QQ登录

只需一步,快速开始

想玩2020,麻烦大家帮看看配置合不合理

CPU:AMD 3600
主板:微星B450M
显卡:七彩虹2060 6G
内存:金士顿D4 2666 16G单条
固态:西部数据黑盘512G
电源:鑫谷750W

好多年没飞了,现在看2020出来,心又痒痒的想复飞,所以想攒一台主机。
预算6000左右,不会超频,还有就是AU好还是IU好呢,感觉IU好一点但是更贵,要不要改成IU?
打算双11期间入手,先谢谢大家了!

我感觉你列的那个配置就很够

AMD的CPU我不熟,不过查了一下,性能挺不错的。

其他配置,玩1080p分辨率最高画质一点问题都没有。2k分辨率可能只能开较高画质,还没法飞复杂地景(主要需要再加一条16G内存条。

显卡建议上个2060Super,可以开启光追。虽然MSFS当前不支持光追,但以后支持DX12了也可能会支持光追的。或者蹲一个3060显卡。
至于AMD和Intel的CPU的话,我看过的评测好像说Intel的要好一丢丢。不过,AMD价格放在那里不香吗?不过AMD R5 3600的性能也就和酷睿i5 10400相当了,价格可能便宜100块,还行吧。MSFS的CPU占用我没测试过,可能也不算太高,所以选3600应该也没问题。我个人用的i7-10700,跑MSFS性能也就那个样了,游戏不会被CPU限制,都是提示我显卡不够用,而且,一定程度上,我还可以利用它的多核多线程做点其他事,比如跑MSFS的同时开十几个网页看个航图刷个剧啊扫个雷什么的。

再者,电源650W应该够了,除非你想预留着以后升级显卡神马的也可以用750W。  发表于 2020-10-11 11:04

zsyfairytale 发表于 2020-10-11 10:40
我感觉你列的那个配置就很够

请问CPU有必要换IU吗?

塔啦塔 发表于 2020-10-11 10:52
请问CPU有必要换IU吗?

顺带一提,选CPU品牌你要同时看芯片本身的价格和主板的价格,因为两个厂家CPU的主板不能通用。我当时考虑的时候,同等级的CPU和主板加在一起其实是Intel的更便宜,因为AMD虽然芯片便宜了,但主板贵啊,最后总价格比Intel还贵。

那我再去看一下i5 10400和3600的套装  发表于 2020-10-11 11:35

JeremyGolf 发表于 2020-10-11 10:51
AMD的CPU我不熟,不过查了一下,性能挺不错的。

其他配置,玩1080p分辨率最高画质一点问题都没有。2k分辨 ...

好滴,超级感谢!!那基本上就按照现在这个配置配啦,显卡换成2060s(其他游戏可能用得上光追),内存后期可以再加一条,电源换成650w,短期内没有升级的需求,就先这样玩着吧

中高画质没有问题

2060那点光追能力不要有什么期待吧..
CPU怎么说呢,主要是预算受限,如果预算够并且能再等等的话新的Ryzen 5000系列提升更大。现在微软地球CPU依然优化不够,更偏向单核性能,但按这个预算的话可能差别不大吧。

这个配置最大的问题是16G【单通道】内存吧?..要么以后尽快升级到32G

预算确实不够,所以CPU应该上不了了,内存的话应该可以很快升级毕竟内存不贵  发表于 2020-10-12 12:04

建议升级到32G内存,其他的配置开到high-end+建筑体积云ultra应该问题不大。
另外可以考虑入手4K显示器,1080优化差跑不满

显示器应该是1080p了,刚好手头有一个,以后再升级了  发表于 2020-10-12 15:31
2060有点勉强吧..  发表于 2020-10-12 12:12

如果你真的要玩光追的话,2060的确不够,如果你不玩光追,当我没说。
如果玩光追的话建议2070以上,2070s什么的

2070上不起了,毕竟预算摆在那儿  发表于 2020-10-12 15:32

预算够得话建议双16G吧,不够的话也建议双8G,比单16要好一点

嗯嗯,要单16主要是考虑以后要升级双32,应该不会太久  发表于 2020-10-12 15:33

能玩的,2020推荐配置如下

需要64位处理器和操作系统 作业系统: Windows 10 处理器: Intel i5-8400 | AMD锐龙5 1500X 内存: 16 GB RAM 显卡: NVIDIA GTX 970 | AMD Radeon RX 590 DirectX:版本11 储存空间: 150 GB可用空间