找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 860|回复: 49

[飞行交流] 【金币】FSX的bug问题及令我犹豫不决的选择

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2020-6-27 16:06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
(继续……因为和刚刚的内容完全不一样,所以换了个区),上面的事件背景在https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=195554
一、【可能是bug?】就是说飞到一半,我把窗口从最大化不小心弄到了半屏,fsx就开始画面、机模撕裂。重复刷新几次后就会面目全非,无法飞行。之前的飞行偶尔也会有这样的现象……请问各位有什么解决方法吗》还是……这就是一个无法修复的bug?

二、【闪退】FSX的各种bug(机模透明,开灯飞机顶板就消失)等真的令我很恼火。同时fsx还时不时闪退。上一次大规模闪退是在装了朋友给的“防闪退插件”后造成的,之后重装系统解决了。而最近几次,fsx又大规模闪退。就在画面撕裂无法连飞时正着急呢,fsx又一次异常闪退……从任务管理器看,内存、CPU、GPU的数值都很正常,CPU和RAM占用都在一半不到,可……哎

三、【犹豫不决的抉择】
FSX这里bug不断,加上各种卡慢闪退……,fsx有很多优点(比如昨晚的贴,夜景我觉得不错),但这些简直……我无法忍受。真的不想这样玩fsx了
之前还试过xplane11(本人也是正版用户),bug什么的基本上没有,就是卡……平均可以10帧左右,然后开2倍飞行勉勉强强(感觉比fsx舒服多了),但偶尔也闪退。特别是打算巡航一边挂xp一边编个程序逛逛B站之类的,但画质特别好(尤其是雾气,我觉得是fsx无法比拟的),然后toliss也隔三差五闪退……
有人可能说,为什么不试试p3d呢?这也很奇怪,从v2到v5都试过,都无法进入主界面(任务管理器显示还在后台运行,但就是进不去),所以p3d我暂时不考虑了……
到底是低配开倍速勉勉强强玩xp11?还是用有一大堆让人抓狂的bug的FSX?这个问题我真的犹豫了很长时间,之间fsx和xp11也都重装过好几次。各位,能不能帮我出个主意?
 楼主| 发表于 2020-6-27 16:07:14 | 显示全部楼层
刚刚忘了传图片……
QQ图片20200627152239.jpg
QQ图片20200627152254.jpg
QQ图片20200627153954.jpg
QQ图片20200627152308.jpg
QQ图片20200627154005.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 16:08:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 金币

沙发
换电脑
解决一切问题
MFS2020都任你飞
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-27 16:10:03 | 显示全部楼层
海南0678 发表于 2020-6-27 16:08
沙发
换电脑
解决一切问题

暂时不想/没法换电脑
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 16:12:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 金币

检查下显卡,是不是显存炸了,改改fsx.cfg优化,我改之前也是777飞着飞着没了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-27 16:17:13 | 显示全部楼层
zhaoyj 发表于 2020-6-27 16:12
检查下显卡,是不是显存炸了,改改fsx.cfg优化,我改之前也是777飞着飞着没了 ...

嗯,好的。下次再飞FSX我检查一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 16:31:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 金币

建议 升级配置 直接MFS2020
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 16:45:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 金币

你可以保存,再进,这样可以暂时性解决,我以前用FSX经常出这个问题,后来用P3D没发生过,但不知道为什么你的P3D无法进入主界面
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 16:46:06 | 显示全部楼层
你可以保存,再进,这样可以暂时性解决,我以前用FSX经常出这个问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 16:57:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 金币

太草了那个防闪退我当时也闪了好几次但后面就不会了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 16:59:05 | 显示全部楼层
hcq123 发表于 2020-6-27 16:45
你可以保存,再进,这样可以暂时性解决,我以前用FSX经常出这个问题,后来用P3D没发生过,但不知道为什么你 ...

保存没用的as320mcdu没保存的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 17:06:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 金币

電腦不行的話歡迎來到FS9
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 17:17:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 金币

star-reader 发表于 2020-6-27 16:07
刚刚忘了传图片……

内存溢出?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 17:19:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +8 金币

楼主换电脑吧,FSX配置不需要好高,我电脑核显也没多大问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 17:23:08 | 显示全部楼层
金币金币
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 17:42:53 来自手机 | 显示全部楼层
玩欧卡香
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-27 17:58:54 | 显示全部楼层

不是不是,FSX王无论是CPU还是RAM都不到一半,不可能是内存溢出。
而且撕裂的现象刚刚在QQ问了下,很多人也有过
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-27 17:59:28 | 显示全部楼层

7583水贴👀
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-27 18:01:03 | 显示全部楼层
hcq123 发表于 2020-6-27 16:45
你可以保存,再进,这样可以暂时性解决,我以前用FSX经常出这个问题,后来用P3D没发生过,但不知道为什么你 ...

谢谢。但是MCDU一切都没了。可以临时缓解吧,下次尽量避免不小心把界面大小变化(鬼知道win10的快捷键是如何设计的)。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-27 18:02:02 | 显示全部楼层
BBer 发表于 2020-6-27 17:06
電腦不行的話歡迎來到FS9

我觉得电脑可以。as机内20帧,机外60帧。CPU、RAM均占一半不到
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-27 18:03:09 | 显示全部楼层
gmr2006 发表于 2020-6-27 17:19
楼主换电脑吧,FSX配置不需要好高,我电脑核显也没多大问题

我觉得电脑可以。as机内20帧,机外60帧。CPU、RAM均占一半不到
G4560+8G RAM+40G虚拟内存+1G VRAM,应该够了吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-27 18:03:46 | 显示全部楼层

额,您这……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 18:34:42 | 显示全部楼层
为啥我sm上买的xp11无法下载?(不过这玩意除了坑了我的Q,没啥大碍,因为我从论坛下了,而且我基本上玩P3D)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-27 19:00:54 | 显示全部楼层
FLY在蓝天 发表于 2020-6-27 18:34
为啥我sm上买的xp11无法下载?(不过这玩意除了坑了我的Q,没啥大碍,因为我从论坛下了,而且我基本上玩P3D ...

额,没遇到过这种情况
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 19:01:08 | 显示全部楼层
啥显卡啊??内存多大?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 19:52:19 | 显示全部楼层
p3d小白表示也会闪退
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-27 20:30:34 | 显示全部楼层
FrostedGlass 发表于 2020-6-27 19:01
啥显卡啊??内存多大?

英特尔核显560,128M显存
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 21:17:35 | 显示全部楼层
不行重装系统吧,你在看看配置,如果可以就是系统问题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-28 00:13:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 FrostedGlass 于 2020-6-28 00:15 编辑
star-reader 发表于 2020-6-27 20:30
英特尔核显560,128M显存

果然,,你电脑显存爆了。。。不是BUG
你这显卡当然跑不了P3D,能启动XP11已经是奇迹了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-28 00:49:07 | 显示全部楼层
star-reader 发表于 2020-6-27 18:02
我觉得电脑可以。as机内20帧,机外60帧。CPU、RAM均占一半不到

實在不行先來FS9體驗下嘛,都是模擬飛行沒啥區別的說,誒等等你是win10啊。。。那當我沒說

点评

10也可以FS9啊。。  发表于 2020-6-28 02:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

上个主题 下个主题 快速回复 返回列表
快速回复 返回顶部 返回列表