QQ登录

只需一步,快速开始

[已生效] 关于AMJ地景盗链事件的情况通报与处理决定

2021年1月25日21:43分,论坛用户xp11ff在机场酒吧区发布了题为“AMJ啊AMJ,你是个什么东西?”的主题帖(https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201353,以下简称为该主题)。贴中内容与其和AMJ地景组的产品纠纷有关。1月26日凌晨1时左右,管理组发现在该主题下出现了如下回复:

经管理组核实,此用户在激化矛盾的同时,公然散布AMJ地景组的付费资源。这些行为严重违反论坛相关的管理规定,破坏了论坛交流秩序,扰乱国内地景开发环境,性质极其恶劣,影响特别严重。为保证论坛的交流秩序,凌晨2时左右,管理组对该回复进行了删除处理,封存了该用户“SBAMJ”的所有主题及帖子。

进一步核实后,管理组证实账号的注册时间为126日凌晨038分,该用户发布违规回复的时间是凌晨110分,二者时间相近,故论坛管理组进一步对该用户的周边关系进行了合理调查。调查后发现,用户SBAMJ(UID177538)的最后访问ip为120.235.***.131,该ip与用户弥蛋蛋(CSN1286,UID160490)在凌晨2点37分时的最后访问ip完全相同。

此外,该用户还在凌晨1时28分为该主题购买了限时高亮卡,自行将该主题高亮显示为红色,同时在该主题下留下了点评:

从后台访问记录可以看出,该点评的发送ip仍为120.235.***.131,与用户SBAMJ的最后访问地址完全一致
至此,可以确定用户弥蛋蛋和用户SBAMJ实为同一人。

根据以上事实并参考论坛相关规定,管理组做出以下处理决定:

1. 给予用户SBAMJ(暂无呼号,UID177538)永久禁言处罚。
2. 给予用户弥蛋蛋(CSN1286,UID160490)警告处罚一次以观后效。
3. 将上述事实通报AMJ地景组。

SINO管理组接受被处罚用户的申诉要求,如要申诉请相关用户直接联系SINO飞行交流区相关管理。
望广大飞友引以为戒,自觉遵守论坛相关规定,共同维护和谐的交流与开发环境。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于近期AMJ地景组相关讨论贴,SINO管理组持续关注中。请大家理性讨论,切忌任何有预谋、有组织的组团激化矛盾行为。

补充:
用户 弥蛋蛋 (CSN1286,UID160490),于2021年1月24日,加入SINO南航。

用户 star-reader (CSN2287,UID160279),于2021年1月24日,加入SINO南航。
以上用户违规行为SINO南航管理组已记录在案,鉴于2人均已发道歉贴,予以一个月观察期,如有再次违规行为将清退SINO南航成员身份。

支持管理组决定 望共创和谐美好的环境

温馨提示:你的帖子泄漏了amj的城市地景链接。请尽快处理,避免踩雷。

棒  发表于 2021-1-26 23:40
感谢提醒  发表于 2021-1-26 23:39

支持管理组的决定,望此事能给大家一个公正的交代,维护论坛良好环境

血压拉满。
今早处理这烂摊子一直忙到凌晨四点多,不得不说现在的小朋友真会玩,表面上是正义使者,一回头反手甩出来就是个盗版链接。我Aki干啥啥不行水群第一名,你就算开十几个小号,管你在哪个小圈子混,我统统能给你揪出来。
你以为我们什么都不知道?其实我们一清二楚。

辛苦了,辛苦了  发表于 2021-3-15 18:25
射Aki!辛苦了么么叽(跑  发表于 2021-1-27 16:56
Aki大大辛苦了!!  发表于 2021-1-27 07:20

评分

fxyflfxy + 1 aki巨佬辛苦了!!!

希望有些人不要破坏论坛的良好氛围 分崩离析论坛飞友们,不能搞小团体主义去坑害他人 只顾局部利益,不顾全局利益,坑害他人等行为是小团体主义的最明显表现
我国宪法第三十三条,第四款指出:“任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律法律规定的义务”
网络不是法外之地,在网络上我们也应当权衡权利与义务,言论自由是权利,不造谣不传谣同时是义务,对于这种事件,是对自主知识产权的侵害,严肃处理是必然,更注重的是要防患于未然

宅宅说得好  发表于 2021-1-27 00:12

冲动是魔鬼啊,损人不利己

放假了?要不来陪我刷点题忙一忙?袁爷爷真是让某些人吃太饱了(狗头

好家伙这个瓜越来越香了
如果amj的行为是错的 就用正确的手段去制裁他 盗版行为在当今脆弱的生态系统下是绝对不能容忍的
———对某些“盗版有盗版的好处”的人我的个人观点

巨佬也来啦  发表于 2021-1-27 00:23

大家一定觉得很多瓜吧我是1286
关于“SBAMJ”那条消息确是我自己使用我电脑发的
账号的持有者见图
该链接的来由相信大家已经知道了吧,来自飞行宝某账号
我是此事件的“帮凶”
我使用SBAMJ账号发布信息对该链接进行转发,确实算是“明知故犯”的一种行为,我深刻反思
以上 我代表我自己,以及CFR6678和CFR0792的冲动、不理智行为
造成了如此广大且不积极的影响
对AMJ地景组、全SINO联盟的飞友们表示深刻歉意
关于高亮卡的事情 仅仅是瓜 希望大家不要误会
关于当时向日葵聊天记录我个人已经找不到了
我说的话对大家来说似乎并不那么可信
大家自己取舍吧 我不强求
我只想说 坑蒙拐骗对我来说无任何意义
AMJ地景 我没有购买并且安装
该盗版链接 并非我在群内发布
一切盗链的上传、下载行为与我没有关系
或许。。。我怕是跳进黄河也洗不清了吧
但是 大家可以仔细考究一下 AMJ那边做法 到底如何呢
我1286再也不掺和任何有关地景的纠纷
我再也不想下水了
关于账号的事情我深刻承认自己的错误
我很想尝试压低双方的火气 化解双方的误会
但其中加入又了一些所谓的“善意的谎言”吧
这反而成了对立的源头
可能地景圈子不太欢迎我们
但无论如何
国内多一些精品地景总是好的吧。。。星图给我们树立了很好的榜样
希望大家支持正版插件
希望国内各地景组越做越好
ZYYJ暂停开发
如果对我有意见的
想骂就骂吧 我认真听取并反省,也当成对我的一次磨练。

这瓜是越来越大了

临到过年怕不是事情越来越多
原来不止我一个人有问题(跑)

弥蛋蛋 发表于 2021-1-27 00:24
我知道大家肯定希望我给出一个答复
20年年底的一天晚上
我在我的粉丝群里发了我的向日葵识别码和验证码 让 ...

非常抱歉,给管理大大们添乱子了

20年年底的一天晚上

墙都不扶,就服你

20年年底的一天晚上

离谱,要是属实那这“SBAMJ”真是。。。

冲动是魔鬼,都老大不小了,其实也该多一分冷静和成熟了

很抱歉,我对SINOFSX管理组本次的决策感到不满意。希望你们能够公平的给出处决决定

作为业余地景制作者,我觉得制作地景真的不容易,不要随便盗取,如果需要一些资料文件可以经过原创作者同意后引用并且标注原作者。对于版权著作权这块还是要注意的。国内地景开发环境本来就不太好,支持原创地景和各位地景制作者

star-reader 发表于 2021-1-27 09:05
很抱歉,我对SINOFSX管理组本次的决策感到不满意。希望你们能够公平的给出处决决定
...

那么你觉得什么是公平的呢
是处罚AMJ地景组然后给反馈AMJ地景组问题的帖子置顶高亮吗?

可能是学生放假了群魔乱舞了(来一起刷作业啊),支持决定。

star-reader 发表于 2021-1-27 09:05
...

??什么鬼

wsjosh 发表于 2021-1-27 10:49
是处罚AMJ地景组然后给反馈AMJ地景组问题的帖子置顶高亮吗? ...

AMJ做的也不对,最起码要公平去调查调查到底怎么回事,搞清楚事情的来龙去脉,向飞友们说清楚,给大家一个公平的交代而不偏袒任何一方,查清后谁错了就处罚谁。而目前我们看到的就只有对飞友的处罚而未见对AMJ的任何调查和说明,就是在一个劲儿删帖删帖删帖封号封号封号

是处罚AMJ地景组然后给反馈AMJ地景组问题的帖子置顶高亮吗? ...

[此回复已被屏蔽]

况且,你这回复是什么意思?玩极端?
我说的只是去公平公正的去好好调查调查,到你这又变成了偏向?
要么你们偏向AMJ,要么就偏向我们?你好像听不懂中国话似的。

(别以为你是版主就不敢骂你,有本事你把管理员给我找来)

[此回复已被屏蔽]

star-reader 发表于 2021-1-27 12:17
AMJ做的也不对,最起码要公平去调查调查到底怎么回事,搞清楚事情的来龙去脉,向飞友们说清楚,给大家一个 ...

我看了这回复真的是一肚子火,你怎么知道我们没有去调查过?什么叫一个劲的删帖封号?管理组所有的操作都是经过及其谨慎的商讨之后才进行的,你倒好,一上来就是一副上帝视角的样子来扣帽子,你真以为管理论坛就是动动嘴皮子的事情?我为了收拾你们的烂摊子在几个论坛间来回倒腾,结果你还给我把那些有冲突嫌疑的帖子随随便便加高亮加提升,真就吃瓜不嫌事大?发布盗链这件事情跟AMJ地景组八竿子打不着,你和你的小伙伴们对AMJ有深仇大恨想搞事请出门右转微博,别到我的区来装正义使者带节奏。
关于AMJ的说明我在萌大婶的主题里说的很清楚了,AMJ客服的态度好坏跟论坛无关,论坛管理层决定也和AMJ无关,别搞的好像我们在背后帮AMJ撑腰一样。sinofsx不是AMJ售后服务论坛,sino管理没有义务也没有这个闲心去调查AMJ如何如何,我能做的只是找到AMJ的负责人跟他们说明情况,希望他们改进一下客服态度,仅此而已。至于你要想有什么结果,那你自个儿去调查。
我话就放这了,你们几个人的底细我一清二楚,希望你们谨言慎行,不要不识抬举。

总结:耗 子 尾 汁  发表于 2021-1-27 16:59

你们大家都怎么回事?请先搞清楚这次的事件是购买了地景的用户和AMJ地景组之间的纠纷,SINOFSX论坛仅仅是作为一个讨论空间而存在,论坛管理组没有义务,也没有必要去“调查”是非对错。这几天所有的处罚处理均是建立在“相关人员违反了论坛规定”的基础上,怎么到这里就变成了论坛偏袒AMJ地景组了呢????

维权也要有个方式,这样子开几个帖轰炸sino主页并不是一种合理的方式。相反的会给所有路过的人一种“无理取闹式维权”的印象

这是你们想要的吗?

好家伙,论坛管理员都能看见登录的IP吗

你自己也能看到  发表于 2021-1-27 14:20