QQ登录

只需一步,快速开始

[P3D] 请教各位大佬都是如何练习落地的?

说来惭愧,模飞入坑近十年了,一直都没好好练习手动降落,尽折腾插件和外设去了。最近想好好练习下落地。平时感觉飞小赛还挺好啊,上了737好像总是落不准跑道。用PMDG737飞五边,一直有几个问题,请大佬们不吝赐教!         
       1,起飞时候跟准指引,这容易。不过平飞时候有点忽上忽下,下降率总是在正负100以内拨动,就是正常吗还是应该毫无波动才对呢?下降时候下降率要么大了要么小了,总是要不断修正直到落地,这样可以吗?看视频好像大家都一直很稳定的保持在-800FT/M。

2,如果降落阶段应该是保持非常稳定的下降状态,那么最终进近状态,就是襟翼放到30,速度减到最终进近速度,这个构型,应该在哪个时间点完成?是过最终进近点之前吗?高度应该是怎样的状态?大家建议是用自动油门呢还是手动调整油门速度?

3,最终落地时候应该是无线电报高度“十”拉平吗?我轻轻一拉就拉飘了是怎么回事啊?

4,落地老是对不准跑道中心,忍不住想用HUD,又怕对HUD形成依赖,好纠结啊,就算有ILS指引到跑道入口时候发现也是偏的或者机身和跑道航向有夹角。有什么法子能纠正这个问题?
     谢谢大家!最后附美图一张,希望大家起落安妥!

500高度,断开AP ,慢慢飞,好一点就1000,然后更多,油门我是手动的。一直在修正,来对其跑道。

飞行讲究修一兼顾二,比如你修正高度同时要兼顾好速度和姿态。五边看好、对准好下滑点,手动操纵更要尽量注意使用油门来控制飞机下降,小飞机是有拉开始的环节,大飞机是没有这种拉平的状态,保持好下降率是关键。飘的原因是因为你速度没控制好,速度大。另外这终归是游戏,和真实比差别太大。

对了,对不准跑道的原因我觉得你应该是乱动杆、乱调整横滚,尤其有侧风更要注意,注意看飞机占位,不要多注定航向,如果飞机没有明显进一步偏离,可以暂时不做修正,更要控制好速度和下滑点。另外,襟翼的问题,看你飞什么,是仪表还是本场起落,本场一般侧方放一节襟翼,四边和无边各放一节。仪表要参考进场程序。一般襟翼操作在初始进近定位点,中间进近定位点和最后进近定位点。

头像被屏蔽

落地?那不都是LCtrl+EEE吗

你先设置成净空,慢慢练,2000时候存档,来回读取联系,这个说得再多也就这么回事,跟学游泳一样就这么几个动作,练去吧。你看看自动是怎么落的,你就学自动就成。

我不知道你有没有学过开车。。。教练都会教你怎么从室内看车外视角,以车内的哪个定点作为目标。
飞行也差不多。你从跑道起飞的时候看看中线是对准的飞机驾驶舱内的哪个位置, 就锁定这个位置,近位时不断修位。 感觉偏太多就用脚舵修回。
    降落时,看你速度多少,太快,提前收油。是不是缓慢收油看机型。 接地你还是先看降率的那个表针。。等到10FT时, 降率指针持平,就是零。  油门要收光了。。让失去动力的飞机让他自己接地。就非常的柔和,没有了动力又怎么会再继续飘呢

eureka0225 发表于 2020-8-9 01:11
落地?那不都是LAND3吗((

你真的是啥都回复

害,玩笑话  发表于 2020-8-9 10:02

落地这种东西 飞多了感觉就出来了 着陆形态应该在1500AGL以上完成 没有最终进近点这个说法的 HUD又不是外挂 能利用好HUD也是很好的 进近的时候 如果飞ILS,就把航向道对正,然后航迹是最终进近航迹,你的位置是不会跑的,下滑的话,结合FPV来看,因为下降率不是一个标准的判断依据,因为同下降航迹如果你的地速不同,下降率也不一样,这个航图上可以找到的。

还有 进近是姿态别晃 越稳越好 737正常60t左右 进近姿态大概在2.5度附近 如果偏高或者偏低 偏差不大的话 修正量一定要小 ILS进近的精度和你到接地点的距离成反比 越近越精密 PAPI灯也是一样的 修正量最多不要超过±3° 多的话不一定能及时修正回来 并且不稳定 平飞的时候 肯定垂直速率应该为0 你说的这种情况是因为你的安定面配平没有打好 多练习 手动飞行是一个通过数据找感觉的过程

找一个操控好手感好的飞机,737太灵敏了,手生试一下737以外的客机,比737手感好的飞机太多了

是的  发表于 2020-8-12 23:29
偶不对,不是楼主  发表于 2020-8-12 21:59
楼主这是114的Air Force Once?  发表于 2020-8-12 21:51

我的话一般就是找一些天气差的机场去反复飞五边,熟能生巧嘛
然后我不像很多人一样专一去练一个机型,我是基本上机型通吃,各种机型飞一遍,找到各种机型的感觉,这样就不会手生。
顺便附上我时隔3个月没飞,然后飞了一次航班的视频https://www.bilibili.com/video/BV1yf4y1X78E

500高度,断开AP ,慢慢飞,好一点就1000,然后更多,油门我是手动的。一直在修正,来对其跑道。

评分

Akiyama_Rin -3 请勿使用无意义文字,该行为属于灌水。详情.

科目二你是不是 在场地里来回训练? 坡起是不是最少练了100次?花点时间 找一个不拖帧数的机场 起落航线飞100趟,你自己会悟出道理的  

断自动,手动落,怕依赖HUD就去找个732来练

为啥要用732?用DC3练效果更好(滑稽)  发表于 2020-8-9 15:05

害。都是老师级别啊。学习学习了

tylorxia 发表于 2020-8-9 13:10
害。都是老师级别啊。学习学习了

我的天宁别挖苦我了

1. 使用配平功能,飞行不是只靠杆子的
2. 用个好杆子,起步价位例如T16000M弹簧手感和精度都很好
3. 观摩PMDG737的自动降落操作

泡面打狗原来有自动降落,学到了学到了。以后连飞就换P3D来飞了(bushi)  发表于 2020-8-9 15:07

多飞几个本场

XJC237141549 发表于 2020-8-9 00:20
500高度,断开AP ,慢慢飞,好一点就1000,然后更多,油门我是手动的。一直在修正,来对其跑道。 ...

我1500都断了,是不是早了些?

Ryan.L 发表于 2020-8-9 03:06
我不知道你有没有学过开车。。。教练都会教你怎么从室内看车外视角,以车内的哪个定点作为目标。
飞行也差 ...

感谢指点!现在就是基本能对准跑道,但是到跑道头时候发现机身和跑道航向有夹角,我又没脚舵头疼这个问题。

CaptainNemoFly 发表于 2020-8-9 04:22
落地这种东西 飞多了感觉就出来了 着陆形态应该在1500AGL以上完成 没有最终进近点这个说法的 HUD又不是外挂 ...

谢谢指点!就是用ILS指引练习的。那个FPV是啥?和EFIS面板上FPV有什么关系?

b744 发表于 2020-8-9 11:18
科目二你是不是 在场地里来回训练? 坡起是不是最少练了100次?花点时间 找一个不拖帧数的机场 起落航线飞1 ...

你说的对,就是练得太少。不过我也是想多交流,看看自己有没有不足的地方,向大家多学习!

duck 发表于 2020-8-9 14:51
1. 使用配平功能,飞行不是只靠杆子的
2. 用个好杆子,起步价位例如T16000M弹簧手感和精度都很好
3. 观摩PM ...

谢谢大佬!之前一直不怎么用配平,现在用上配平好多了,是不是发下下降率有变动就稍稍调整下配平?

这点我就不确定了,看下别人分享的意见和经验吧  发表于 2020-8-11 00:39

:-(。刻苦练习的过程好枯燥

多玩玩五边落地,自然就懂了

个人感觉大型机稳一点,塞斯纳太灵敏不好开

彻底离开自动驾驶。
1.先从平直飞行练起,学会用配平在各种空速下保持平直,感受油门的响应。
2.训练保持高度的转弯,感受不同岸度转弯对飞机的影响。
3.进入下滑道之前将着陆结构全部完成,比如我要放好起落架、放好全襟翼、对准好跑道等。避免下滑中做这些影响稳定状态。
4.在高空训练进近所需的稳定下滑,即在着陆结构的条件下用油门和配平保持进近所需空速、垂直速率、仰角。这样做的好处是可以先不管对左右,集中精力感受对垂直方向的控制。等这个掌握了,进近时就能分出更多精力对准左右。
5.进近过程中不断小幅调整,油门配平调垂直、摇杆调左右。
我敢打赌,很多看似完美的进近都是靠自动驾驶。离开了自动驾驶,他们连平直飞行都做不到!

?我落地-300fpm都覺得特別高了嗚嗚嗚