QQ登录

只需一步,快速开始

[开发交流] FSX/P3D ZHJZ 荆州沙市新机场(简易版)萌新制作,多多关照!

哈喽,大家好!我是昆航1269。 不得不说,我是两天前才接触机场地景制作,用ADE慢慢摸索,花了28个小时,做了这个荆州新沙市机场。画了一个晚上的标线最后还是没有呈现出来,不过其他的都还差不多,就是跑道01和滑行道有点点问题,后续会修改。 由于参数不够准确,盲降什么的还不能用,不过可以尝鲜体验一下。等沙市机场开通后,拿到航图再更新一下导航和盲降频率。对了,航站楼我也想DIY一下。
ADE 机场图

白白浪费一晚上画的线

---------------------------------------------------------------------------------------------华丽的分割线

根据各位飞友的反馈,我已经做了一下更新
1. 修改了停机位(这下不至于进入停机位直接怼进航站楼)
2. 修改了信标台的摆放位置
3. 增加了停机位区域标线(有些线依然还是不能显示)
4. 修改了廊桥位置

有图有真像

787停在4C机场的视感

虽然鼻轮和停止线还差那么一丢丢,不过比上次好多了

塔台视角

这个 NO ENTRY 不知道为什么只能显示成这样,有没高手指点迷津?

来个低飞通场

大致就是这样,还有很多细节未能完成,涉及到技术问题,一时半会也没有攻克。就比如航站楼设计问题,这几天我用Sketchup做了一个航站楼,
当我满怀期待准备导入ADE时候,却发现怎么也导入不进去,最后只能暂且放弃。

不过,看到这个航站模型,材质是真的把我丑哭了,不放上去恶心人也对。对于像我这样零基础的小白,果然不太适合搞这种高难度的活动,不过还是得继续学习。希望有一天,我能做出一个还原度超高的荆州沙市机场出来,为各位飞友提供更好的体验。
对了,介绍一下。 荆州沙市机场(new) 荆州沙市机场(Jingzhou Shashi Airport,IATA:SHS,ICAO:ZHJZ),简称“荆州机场”,位于中国湖北省荆州市沙市区岑河镇机场路,西距荆州市中心20千米,西距原沙市机场16千米,为4C级中国国内机场
2014年12月,荆州沙市机场确定岑河场址;2016年8月31日,国务院、中央军委批复同意新建荆州沙市机场;2018年10月8日,荆州沙市机场动工建设2020年10月20日,荆州沙市机场试飞成功,2021年1月30日 正式通航
荆州沙市机场航站楼面积13799平方米,民航站坪设5个C类机位;跑道长2600米,宽45米;可满足年旅客吞吐量70万人次、货邮吞吐量2450吨的使用需求

按照方式: 解压文件后,将文件夹里面的三个地景文件直接放入主程序文件夹Addon Scenery/Scenery中就可以啦!

------------------------------------------------------------------------------------------------
新的文件包,安装方式同上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

耶稣泡观音 + 1 + 50 + 1 补发

DME台是不要改下位置(?)

停机位不是这么放的

游戏里会把飞机中心和停机位中心放在同一点

你这样放,怕是驾驶舱直接扎进航站楼了

k44 发表于 2021-1-12 14:35
停机位不是这么放的

哈哈,我又学到了~ 我修改一下。谢谢了

海南0678 发表于 2021-1-12 08:46
DME台是不要改下位置(?)

没有经验  我对照一下别的看看改一下

沙市新机场好评,在小破荆州上学的路过

我也做过一个荆州,结果数据搞错了,把老机场和新机场搞混了

初次尝试很不错了 支持支持

k44 发表于 2021-1-12 14:35
停机位不是这么放的

他这个问题不大  就是廊桥有点诡异  机位没超过服务车道 没啥问题 我都从来用最外侧正切点当最终停止线用

xiaohao9688 发表于 2021-1-12 17:19
我也做过一个荆州,结果数据搞错了,把老机场和新机场搞混了

我现在没办法搞到新机场的数据,以后再优化一下

非常感谢,你是荆州的飞友吗

yscm116688 发表于 2021-2-12 10:20
非常感谢,你是荆州的飞友吗

是的

好难遇见荆州的飞友啊,新年好

yscm116688 发表于 2021-2-23 21:28
好难遇见荆州的飞友啊,新年好

我也是荆州上学的飞友,想找个时间去新机场拍机

xiaohao9688 发表于 2021-3-16 23:58
我也是荆州上学的飞友,想找个时间去新机场拍机

拍了吗?知道在哪儿拍吗

yscm116688 发表于 2021-3-23 22:26
拍了吗?知道在哪儿拍吗

不知道啊

19986763298,这是我的微信

荆州老飞支持一个

18453710 发表于 2021-5-16 11:48
荆州老飞支持一个