QQ登录

只需一步,快速开始

MSFS2020鼠标摇杆Mouse yoke

MSFS2020丧心病狂的只支持numpad让人崩溃,楼主教大家如何使用mouse yoke (我也是看了油管上的一个视频才会设置的,非原创方法)原视频地址https://www.youtube.com/watch?v=Qrwth9YD2p0&t=155s

step 1,下载virtual controller :
链接:https://sourceforge.net/projects/vjoy-controller/
step 2,设置virtual controller:
         进入virtual controller,点击setting——选择IO Device——选择physical——点击左上角Setup——点击keyboard——Enable上打勾
         继续回到physical界面——Setup——Mouse——Enable上打勾
         继续回到physical界面——Setup——Game Controller——Enable上打勾
         做完这一步你们的界面应该如下(忽略马赛克,就当它不存在XD):

我们继续设置
         进入Virtual栏目(在Physical旁边),点击setup——点击Xbox360 Gamepad(Vbox)——点击Install——重启你的电脑——再进入Virtual——setup——Xbox360 Gamepad(Vbox)——点击configerate——点击Plug in
         做完这一步你们的各个界面应该显示如下

接下来我们设置键位来让mouseyoke可以在msfs里使用而且可以用键盘快速开启关闭它(因为你需要转换视角,对航电操作的时候需要快速开启关闭)
         回到virtual controller主界面——点击Settings——Controls——Bind——Create——按下图设置——点击ok

继续Bind——Create——按下图设置——点击ok

至此,你完成全部设定
打开游戏,打开virtual controller,在屏幕中间点一下(确认yoke中心位置)然后再通过Main——Run使用mouse yoke
如果你需要断开mouseyoke进行其他操作,按F4
如果你需要重新接入mouseyoke,按F5
最后放两张瞎飞照片(果然可以看见我家。。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
牛,感谢楼主,那这样就是不是可以像P3D那样用鼠标操作了

是,丝般顺滑  发表于 2020-8-23 08:54

我没有MFS,我进来看图的

我也是进来看图的,然后飞着我的P3D。叹息

支持 真不知道开发团队怎么想的 鼠标控制功能都没有。。。

我在游戏中一启动virtual controller 这个软件就自动闪退。(软件闪退不是mfs2020闪退) 音响里有效果音。和usb识别声音类似。 请问怎么搞法?谢谢

我软件不会闪退,有usb效果音  发表于 2020-8-23 14:11

按LZ步骤弄了半天,然后进了FMS2020后,启动这个,一会进程就没了,再过会FMS2020也死了,闪退

F4,F5 和内置有冲突吗?

可以,你想改什么键都可以  发表于 2020-8-27 00:00
可以改成其他按键吗?  发表于 2020-8-26 20:32

walkerhou 发表于 2020-8-26 16:04
按LZ步骤弄了半天,然后进了FMS2020后,启动这个,一会进程就没了,再过会FMS2020也死了,闪退 ...

我没有这个情况,但是reddit上有人有这种情况,据说是msfs的现阶段通病,即重新连接外部设备时游戏会崩溃(而vc是模拟连接外部设备,所以原理一样)。
可能也和硬件有一定的关系。https://www.reddit.com/r/flights ... _reconnect_my_xbox/

谢谢楼主,很好用,完美。

感谢楼主,我这不行。按步骤来的,打开后,水平尾翼直接翘上天再无响应
一咬牙剁手XBOX 手柄了

Schloss 发表于 2020-8-27 00:05
我没有这个情况,但是reddit上有人有这种情况,据说是msfs的现阶段通病,即重新连接外部设备时游戏会崩溃 ...

感谢分享
我算了,还是买个杆得了:)

WOZF 发表于 2020-8-27 07:42
感谢楼主,我这不行。按步骤来的,打开后,水平尾翼直接翘上天再无响应
一咬牙剁手XBOX 手柄了
...

你说stabilizer?这个插件设置里根本没有设置stab啊,还是你说的是升降舵?如果是升降舵的话你在运行vc之前点击了屏幕中央确定虚拟摇杆中心位置了吗?

Schloss 发表于 2020-8-27 09:37
你说stabilizer?这个插件设置里根本没有设置stab啊,还是你说的是升降舵?如果是升降舵的话你在运行vc之 ...

就是升降舵,点击屏幕中央确定虚拟摇杆中心位置---这一步没指示

是那样做的,不行,算了,已入手柄  发表于 2020-8-30 10:30
就是vc如果run之前不是红色的嘛,在你点击run之前,在msfs界面的中间鼠标左键点击一下,然后再run,这时vc变成绿色,同时你摇杆的中点就在你点的地方了   发表于 2020-8-30 00:53
能再明确说下吗?  发表于 2020-8-27 09:55

请问下楼主是什么时候在屏幕中间点一下呀,,,总是定位不到中点

vc需要点击run来运行,在run之前在msfs界面中间点击  发表于 2020-8-30 00:55

可以开始游戏前启动vc吗

感谢楼主分享

楼主知道怎么设置油门吗???

按照您的设置mouse yoke一打开摇杆就变成这样了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我在设置键位OUTPUT哪里怎么没有V Xbox 1那个选项啊

感谢楼主分享,已经调试好可以用了,鼠标控制很好用。刚安装好的时候不能用。后来看B站大佬的视频,更换了bind设置,就好了。

头一张图上的手柄图标添加不上不知道怎么回事 是现在不能用了么?

marslife 发表于 2022-2-12 19:37
头一张图上的手柄图标添加不上不知道怎么回事 是现在不能用了么?

网上找了个装上能用,但是会让鼠标舱内按住右键调视角错乱 乱跑 有没有解决办法?

实际上,大家家里有xbox手柄的可以试试直接插上用,原装配置非常好用,UI也可以操作