QQ登录

只需一步,快速开始

截获下滑道时应该要在多高?

周六我在成都进近时,高度都降到了一千多,但还是截获不到下滑道,一直告诉我过高,最后要手动落,所以请问各位大佬为我解解惑,截获下滑道时要多高?
高度一千多?是英尺还是米?

通常都是3度下滑角,通过三角函数就可以算出来跑道多少距离应该是多少高度,通常10海里处左右,场压高度在900米都低于下滑道,可以截获

果果威武  发表于 2020-12-17 19:17

看你的ND或者PFD的飞行指引,寻找下滑道,紫色图标,下滑道不是说多低才能截获,是要正好处在下滑道上才能截获

看机场航图

lijichao 发表于 2020-12-14 08:24
高度一千多?是英尺还是米?

英尺                           

hcq123 发表于 2020-12-14 09:38
看你的ND或者PFD的飞行指引,寻找下滑道,紫色图标,下滑道不是说多低才能截获,是要正好处在下滑道上才能 ...

当时我距离跑道八九海里,降到一千多英尺ND还告诉我我高于下滑道。

请学会使用航图

看航图,一切以航图为准

BBer 发表于 2020-12-14 16:41
1000怎么可能截不到啊?应该是左右偏的较大了吧

应该不是的啊,ND下面粉色点就是在正中间的,就是右边的粉色点在上面告诉我高于下滑道,但我一千多英尺,而且距离跑道还有八九海里,等我飞到距离跑道两三海里时还是截不到。

2000或者3000DU度可以

是不是理解错了 粉色点在上面表示低于下滑道

有没可能是盲降频率/跑道航向输错了?

crl 发表于 2020-12-14 11:10
当时我距离跑道八九海里,降到一千多英尺ND还告诉我我高于下滑道。

下滑道一般是3度下滑角,9海里除以tan3度=0.471海里,换算成英尺是2855英尺,你1000英尺肯定低啊。看PFD和ND是最直观的方式,还可以看跑道的papa灯,你这个绝对是全红。还可以看航图。都表明下滑道了

crl 发表于 2020-12-14 11:10

补充:你是不是意思理解错了啊,图标的方向了啊,紫色小图标在上面意思是低于下滑道,紫色小点的位置代表下滑道,跟PFD的飞行指引仪是一样的,紫色代表航道,正中的小点代表飞机此时的状态

截获下滑道的高度需要看航图。成都不可能一千多英尺,楼主是不是没有修正海压

那很有可能是我理解错了,我放假回家再试一次

随便找了张成都的航图(来自navigraph)
1000ft肯定是低了,而且根据你的描述来看你肯定是把ND的下滑道指示器给看反了,紫色标在上表示你低于下滑道,多看看教程学习一下吧(毕竟以前我也犯过这个错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

红圈就别看了,刚开始没留意楼主与跑道的距离  发表于 2020-12-16 19:40

没有任何标准,以机场航图为准!,如ZGSZ五边较短,RWY34号ILS/DME Z ,FAF截获GS的高度为550米,成都02R查询航图得知IF到FAF最终进近定位点都要求保持1200米,再看昆明的是3300米(以上说的都是基于QNH高度),可能看不出区别,现在基于机场标高来看,深圳为546米,成都为688米,昆明为1202米。明了了吧。单位:m/米

应当是一个机场航图为准

成都的ILS不准,FS2020

粗略的话这么算吧,1nm:300ft