QQ登录

只需一步,快速开始

[求助与交流] 【空技場/关键联航】AW139“夏影”号 神尾观铃主题痛机

【本涂装由『空門技術製造場』制作,隶属Key作品跨平台联合机队『Key Alliance/关键联航』;基于平台《X-plane 11》,X-Rotor AgustaWestland AW139机模制作】

SINO的各位老前辈与各位大佬好,这里是涂装制作组『空門技術製造場』及“Key作品跨平台联合航空二次创作组织”——『Key Alliance/关键联航』的涂装制作者:空门伊万(SINO注册呼号3261)
经过我们的协商与考量,正式前来SINO论坛与诸位前辈们交流涂装制作,请多多指教。本帖也是本人首次正式在SINO发帖交流,因而决定使用我们仅有的一架基于直升机的涂装,AW139“夏影(Natsukage)”号 神尾观铃痛机/ACG彩绘在本帖展示。
本涂装是为了今年神尾观铃生日,也是夏影20周年特别准备的一架生贺/纪念涂装。选用AW139是企划者空门羽依里/CR的主意,主要是为了纪念他12年前制作的一架基于A-109 亚拓500航模像真机的观铃涂装而选。因为我们没有A-109的机模,以及从制作角度考量,从而选用X-Rotor AW139制作。
  作为『空技場/关键联航』的首架痛直升机涂装,本机的布局并不算复杂,只有机身痛和垂尾痛,而后者还是我首次尝试应用到痛机涂装一个手法……其实最初的构想是主痛也用黄色剪影,得到一种“闻其影便知其人”的效果,但实际应用了之后发现效果不如直接贴上表现力好,于是就仅在尾部应用了剪影痛。本机的设计思路融入了《AIR》的三个载体作品,游戏版的logo和立绘(尾部剪影痛),京都TV版动画的视觉图(主痛),东映剧场版的观铃的恐龙浴衣(作为背景图案)。在本人补完东映剧场版后觉得虽然相比原作和京都版来说一言难尽,但是这个浴衣观铃真的很赞,于是以此为灵感将其中一部分恐龙图案抠下来作为背景用了上去。之后加上线条与羽毛符号增加背景装饰,其中尾部背景的两道白色条纹象征青空中的航迹云。
  本机应用了专门为《AIR》主题痛机而制作的虚航机徽——“AOZORA”(又称“青空航线”)。这个机徽以京都TV动画版《AIR》logo中的海鸥符号作为核心,外面包围一圈,以两道象征《AIR》的航迹云的白杠作为背景。本机的虚构注册号AIR-3261的含义为,AIR主题涂装,3261则是来自观铃的角色曲,也就是本机的机名《夏影》的前四个音,本人在SINO的呼号也来自于此,能注册到3261也是无上的光荣。后来这个注册号前缀在9月份『关键联航』现在的AIR标准标准前缀。  本涂装开工于2020年7月5日开工,7月6日涂装定型/首飞,之后在7月21日,也就是观铃生日时首次对外公开。

由于受到版权方VISUAL ARTS二次创作条例的限制,本涂装仅供展示,不对外公开
下面展示一部分本机的截图
感谢各位SINO的前辈看完本帖,本涂装仍存在一些瑕疵,还望前辈们指正,日后我们将会在新的作品上吸取教训得以改进。
本机STAFF:
企划:空门羽依里/CR
涂装制作:空门伊万
涂装测试/校对/执飞:空门羽依里/CR
视频制作:812345、空门羽依里/CR
本机生贺纪念视频:
B站:BV1954y1q7mD(夏影原版&20th交响版.ver)、BV1pp4y1i7BZ( 夏影 ~Cornwall summer mix~.ver)
另外附上对制作背景最细致的介绍:
B站专栏:cv6840794

This Skin Product&Character  ™&© VISUAL ARTS/Key

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
太巨了,我突然想学直升机了

1456 发表于 2020-11-4 18:59
太巨了,我突然想学直升机了

不巨不巨……感觉大部分的直升机都很难做,我也是第一次做,还有很多不足,这架也存在技术范围外的瑕疵……直升机要做还原真机的涂装还是虚构的痛机涂装都很难,痛机主要是可痛贴的位置不太足,表现力没固定翼好

你们咋来sino了
(我是那个做珍珠港380的昭和男儿(手动狗头

AIR是老物了啊

hydroxide 发表于 2020-11-4 21:08
你们咋来sino了
(我是那个做珍珠港380的昭和男儿(手动狗头

哈哈哈哈是结合体前辈啊,原本是担心SINO的涂装发布区发的话,不发布涂装会不太好所以一直没下定决心,昨晚发现原来有涂装交流区后讨论了一下,认为发在这边的话不会影响,于是就抱着与更多飞友大佬交流的心思先这架夏影号试试水咯

是的,其实我听说,在15年前国内有航模与模飞飞友也在做这方面的创作,其实本帖也是想试着在SINO找找有没有人知道这些故事

伊万家的大妹控 发表于 2020-11-4 21:37
是的,其实我听说,在15年前国内有航模与模飞飞友也在做这方面的创作,其实本帖也是想试着在SINO找找有没 ...

现在很少还有喜欢特别老的番的了

Xujiayao 发表于 2020-11-4 21:40
现在很少还有喜欢特别老的番的了

并非现在,现在确实他们都引退了,但是我从以前的键子飞友那听说了一个传说,在2005年的时候,有一群飞友,因为AIR动画的影响,开始在航模、模飞、甚至传说在通航真机上做痛机,当然不是现代意义上的“痛机”只是将角色贴上去而已,没有设计背景。也有受此影响成为专业航空人的飞友存在。然后因为我除了和别人合作XP外我自己还做IL2:1946的痛机涂装,然后给那位前辈飞友误解成是05年的人复出了,然后告诉了我这些故事,我们的机队与创作现在都是为了延续与致敬他们,所以我一直在调查这15年来一切关于Key社作品与航空器的一切二创以及看看有没有人知道这些故事

挺好挺好  发表于 2020-11-5 00:19

这个挺帅

谢谢w  发表于 2020-11-4 22:19

前来祝贺

谢谢ww  发表于 2020-11-5 00:05

膜拜巨佬

不是巨佬不是巨佬……瑕疵还有很多,也就是现在没几个人做这些题材而已  发表于 2020-11-5 00:05

膜巨佬。

woc是佐贺巨佬!!不敢当不敢当……  发表于 2020-11-5 00:09

不不不,比我强太多了,我啥都不会,感觉跟个废物一样

CZ3890 发表于 2020-11-5 00:28
不不不,比我强太多了,我啥都不会,感觉跟个废物一样

没人一开始就会做涂装的……我个人也只是想做自己喜欢的作品的涂装而已,以此为动力在众多大佬和前辈的指导与支持下才走到现在,所以我从来没做过真机还原涂装,我做到现在纯粹是自己对Key作品付出的动力,以及组和机队的飞友们的支持

伊万家的大妹控 发表于 2020-11-5 00:32
没人一开始就会做涂装的……我个人也只是想做自己喜欢的作品的涂装而已,以此为动力在众多大佬和前辈的指 ...

我也挺想做涂装,等周末了抽时间也学点技术。

CZ3890 发表于 2020-11-5 00:38
我也挺想做涂装,等周末了抽时间也学点技术。

加油吧,我才刚来SINO还有很多要学,顺便如果愿意的话,可以了解一下Key社以及这架涂装的主题作品——《AIR》

伊万家的大妹控 发表于 2020-11-5 00:32
没人一开始就会做涂装的……我个人也只是想做自己喜欢的作品的涂装而已,以此为动力在众多大佬和前辈的指 ...

有一说一,于我而言相比做真机,做好痛机要难得多

Celestia 发表于 2020-11-5 00:49

我觉得正好相反……缺乏考据与正面校准机模的缝隙,很难做好真机……而如果是原创痛机的话绝大多数情况可以选择简化或者绕开缝隙达到一样的制作目标

Celestia 发表于 2020-11-5 00:49

但痛机的主要难点是处理背景的部分,以及如何发挥痛贴部分的表现力,我认为各有各的难度……而我没做真机还原的能力……

伊万家的大妹控 发表于 2020-11-5 00:42
加油吧,我才刚来SINO还有很多要学,顺便如果愿意的话,可以了解一下Key社以及这架涂装的主题作品——《A ...

好的,好的,我也得多和大佬们接触接触,学点知识。

彼此彼此  发表于 2020-11-5 00:54

最近在忙,姗姗来迟了呢

没事没事,多谢74捧场  发表于 2020-11-5 17:18

路过顶,膜拜巨佬

橘……橘猫巨佬降临!!!!!我爬了我爬了……这个瑕疵还是不少  发表于 2020-11-5 23:47