QQ登录

只需一步,快速开始

大消息一则,港龙航空已经成为历史了............很震惊

话说这里有些人是港龙的粉丝,现在告诉一个让大家伤感的消息,就是国泰今天宣布大裁员的计划,港龙全部的人员都裁了,航空公司今天早上已经全部停止营运,目前这家公司是已经等于是倒了的状态,据报已经开始了清算的程序,意思就是它黄了,他已经逝去,我曾经很久以前跟学校的交流团去西安乘坐的就是港龙航空,这么多年来也就是这么一次,但现在没想到也是最后一次了..............

港龙航空:1985-2020

港龙航空 1985-2020

港龙航空 1985-2020
之前去柬埔寨的航班也是港龙航空

嘶~港龙倒闭了?那国泰呐?(国泰不会也快了吧)

1456 发表于 2020-10-21 17:37

不是倒闭,港龙的关闭一直是国泰重组的一道战略。只是时间问题,今年刚好遇到这个疫情,所以只是把这个计划提前了而已。

以后国泰就是主打欧美,东南亚,澳洲,大陆(北京,上海一类的大城市)高端市场,然后其他内地地区就给香港快运航空做廉价航空模式。

哦,所以说国泰是想把港龙合并成一家公司?  发表于 2020-10-21 18:16

1456 发表于 2020-10-21 17:37

港龙航线将由国泰和香港快运执飞,个人猜测港龙旧批次的330、321、320全部退役,新点的宽体回到国泰机队,窄体和待交付的321neo给香港快运 (欢迎打脸233

嗯。。。我觉得有几率可能是这样  发表于 2020-10-21 18:17

Charon. 发表于 2020-10-21 18:13
港龙航线将由国泰和香港快运执飞,个人猜测港龙旧批次的330、321、320全部退役,新点的宽体回到国泰机队, ...

不止港龙,国泰自己的一些老旧的机型,那些旧的333,772都会退役,不是合并而是港龙这个品牌以后真的就彻底就不存在了,原来港龙的人都已经开始法定的遣散程序,要不然的话我也不会这个样子的发帖,我目前这一刻还在看新消息呢.............

←第一次坐飞机就是港龙 RIP

Xujiayao 发表于 2020-10-21 17:31
之前去柬埔寨的航班也是港龙航空

去暹粒返回坐的就是港龙航空

是一则,不是一侧

这是国泰的战略,开始归并港龙,让其改标,到现在,都是一步一步的下棋

不是合并,而是港龙这个品牌以后真的就彻底就不存在了,原来港龙的人都已经开始遣散................  发表于 2020-10-22 10:41

弄了一张黑白照,好吧,还是缅怀下

jackieliao 发表于 2020-10-21 18:11
不是倒闭,港龙的关闭一直是国泰重组的一道战略。只是时间问题,今年刚好遇到这个疫情,所以只是把这个计 ...

国泰是想港龙合并成一家公司

每次去HK坐的都是港龙,怀念啊啊

所以,我要不要把我的呼号换回去国泰。。。?

JeremyGolf 发表于 2020-10-22 19:49
所以,我要不要把我的呼号换回去国泰。。。?

是暂时不需要的,因为目前港龙的什么航权啊,航线啊这些的事情,暂时都交给香港民航处了,至于接手的问题虽然说大概率是由国泰来,不过中间还是需要一定的程序没那么快,另外的就是,如果说国泰就那么衔接港龙在中国大陆地区的航权呢,可能事情还不少,因为毕竟你都知道有些事,情况已经变的不一样,在这里始终就是说不了【特,别(不要)讲,政,治】,

jenson 发表于 2020-10-22 19:59
是暂时不需要的,因为目前港龙的什么航权啊,航线啊这些的事情,暂时都交给香港民航处了,至于接手的问题 ...

我曾经是港龙和国泰的常旅客,出国都是国内段飞港龙,国外段飞国泰。使用港龙或者国泰的呼号,仅仅是一个情怀,以及他们飞机上提供的哈根达斯。

JeremyGolf 发表于 2020-10-22 20:12
我曾经是港龙和国泰的常旅客,出国都是国内段飞港龙,国外段飞国泰。使用港龙或者国泰的呼号,仅仅是一个 ...

哎哟,原来是这样子啊,我看这里边的国泰,港龙粉还真的是不少啊,话说港龙有一班机是白云到香港的航班,估计这条航线也就是为了你这一种中转接驳旅客而生。

jenson 发表于 2020-10-22 21:34
哎哟,原来是这样子啊,我看这里边的国泰,港龙粉还真的是不少啊,话说港龙有一班机是白云到香港的航班, ...

哈哈哈,服务不错,尤其国泰的A350,那是真的香。

JeremyGolf 发表于 2020-10-22 21:50
哈哈哈,服务不错,尤其国泰的A350,那是真的香。

是的呢,a350各方面都很不错,不管是里边的乘坐体验还是外观,甚至是驾驶舱的配置,那都是看一眼就会爱上的说,不过我那次a350的体验却是乘坐华航的,话又说回来之前那国泰交给港龙用的这第1架下线a330已经给拆成片了,这还已经是上个月月底的时候............

逝去的回忆

哎,港龙航空,走好!说实话现在回想起来,港龙航空很多飞机都老了,也该走了!

不知道港龙的飞机国泰打算怎么处理

过去这几年,国泰的旧的a330都给了港龙,这一批飞机肯定是当破烂卖出去拆解的,另外的就是港龙那边新一点的a320,主要是NEO系列,估计都是给快运航空(HK Express)...............

可以的优秀!