QQ登录

只需一步,快速开始

[外设交流] 莱仕达摇杆拆解研究

今天闲着没事,给我的莱仕达摇杆拆了研究一下里面的构造,但是这不拆不知道,一拆吓一跳,莱仕达,你这做工对得起你这价格吗??虽然便宜,但是这做工,莱仕达厂家至少挣100块钱。
图一是杆子主体,一号按键,也就是我们所俗称的刹车键(射击按键)悬挂在一根轴上,中间的电机好像是振动马达(不确定),底下是Z轴传感器,而Z轴自动归位就是由底下的弹簧承担,2号按键由一个1块钱左右的微动开关承担,线缆虽然套了热缩管,但是没做热缩,走线相当的乱,没有线缆固定槽(莱仕达,你把我们消费者的智商按到地上摩擦呢???)

图二为按键电路板,刹车键(射击按键)为一个便宜到不能再便宜的微动开关承担(这种开关就1块钱左右),背面就都是实体按键和苦力帽了。

总体来说,这做工对不起这价格,各位如果需要入摇杆的话,建议再加300入一个T16000M摇杆,也就600块钱左右。

我是实在闲着没事拆摇杆看看,拆完后又装回去了,但是装的时候稍有难度,那个弹簧总是往出跳,而且没有线缆固定槽,导致线缆很乱,也给安装带来了一定难度(莱仕达的生产工辛苦了),所以各位就不要拆杆子研究啦,装不回去就损失大了。
支持支持,感谢楼主

做工....感谢楼主

工件成本,知识产权,制作成本,人工成本,储存成本,税收成本,运输成本,等等等等,都是钱,希望楼主看的能广一些。

而且设计结构可能就是直接抄的某款老破烂吧....说起来鬼畜那边还有更抠的,之前有大几千小一万的东西用电位器、一万多的FFB用短小电机+随便拿个金属就当了驾驶盘握杆导致一边只能装一个按键结果配平电门放在右手+可能也是电位器、某新散快厂家为了省点钱死活不上霍尔传感器都UC0021年了还推出新设计的电位器产品...

莱仕达做工确实有待提高,入门杆就是莱仕达雷霆,用了几个月横滚轴就飘了,果断加钱换t16000m

工厂成品价格厉害样

不拆不知道,一拆吓一跳

拆个2113 Pro康康?我用了一年多没啥问题

学习学习