扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

11月21日 SINO海航 朝花夕"拾"始终如"壹" 系列活动 海口=广州

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
光阴似箭,似水流年。

转眼SINO海南航空已经成立11年了,与SINO论坛一起走过各种风风雨雨、喜怒哀乐,熬过了论坛大宕机,经历过年轻气盛的“嘴炮”时代,感受过跨论坛的百人大连飞,围观过窝头第一台模拟舱的诞生……
SINO海航已经很久很久没有举办连飞活动了,有些人甚至不知道SINO海航还活着。就和现在的我们一样,有些已经参加工作,有些正在奋力拼搏升学。工作、生活、学习的压力让人无法喘息,电脑桌角落里的摇杆上落了厚厚的一层灰,摇杆按键上被摩挲掉的编号依然在诉说着那些年对航空、对模拟飞行、对民航的热爱。无论你在哪个角落,我们都相信一旦摇杆在握,那些年的那个热爱航空的少年立马归位!来吧!跟着11岁的SINO海航,一起找回那年的那个少年!!

不期而遇,相伴相惜。
我们欢迎您来参加我们的十一周年系列活动!
首先是第一站:海口美兰←→广州白云
活动时间:
2020年11月21日(周六)
UTC 1200z - 1430z
CST 20:00 - 22:30
活动航路:
海口美兰/ZJHK ----- 广州白云/ZGGG
SAMAS J200 P469 H81 GYA
向东飞行,请选择单数高度层
若导航数据库无J200航线,SAMAS后飞向P469(N21 22.1 E110 35.6),再飞向GYA。

广州白云/ZGGG ----- 海口美兰/ZJHK
VIBOS R473 ZUH R200 BIGRO G221 GIVIV W605 DOMGO
向西飞行,请选择双数高度层

查询导航台中文名称 戳这里
由于ECHO目前暂时没有加入PDC和申请停机位功能,请机组根据机位限制,自行进入机位连线,直接申请放行即可
请按照上述使用说明选择停机位,中型机不要选择大型机机位若连线后有冲突,后连线的机组,请更换停机位
现在起 你也可以使用你喜爱的呼号前缀了!详情 戳这里

机场使用说明(摘要):
海口
(1)海口美兰机场飞行区指标4E,地面共71个机位,最大翼展65m。
(2)未经允许,禁止航空器在跑道和滑行道上做180°转弯。
(3)航空器的滑行速度不得超过50km/h(牵引速度不得超过10km/h),在机坪区域和障碍物附近,速度减到15km/h以下慢速滑行,保证随时能使航空器停住。
(4)允许实施推开同步的机型要求为E类(含以下)航空器单发启动运行,E类航空器双发启动的情况下禁止实施推开同步运行。
(5)跑道北侧机场高速公路灯光与跑道灯光相似,注意识别。
(6)进离港航空器在海口进近管制区和塔台管制区以实施PBN运行程序为主。如航空器驾驶员无法执行上述要求时,必须在初始联系管制员时向ATC申请,并说明原因。
(7)海口进近管制区雷达设备性能和显示信息及通信设施能够满足雷达管制要求的情况下实施雷达管制,对经雷达识别的航空器提供雷达间隔、雷达监视、雷达引导服务。海口进近管制区范围,雷达管制航空器最小水平间隔标准:6km。

广州
(1)广州白云机场飞行区指标4F(02L/20R,02R/20L)、4E(01/19),地面共283个机位,最大翼展80m。
(2)本场目前实施平行跑道同时仪表运行,进近和离场跑道的使用由ATC通知航空器。
(3)航空器起飞离地后自动与塔台管制席位脱波(不需通话脱波),塔台将在ATC许可中明确脱波后应该联系的频率;落地航空器应尽快脱离跑道,提高跑道运行效率。
(4)地面风与跑道转换程序:在转换使用跑道方向过程中,短时使用跑道顺风分量超过3m/s但不大于5m/s时,管制员收到该信息应及时通知相关航空器的驾驶员。航空器驾驶员应根据机型性能或者运行手册,决定是否使用管制员安排的顺风跑道起飞或者着陆,并将决定通知管制员。
(5)航空器在障碍物附近滑行时,速度应当减到15km/h以下。
(6)航空器进入L3滑行道前,应注意观察C滑行道以西的L4滑行道是否有空客A380机型使用,防止与L4滑上的A380发生冲突。
(7)首次联系ATC时,完成DCL服务的机组必须向ATC复述使用跑道代号和起始爬升高度。
(8)机场北端近处有部分处理后的小山包,呈平缓上坡状态,目视着陆时注意目测高度;北面横枝沥等山头植被已处理,象山山体已进行处理,顶端没有高大植被。
(9)01/19号跑道西侧机场高速公路灯光与跑道灯光相似,注意识别。
(10)白云机场离港的航空器,机组首次联系广州进近离港管制时须通报起飞跑道号。
(11)广州进近管制区在雷达设备性能和显示信息及通信设施能够满足雷达管制要求的情况下实施雷达管制,对经雷达识别的航空器提供雷达间隔、雷达监视、雷达引导服务。雷达管制航空器间最小水平间隔标准:广州进近管制区管制范围6km。
(12)在雷达进近结束时,或在雷达设备性能和显示信息及通信设施不能满足雷达管制要求或失效时,ATC应及时通知航空器终止雷达管制服务。当航空器按公布的进近程序进入中间进近航段,进近管制指示航空器与塔台管制建立通信联络时,或进近管制准许目视进近并已指示航空器与塔台管制建立通信联络时,意味着雷达管制终止。在雷达管制间隔转为非雷达管制间隔时,作为紧急措施,可暂时采用半数高度层(150)m调配航空器垂直间隔,但应尽快配备规定的正常高度层。

航行资料入口:
eAIP-2020 Nr.12
航行资料跳转链接:
广州白云
海口美兰

活动地景:
连飞活动地景推荐列表:
https://bbs.sinofsx.com/thread-182770-1-1.html

管制席位请登录IMP报名
地址:atc.sinofsx.com

※ SINO海南航空《朝花夕"拾"始终如"壹"》系列活动共11站
参加其中任意6场活动的机组与参与其中任意4场的管制员
可获得SINO海南航空十一周年纪念徽章
(徽章监修中)
※参加本活动机组须在每场活动中完整飞完活动航线(故障返航、中途断线、在非活动机场进离港均视为未完整参加本次活动)

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

ohhhhhhhhhhhhhhhhhh,终于啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。看来我之前在微信群的提议有效了(?)话说为啥不是副经理?

草。。。。。  发表于 7 天前
副经理日理万机,所以我来发帖  发表于 7 天前

嗯。。。。我突然有个问题,就比如9点起飞的机组,十一点落地。。。。。那还有勋章吗?

嗯,届时参加海航的活动就拿海航350吧,让海航的350再次翱翔蓝天,祝贵司本次活动顺利举办也祝贵司11周年快乐(来自东航成员的祝福)

欢迎欢迎  发表于 7 天前

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
1456 发表于 2020-11-17 20:11
嗯。。。。我突然有个问题,就比如9点起飞的机组,十一点落地。。。。。那还有勋章吗?
...

有有有有有有有有有有(10字限制)

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
很可惜,第一站就要缺席。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
啊哈啊啊
壮哉大海航
啊哈啊啊

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
11场参加6场有点困难啊,,,打工人哭了

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我海航必支持

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
积极参加

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
、今晚参加,祝顺利!!!(来自东航成员的祝福)

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
可惜啊,考研党最后冲刺一个月,无缘东航和海航的活动

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
双向么?

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
是双向吗?正文好像没写诶……