QQ登录

只需一步,快速开始

昨天,我们的作品被国内地景组盗版了

以往来论坛发帖都是为了发布、预览作品
今天就给大家讲一个近几天发生的故事

关于…我们的作品是如何被国内其他工作室 间接着挂到网上高价出售的

Screen Shot 2020-12-30 at 2.37.32 PM.jpg
这种事,本应该为自己的无能感到羞耻,不是吗?
但我本人,我的兄弟们,AMJ地景开发组的几位成员 都有自己的工作与生活
事到如今 这已经超过我们的能力范围了,我们真的已经黔驴技穷了

两年前,在撰写地景开发手册时,我在最后一页,第99页,特意写下了这句话:
一个人,一个团队在圈子中的影响力不是其产出,而是他们为社区做出的贡献
既然团队根植于社区,回馈社区就是我们作为开发者的应尽职责

我多么希望你是因为没有看完手册而产生的这种想法。
对,你还是个孩子,一个初中毕业的孩子,我或许不想拿你怎么样
但谁又能比谁大几岁呢?

五年了,我一直在维护自己在公众面前的形象
但今天,我就是想骂醒你,不想让你去干那些下流的事,去赚那所谓的“快钱”
那些二三十岁还不懂人事的也就那样了,希望你不要因为这个而吃亏

你在11月26日拿着我的ZUGY项目来找我,申请二次编辑
我可曾有过一句阻拦?
我想助你一臂之力,只是因为当时我在你身上,看到了曾经的自己

我相信你也曾读过我的那篇 “论盗版” 的文章
是我的文笔太差吗?这些话,为什么就没有往心里去呢??

有句话我一直不想说,说出来就没意思了
我不缺钱,你也可以找一万个理由不给我钱
你把所有不义之财,所有这些盗版作品的收入捐给公益组织,我屁话不说
因为他们比我们在座的,能用得上手机电脑的,更需要钱
但你,没有任何理由将这些钱囊入自己的腰包,这是对我们劳动成果的蔑视

氢。
一个挺直接的昵称

但正如你的昵称。
你自己创了个群,飘飘然的建了一个名为UTSS的地景组
飘飘然的把贵阳改了改 准备上架SimMarket
我只是表了个态,见你们没什么反应 便也不再多提

Screen Shot 2020-12-30 at 3.51.05 PM.jpg

3天后,12月29日,就是这档子事
你拍着胸脯问问自己,之前那所谓的正直,去哪里了?

“他和一群小喽啰之前互相传、到处收集盗版
玩到一块去了,想做贵阳了,就建了个群”
这话是大家帮你总结出来的,还真不是出自我这儿

你能懂得 年终总结都已设上定时发布,却又被迫回炉修改的这种绝望吗?
我这次算是真真切切的懂了,但希望你永远也不要懂。

以下是整理后的证据汇总

1. 某人在闲鱼上购买了一份盗版地景,于是我们直接与他们交涉
如下是牵扯出的事件(一人供出其他二人,均为UTSS地景组管理员)

注:
经核查 ,“学徒”在早前与WF地景制作组就相关转换地景已达成共识
均为自己个人使用 并不允许放出售卖 右上图中所述并非属实。

2. 倒卖事件被揭露后,“氢” 在各个群中的反应,与涉事三人之间的三角关系

3. AMJ地景组(关于上海地景)与个人开发者 “学徒” 的声明

星图在此事宜中与AMJ联合行动,已将涉事人员从群中移除
星图开发组ZLDH项目中止开发
星图开发组其他产品按计划更新,已购用户不受影响

正常,放宽心。现在的小孩子思维是不一样,抄作业都不会抄,都是直接拿来就用,习惯就好了  发表于 2020-12-30 22:36

评分

艾瑞克 + 1 --------
飞,自由 + 1 本论坛禁止发此类广告
无需理智 + 1 本论坛禁止发此类广告

这是一个值得深思的问题,国内地景还到底要不要做,这样一而再再而三的没完没了的盗版,让我们国内地景组已经无心再继续开发了,我想一些小朋友,你们应该要明白你们所做的事是什么事,在这里我坚决支持狗哥,并继续会与狗哥以及国内广大地景开发者站在一起,这个圈子良性生态需要大家来维护,相关人员AMJ会同步处理。

唉 头疼 国内这风气实在是没法说啥了 已经无语的程度了 整个圈子搞得乌烟瘴气

不仅模飞,其它很多比如RTM,MTR(均为MC模组)TS,Hmmsim Metro之类的这些圈子倒卖,盗追加很严重,已经有好几个因为追加被倒卖删了追加变私人的了  发表于 2022-11-8 09:29
同意咕大佬的看法  发表于 2020-12-30 21:25

我和你有一样的遭遇

这个环境,地景开发费力不讨好,BRIDGE退坑,地景组已经开始越来越少,这么玩下去,仅存的,对模飞开发的热情也总有消失的那天

文明用语张口就来,很正常  发表于 2020-12-30 23:02

记录里头像和我一样就离谱

突然想起来之前国人的iFLY机模插件的开发组也好久没消息了……
不希望看到有一天,国产模拟飞行的插件开发组到了需要操着英语,用推特和脸书发布新品才能生存的地步。

用盗版好歹也得低调下吧  整这出~~~~~~唉

笑死我了,版权意识什么的从来就没存在过……

讲个笑话,隔壁欧卡的个人开发mod都有人挂到淘宝上卖

徐叔160 发表于 2020-12-30 21:32
突然想起来之前国人的iFLY机模插件的开发组也好久没消息了……
不希望看到有一天,国产模拟飞行的插件开发 ...

之前看flight1上面说是737NG在重做适配v5

讲个笑话,两位现在怀疑我是那个卖他们黑来的地景的,还在查闲鱼账号

唉这些人啊简直了。。我隔着屏幕都感到气愤!用盗版地景还敢这么明目张胆,还敢拿他出来二次销售,真应该给他们点颜色看看

欸...这事其实也没什么好说的,这些卖盗版的是不会管你花了多少时间精力去开发这个地景或是有多少情怀的,他们只要卖了自己赚点小钱就行,买的人也一样,放着十几块的盗版肯定不会选择花十倍去买正版。国内这圈子文明用语样,只能说让人心寒

“国内开发者”几个字永远不是免死金牌,也不是肆意妄为盗版侵权的遮羞布。国人也永远应该以优秀的作品而骄傲,而不是顶着情怀二字公然喂屎。评判优劣的标准永远应当是作品本身,而不是国籍。这几点希望大家都能明白。

转赠我还能忍,但是要是转卖正版为盗版,那这就是不可饶恕的问题。实话讲,曾经我买过盗版的插件,后来也是觉得这么做有点不太好。这么小众的一个圈子,我们一直在追求在热爱,应该维护好这个珍贵的圈子。别像中国男篮,中国男足,自己把自己玩死了。可能做插件的人真的不图什么,但是也请不要伤害了他们,没有开发者们的付出,迎来不到现在模拟飞行的崛起。想想十年前在飞的FS9,再看看现在的真实效果,这都是无数开发者不计酬劳,不辞辛苦,无数个日夜为之努力的成果。如果开发者们都放弃了这个圈子,那么还有谁会会让中国模拟飞行继续飞行?现在如果自己不买正版,我也选择不飞这个机场。

这些害群之马

国内有多少良心原创地景制作组是被黑心盗版商家和丝毫没有版权意识的玩家所淹没的……心疼原作者……

小鬼大大 发表于 2020-12-30 23:07
转赠我还能忍,但是要是转卖正版为盗版,那这就是不可饶恕的问题。实话讲,曾经我买过盗版的插件,后来也是 ...

这个圈子,本就很小众,如果我们不维护那谁来?但就是有那个别的人在……中国的模拟飞行圈不能就被这样搞乱……

他们只是碰巧长着人样的单细胞低级不明生物

做社区真的是太难了...

讲个笑话,GitHub 开源网站上托管的女装项目中的女装图被人搬走放出来挂(

草,女装项目是真的,挂出来卖是我编的((((  发表于 2020-12-31 22:05
那是啥……?  发表于 2020-12-31 18:02

可惜跟那些渣讲道理也没用..就只能靠DRM等强力措施才能保护开发者的利益..
结果就出现微软地球反盗版机制还未上线,开发组就只能持持观望,结果大家只能顶着默认或者相对简易的免费插件飞这样的情况。
(话说有没有可能直接联系Asobo参与他们的world update?我记得日本的更新就有Gaya Simulations参与制作机场,应该不会是义务劳动吧,这样或许能多条路子让开发者有钱拿...当然鉴于众所周知的原因官方升级国内地景可能要等猴年马月了或者压根不现实,微软/Asobo那边也未必有动力,工期上也受制约,可行性可能不高...

请注意!我们wfss 从来没有许可任何个人来转换我们制作的机场并进行售卖,到目前为止只有和amj这一个组织有虹桥机场的合作。关于楼主说的学徒转换机场的行为早已获得wfss 的许可完全是不实信息。

xiaoyu6187 发表于 2020-12-31 03:37
请注意!我们wfss 从来没有许可任何个人来转换我们制作的机场,到目前为止只有和amj这一个组织有虹桥机场的 ...

收到
Screen Shot 2020-12-30 at 11.45.25 PM.jpg

所以说好东西要自己留着

这两年大家努力好不容易国内地景有起色了。这些人真的弄得圈子乌烟瘴气

这两年其实是走下坡路,等等看MFS加密靠不靠谱,靠谱的话能回暖  发表于 2020-12-31 11:08

真是气人!买的也气人!买不起正版地景咱就不用(就像我)!盗版人家呕心沥血制作出的精品地景赚钱和使用就那么坦然么?

拿去卖真是太可耻了

昨晚是上着课看着瓜,有电脑了是得补补,但最初那颗心,忍受无数次终究会爆发,底线不在了也无话可说了