2020-6-21 14:23

Mr___狸 发表于 2020-6-21 14:22
你有你的理由,你父母有你父母的理由。
如果真的对飞行十分热爱的话 可以努力学习保护好视力考个好高中,然 ...

赞同 吊箱说的后悔初中把眼睛玩坏了,导致本人高三无法参加招飞
如果你真的喜欢飞行,建议你现在好好学习英语,保护好身体,期待高三的招飞

评分

Mr___狸 + 1 --------

成绩是和父母沟通的基础(亲身体验),期中考试我考上了重高线,我父母就对我很好,每天笑容满面,不像网课期间一下班就看到我玩电脑的面容,有时候,成绩能改变一个家庭的氛围

tyler123 发表于 2020-6-21 14:32
成绩是和父母沟通的基础(亲身体验),期中考试我考上了重高线,我父母就对我很好,每天笑容满面,不像网课 ...

这个我懂,但是,为什么我成绩跌落后又回来甚至更高家长根本看不见????他们就只抓住这一件事,然后还有我们班级很多人作业写到12点多,然后我妈妈问一个同学什么时候写完作业,同学说十二点多,又问了几个,有一个说10点的,回去就骂我,我数学54分纯属困得,因为我不困的时候基础一遍过,绝对没错,可他们就不信啊

默默诣 发表于 2020-6-21 14:34
这个我懂,但是,为什么我成绩跌落后又回来甚至更高家长根本看不见????他们就只抓住这一件事,然后还 ...

可能跟父母自身性格有关,我爸经常出差,我妈银行管理层,天天往宁波跑,很少管我的学习,除非特别大的事情,我基本很少跟我父母沟通,学习就自己搞。现在也很不错,父母的为人处世也会影响到下一代的

tyler123 发表于 2020-6-21 14:37
可能跟父母自身性格有关,我爸经常出差,我妈银行管理层,天天往宁波跑,很少管我的学习,除非特别大的事 ...

根本无法沟通,已经绝望了,现在我如果连电脑都给他们的话,我就没有和外界交流的东西了,只有同学,所以说我在电脑在,电脑没了。。。。我也没

当文明用语出门的时候看见你在玩手机,回来的时候又看见你在玩手机,那完了她一定是以为你一天都在玩手机。
要是文明用语出去的时候看见你在玩手机,回来的时候看见你在学习,那完了她一定是以为你在她回来的一刻,才开始学习。
要是文明用语出去的时候看见你在学习,回来的时候,看见你在玩手机,那完了,她一定是是认为你在她出去的一瞬间就开始玩手机。
要是文明用语出去的时候看见你在学习,回来的时候又看见你在学习,那完了,别装了,你不能一天都在学习。
(我复制的)

唉 太真实了  发表于 2020-6-21 22:39
不得不说相当精辟  发表于 2020-6-21 22:24

Arendelle 发表于 2020-6-21 14:56
当文明用语出门的时候看见你在玩手机,回来的时候又看见你在玩手机,那完了她一定是以为你一天都在玩手机。 ...

文明用语是令堂,这都屏蔽我佛了

有一个心理学效应叫:晕轮效应
晕轮效应就是在人际交往中,人身上表现出的某一方面的特征,掩盖了其他特征,从而造成人际认知的障碍。比如有的老年人对青年人的个别缺点,或衣着打扮、生活习惯看不顺眼,就认为他们一定没出息;有的青年人由于倾慕朋友的某一可爱之处,就会把他看得处处可爱,情人眼里出西施。

疯狂的火车153 发表于 2020-6-21 15:00
有一个心理学效应叫:晕轮效应
晕轮效应就是在人际交往中,人身上表现出的某一方面的特征,掩盖了其他特征 ...

心态崩了,最近遇见烦心事就想发脾气,鼻血没少流

默默诣 发表于 2020-6-21 15:04
心态崩了,最近遇见烦心事就想发脾气,鼻血没少流

父母因为你的一个缺点掩盖了对你的正确认知

疯狂的火车153 发表于 2020-6-21 15:07
父母因为你的一个缺点掩盖了对你的正确认知

算了算了我还是该怎么样怎么样,周一周二考试考好点算了

冷静  发表于 2020-6-21 18:02
我看看爷玩谁TM敢拦  发表于 2020-6-21 15:09

很多家长是会这样的,没办法,能沟通就沟通一下,他们可能也不清楚你。不能沟通就忍忍吧,没办法,而且要坚持好好学习,也是为自己好。

嗯嗯!  发表于 2020-6-21 15:18

默默诣 发表于 2020-6-21 15:09
算了算了我还是该怎么样怎么样,周一周二考试考好点算了

我可以试一下

默默诣 发表于 2020-6-21 14:40
根本无法沟通,已经绝望了,现在我如果连电脑都给他们的话,我就没有和外界交流的东西了,只有同学,所以 ...

绝对不能破罐子破摔,什么电脑没了你也没,你是为电脑活着?努力读书换取更好的成绩,哪家父母都望子成龙,有了好成绩,给了他们回报的同时,他们会给你应有的面包和牛奶

楼主你这样有点极端,这样与父母对抗不但不有利于解决问题,反而会把关系越闹越僵,最近的话就好好备战考试吧,等成绩出来了,再和父母好好商量,说不定他们会因此网开一面。毕竟我初中的时候也遇到跟你一样的情况,那个时候父母说什么都听不进去,非要玩我的世界,我父母也是尝试了许多方法,把电脑搬去他们卧室,然后将他们的卧室反锁,这些都被我解决了,后来我父母实在没辙了,干脆把电脑设置密码,那久为了破密码没少花心思,最后实在破不出来放弃了,像楼主成绩好的,父母可能想让你取得更好的成绩,因此对你来说要求严格,父母其实是支持你的,并且也认同你的爱好,其实楼主埋怨父母不理解你,楼主也适当换位思考一下,毕竟父母是爱你的,对吧,希望楼主能冷静下来,不要采取极端的方式跟父母对抗,最终受伤的不仅仅是你的父母,还有你自己。

xhzqgxhcf 发表于 2020-6-21 15:21
绝对不能破罐子破摔,什么电脑没了你也没,你是为电脑活着?努力读书换取更好的成绩,哪家父母都望子成龙 ...

我说的电脑没了是电脑坏掉,而且是人为造成的,我喜欢SINO论坛,喜欢和大家一起交流,这都剥夺了话,我为啥子还要当个机器人

༺陌༒阡༻ 发表于 2020-6-21 15:25
楼主你这样有点极端,这样与父母对抗不但不有利于解决问题,反而会把关系越闹越僵,最近的话就好好备战考试 ...

他们要真做出什么让我绝望的事情,我宁愿把自己伤害了(可能性极小

别,千万别这样  发表于 2020-6-21 17:16
别,千万别,这样的话你就彻底输了  发表于 2020-6-21 15:55
楼主,你这样既是对你自己不负责,也是对你父母不负责任,况且,眼光要放长远,未来在向你招手,不能因现在赌一时之气而酿成终身的遗憾  发表于 2020-6-21 15:40

初三党表示,初中时间是真的很紧也很累,还是要劳逸结合,当然我也懂你家长很反感我们看电子设备,大多是被中国的硬式教育所逼的,其实家长的心情我相信你也懂不少了,正如楼上说的要去沟通,这个是仅有的唯一方法来解决家庭矛盾,当然不管如何都不要拿学习来报复家长啊什么的,千万要把志向装在第一位,学习放在第一位。其余的,找个时间,把爸妈都叫过来,用心谈谈

同样是初中生,我在你身上看到了我的影子,我来发表一下我个人站在学生立场上的看法:先来说说我的经历,首先我们的父母有很大的相似点,甚至我的还要偏激,以前他们甚至认为小孩子接触电子产品是犯了“弥天大罪”,所以我是在6年级才第一次接触了电脑(结果他们万万没想到的是我的自学能力如此强大仅用了半年就成了电脑达人)当然之后进了初中,他们对我这方面管得更严了,也恰恰是在这时,我接触了FSX,我深知放在明面上会遭到很不合逻辑的制裁,所以这三年的飞行,他们并不知道
不过我得说,咱们玩归玩,成绩不能掉,像楼主说的网课期间成绩掉了,说明自控能力也还是不够,那么文明用语妈对你这方面管得很严就说的通了)
(说句题外话,那时候不能接触电子产品,每天看着周围的人讨论互联网、游戏,我很羡慕,我那时没有玩伴、没有亲兄弟,完全处在相对封闭的世界,之后我自己开始好奇这些东西了,父母各种阻挡,说实话,当时心里很恨他们,也闹了些矛盾,不过后来想了想,算了,恨能解决什么呢,我还是独善其身吧,所以我对模拟飞行和网络的接触一直是“地下行动”,好在,成绩一直保持着班级前十,就这么瞒到了现在
不过,,不过千万不要学我!千万不要学我!
家人之间应有更多交流,愤怒和仇恨解决不了任何问题,至少我觉得,我们父母那一辈的有些人和我们之间已经产生了鸿沟,彼此不能互相理解,就像父母那一辈和爷爷奶奶那一辈一样,我也尝试过沟通,但是失败了,我本想得到追梦的支柱,却得到了制裁,众多因素(比如他们的成长经历、受的教育、生活压力)使一部分的中年人无法理解我们的热血和天马行空的想象,无意中把梦想扼杀在摇篮之中(深有感触),我的长辈们很固执地否定了我的飞行梦,以前还起了争吵,真的很不能理解为什么会这样。于是,我沟通失败后,我决定铤而走险,自己偷偷地学了飞行,学了视频剪辑等等(毕竟这是我最大的两个梦想),成功地避开制裁成功地没掉成绩(除了个别发挥失常。。。),所以,到最近我妈发现这一切后,她也没说什么。我做出这个“危险的决定”是怎么想的:父母开店,干的大多数是体力活,很累,我不想给他们添乱,我放在明面上玩肯定会增加他们的负担,有着强烈好奇心的我不甘心错过这些精彩,于是我就这么决定疯狂了一把,也就是这个决定,有幸遇到了模拟飞行论坛、B站、飞友们和up主们,虽然飞行梦被长辈们扼杀了,但是这段时间找到了新的奋斗方向(万一实现了呢,不试试怎么知道),当然,也同样是一个不能被他们理解的梦想。
言归正传:该玩就玩,如果父母不允许,那么在保证成绩很好很稳定的前提下,可以和他们斗智斗勇(我指的是合理的辩论,千万不能学我,我那时的决定风险很大,如果我当时没控制好沉迷于网络,那么就是另一个结局了,我也在慢慢地沟通了,藏着掖着很难受),学习的时候不要被这个影响,不要拿着飞行是我的梦想这个幌子过度玩游戏。如果可以的话,也站在父母的立场想想。
话说我感觉说了一堆毫无逻辑的废话,,,嗨,语文不好没办法
上文只是站在一个盲目自大的初中生的立场理解
,肯定有不对的地方,请论坛各位前辈们多多指正~

DreamBird 发表于 2020-6-21 15:53
同样是初中生,我在你身上看到了我的影子,我来发表一下我个人站在学生立场上的看法:先来说说我的经历,首 ...

补充一句,祝楼主学业有成

说句LZ不爱听的话,大学之前真的是要以学习为主,这个没有任何回旋余地,除非次次第一,否则都不是可以随心所欲干自己想干的理由,等你以后就明白了,为什么当初不努力下。不说多,10年后你会深深感受到。谁都会害你,唯独父母不会,只要学不死,就往死里学,家里有矿除外。120分考到50多,以困作为理由真心不适合,考试能困?真心建议大学前不要入坑,这个时间段你根本没有自我控制的能力,前外别说时间就像海绵可以挤,跟你说没那事,花在其他地方多了,学习上根本挤不出来,好好珍惜啥都不用操心,只用学习的年代吧,就这10来年,以后你想过这种日子都没有。以后有你玩的,干啥撒的时候就干啥,否则后悔一辈子。不信LZ留住这个帖子,10年后再来翻翻,会有不同的体验。

首航云南境内一天小六段了解一下  发表于 2020-6-21 17:47
那么哪个航司会给你安排一天飞六段呢?但是家长可能给你安排一天上6节课还多  发表于 2020-6-21 17:17
其实我觉得没必要钻牛角尖,道理说明白就行  发表于 2020-6-21 16:52
凡事都有例外,前面的话你说的太绝对了,加上只是旁观者的身份,你没有实际了解到楼主的情况  发表于 2020-6-21 16:51
那么问题来了,当你当上飞行员了一天飞六段的时候你也困懵了,难道乘客局方和公司会因为你困了就不追究你犯错的责任了嘛,所以还是要提高自己  发表于 2020-6-21 16:44
那为啥子我同样的考试难度,考一次还能满分捏,我懵的状态下我自己都不知道写的是啥。。。。。  发表于 2020-6-21 16:10

这里的青少年是真的多,我25岁了,一句忠告,少玩游戏,多学习,初中成绩就算再好,到了高中也没有任何用,高考以前,游戏这种东西能戒就戒,能少碰就少碰,眼睛能保护就保护,能走招飞就走招飞,等你高考完了以后就知道,没有用12年寒窗苦读把第一学历刷好看些,就只能在以后被各种公司以各种理由卡第一学历,即使你最后是名校工科博士毕业,某些985 211高校的教师招聘也或明或暗地规定不要非985非211非双一流学校的人。这个世界总会让你在未来某个时间段偿还过去欠下的债。你母亲这么骂,说明她现在还把你当回事,等什么时候她不骂了,什么都不说了,就说明她放弃你了。希望楼主留着这个号,2030年的时候再回来看看,你会有不一样的感觉

简单地说,就是看你本科学校是否是双一流  发表于 2020-6-21 19:59
第一学历是啥啊(小声  发表于 2020-6-21 16:11