QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZUUU1

[飞行交流] 新人内心很纠结,请问如何看待使用和谐版机模?

关闭 [复制链接]
Arendelle 发表于 2020-6-24 12:52
"不过模拟飞行这种烧钱爱好我不可能每个插件都入正。。。。。。"
这句话不敢苟同,没钱不是使用盗版的理由 ...

感谢大佬,醍醐灌顶啊
您说得对
没有钱就是没有钱,哪里有那么好的事情?

感谢大佬的指正和批评。你们让我学到了一些东西。谢谢你们的关心、指导和点拨。
我已经认识到了使用盗版插件的危害和不正确性。这样会寒透了那些插件机厂商的心,也会对所有飞友-------哪怕是正常入正插件的飞友造成损害。我永远不会再因为“没钱”的原因就动使用盗版插件的歪心思,也不会做出不顾钱包盲目入正导致自己经济困难的傻事。感谢你们的指点,我受益很多。
另外,我也应该克制自己的过度欲望。刚刚去用正版FSX驾驶着正版C208B飞了段短航线,落地滑行到位,心满意足。干啥非得要新飞机不可甚至要盗版?自己这架小飞机还有那款正版的AS320,不是足够了么?

ZUUU1 发表于 2020-6-24 15:04
感谢大佬的指正和批评。你们让我学到了一些东西。谢谢你们的关心、指导和点拨。
我已经认识到了使用盗版插 ...

其实模拟飞行想要玩的明白,绝不是追求广度,而是追求深度,吃透一个机型,你就是大佬。加油,我看好你

StarryNight. 发表于 2020-6-24 15:07
其实模拟飞行想要玩的明白,绝不是追求广度,而是追求深度,吃透一个机型,你就是大佬。加油,我看好你 ...

感谢大佬鼓励
以前一个大佬就告诉过我,模拟飞行飞的好不是能开多么大的飞机,而是精通一款飞机,不管那是什么飞机

StarryNight. 发表于 2020-6-24 14:52
“就在前天晚上,我的一个好朋友,想在X-P.org中购买FF320插件。但由于购买时留存的中文拼音姓名和象征着 ...

懂了  ..

ZUUU1 发表于 2020-6-24 09:40
感谢大佬
您的意思是如果实在被逼无奈,用一用盗版也是可以的?

说的直白点就是闷声发大财,低调点就好,原则上来说能支持就支持,但是谁的钱都不是大风刮来的,除非特别有钱当我没说,自己尽力而为,不要一时脑热搞得自己生活经济出现问题得不偿失,购买自己需要的就行,也别买太多,太多浪费钱又放着吃灰的没意义

F19A333 发表于 2020-6-24 15:47
说的直白点就是闷声发大财,低调点就好,原则上来说能支持就支持,但是谁的钱都不是大风刮来的,除非特别 ...

感谢大佬
我还是不用盗版了
良心不安
我有多少钱办多少事,认真吃透自己拥有的才是正经。

这个,目前来看国内环境下是不歧视使用谐版插件的人,不支持但是也不反对使用谐版的个人行为(注意是个人行为),鼓励使用正版的行为,并且提倡使用正版。
我个人角度支持使用正版,对和谐不置可否持中立态度,反对使用着谐版还到处宣传的还有使用正版就莫名有一股优越感然后辱骂歧视使用谐版的人。
关于正版谐版的问题,可以看作是哲学上矛盾的对立统一,相互斗争又相互转化。只要模拟飞行还在不断开发,不断有新鲜血液流入,就一定会有谐版的出现,少量的谐版有助于更多的人认识模拟飞行,并且扩大模拟飞行圈(互联网与生俱来的特性是对免费资源的喜爱),然而大量的谐版在市面上流通就会严重打击开发者的积极性。
最后,对于个人玩家来说,有余力,买正版;新插件出来时可以为了尝鲜看看值不值得买先玩一段时间和谐版,然后上车补票;补不起票又实在是想玩的就低下头偷偷玩,不要太张扬,记着在未来有钱时补上票就是了。

有能力优先支持正版,没能力就闷声发大财,等以后有能力了再补票。
的确很多插件定价对于国内的消费水平来说过高了,但是能支持还是要支持。特别是国内的开发团队,多多支持一下,让国内的插件开发者能有持续地动力去开发好插件。

我告诉你一个最省钱的方法:去steam花158买xplane11,再去xlpane论坛上找免费的插件,除了插件机效果跟付费的有差距,其他像效果地景都差不多。只要158,还不省钱?

真没钱可以去玩xlpane11啊,11.50版本效果跟V5差不多的,论坛上一堆免费的插件,使劲白嫖都没关系。

付费插件无论国内还是国外都应该支持正版,人家搞这个不容易的。B站上有个老哥花了两年时间才把温州机场给做出来。

根据论坛基础规定B.7:

禁止在主题或回帖中发表关于正版货盗版优劣性的内容。发表此类内容,警告一次。情况严重或引发争吵可禁言3天。如以引发争吵为目的的发布行为,永久禁言。

关闭本贴