QQ登录

只需一步,快速开始

[X-Plane] 模拟飞行与电脑的爱恨情仇

mmexport1596431014388.jpg 我的上一个帖子
还记得我的上一个帖子吗?肉眼可见的高画质,但是它并没有给我带来任何好处,为何这么说?我的设备是戴某的游匣7567,配置放在今天就是普普通通的。详细配置如下:
i7-7700HQ
GTX1050Ti
8G ddr4 2400
128G M.2 SSD
1T 7200RPM HDD
虽然配置不咋样但是。。。表现却让我(与维修人员)着实“大吃一惊”。
2020年7月的一天电脑直接开不了机,当时通过一些小步骤确认了是主板故障,在保修期内更换了主板。
仅仅过了一个月(其实只有25天)又一次不开机,由于我是7月末保修过期,但是主板是全新的,也没有办法只能再次更换。
但是当寄修至戴某的哈尔滨维修中心拆开机子看主板,才是真真正正的魔鬼的开始,主板一个芯片烧毁,没办法又换了块主板。
总共飞了不到600小时搭进去两块主板。。。太无奈了。现在我还在用它飞
各位朋友们有这种情况吗,大家可以在我帖子底下说一说交流一下
笔记本吗

模飞是挺“烧机子”的,但是还真没试过物理上的烧机子
基本也不敢把性能榨得一滴不剩,不稳定同时真有可能烧
你这个配置我觉得XP是可以正常负荷跑的,我之前配置跟你差不多,不错的

如果不是推得太猛的话,感觉你这两次真的只是“运气好”

只是运气问题而已。。。
望着一个小时内报废的6块硬盘发呆  

天赋异禀  发表于 2021-1-19 17:32

建议不要为了过度追求画质而疯狂超频、压缩硬件性能等。。
还是建议如果带不动高画质可以稍微降低一些画质,给硬件一些保留空间。高画质是建立在正常系统可接受的范围之内的

台式机还是笔记本?

三块超帅~ 发表于 2021-1-19 13:00
台式机还是笔记本?

笔记本啊

是的,是一款较老的游戏本

star-reader 发表于 2021-1-19 12:55
建议不要为了过度追求画质而疯狂超频、压缩硬件性能等。。
还是建议如果带不动高画质可以稍微降低一些画质 ...

我飞一般就是CPU70%以上 内存80%以上 Gpu70%以上

flight14141 发表于 2021-1-19 11:36
模飞是挺“烧机子”的,但是还真没试过物理上的烧机子
基本也不敢把性能榨得一滴不剩,不稳定同时真有可能 ...

其实我觉得并不是我用的问题,笔记本自身有一定缺陷

许鸭子 发表于 2021-1-19 13:22
我飞一般就是CPU70%以上 内存80%以上 Gpu70%以上

那感觉还行。。温度呢?之前有没有超频?

HQ没法干这事儿XD  发表于 2021-1-19 15:36
HQ超不了...  发表于 2021-1-19 14:25

检查温度,检查散热环境是否散热不良有积热,检查是否有进水,供电有没有问题?
一般不会因为跑得太狠真烧了吧,那之前就各种撞功耗墙降频成狗了,你也能感觉出卡顿

我还是建议你检查一下电脑散热,因为我的暗影精灵5运行模飞的时候温度比你的还高,最高能到95C左右,但我电脑买来一年多都没啥问题,要说超频的话你这电脑说实在也没那个必要去超频吧XD,毕竟底子在那儿
然后,烧了的那个芯片是啥芯片?

emmm上百度搜了一下你这个问题,没有多少人遇到呢……
我觉得有可能是你换的上一个主板有缺陷然后很快就烧了

20019 发表于 2021-1-19 15:39
我还是建议你检查一下电脑散热,因为我的暗影精灵5运行模飞的时候温度比你的还高,最高能到95C左右,但我电 ...

烧的是一块在CPU附近的芯片

20019 发表于 2021-1-19 15:43
emmm上百度搜了一下你这个问题,没有多少人遇到呢……
我觉得有可能是你换的上一个主板有缺陷然后很快就烧 ...

可能是,最主要是我这玩意它开机就是55度左右,散热非常差。

star-reader 发表于 2021-1-19 14:18
那感觉还行。。温度呢?之前有没有超频?

CPU开机就是55度,跑起来能稳定70度上下。GPU运动起来65度左右。注册表改过频率但是应该没能超频

CPU开机温度有点偏高,但总体感觉温度还行。  发表于 2021-1-19 18:46

模拟飞行,还行吧。其实补是特别烧机子

换电脑解决100%问题

我960m比你差照样跑

1326450768 发表于 2021-1-20 00:19
我960m比你差照样跑

跟机子自身还是有关系,我拿另一台暗影精灵飞啥事没有

MrG 发表于 2021-1-19 20:40
换电脑解决100%问题

想换了,换个台式不知道一个上海飞苏黎世能不能把电源烧了

最重要的是暗夜精灵跑起来不烫手,这台游匣跑起来键盘都烫手

键盘不烫手的散热也并不一定好。设计问题  发表于 2021-1-20 12:59
散热啊,再爱我几次吧  发表于 2021-1-20 09:00

许鸭子 发表于 2021-1-19 13:23
其实我觉得并不是我用的问题,笔记本自身有一定缺陷

我现在都不用戴某的电脑了,虽然家里买了3台,玩儿游戏家里搞了台顶配台式,上班用公司的小米就行了

许鸭子 发表于 2021-1-20 09:00
最重要的是暗夜精灵跑起来不烫手,这台游匣跑起来键盘都烫手

我的7572,没怎么用,散热和风扇都不行了,不得已自己买来换了

模拟人生也是听说过有人玩坏了电脑的悲催故事

许鸭子 发表于 2021-1-20 08:57
跟机子自身还是有关系,我拿另一台暗影精灵飞啥事没有

可能跟硬盘容量,读取速度,内存大小这些有关系吧

我就内存比你高一点16G的,固态硬盘512G比你大一些,其他的像显卡,CPU处理器这些都比你的差。700小时一点问题都没有。

AIRCHINAOwen 发表于 2021-1-20 09:04
我现在都不用戴某的电脑了,虽然家里买了3台,玩儿游戏家里搞了台顶配台式,上班用公司的小米就行了 ...

哎,别提了,电池现在都报废了,得一直插电源

AIRCHINAOwen 发表于 2021-1-20 09:04
我的7572,没怎么用,散热和风扇都不行了,不得已自己买来换了

我丝毫不吹不黑我的7567风扇转起来的声音能PK一下服务器了,我在客厅飞,我妈回家开门一下子就听见了风扇声。但是呢?啥用都没有。那台暗影精灵声音小,而且不烫手还蛮流畅