QQ登录

只需一步,快速开始

新近入了个VR设备,体验非常棒!

闲鱼入了个在保的国行惠普REVERB G2,迄今为止最清晰的VR设备,单眼分辨率2K。
用了VR,除了拟真感的大幅提高之外,就是对跑道对得更准了,毕竟三维视觉,手眼控制更加精准!以及,沉浸在真飞机驾驶舱里,感觉空间好小啊~~尤其塞西纳之类的,这点在之前玩的时候从未体验过。
推荐各位也入一个!
VR对系统要求高一些,我用了VR后,保持原有画面设置不变,降低了全局地景精细度到120,帧率能和原来差不多。
再就是这个游戏,要用之前的N卡驱动,专为FS2020更新的那款显卡驱动,能提升性能。

说一下你的电脑配置  发表于 2021-3-24 20:14
设置麻烦吗 我有点想入一个来飞DCS

官方论坛最热门的两款是HP Reverb G2和Valve Index,我用的Index,据说视野更大,清晰度更均匀。虽然7700k+1080Ti连100%分辨率都会卡到十几帧,只能降低分辨率(勉强看清PFD上的数),但可以通过SteamVR beta版的运动平滑设置插值到90帧,对于飞行模拟类游戏效果很好,跟显示器的体验就是两个世界,机动时甚至能感受到加速度。

小派8K飞了一年多的FSL,再看平面的显示完全没兴趣

1301 发表于 2021-3-24 14:05

完全不麻烦!即插即用

tea40991103 发表于 2021-3-24 18:37
官方论坛最热门的两款是HP Reverb G2和Valve Index,我用的Index,据说视野更大,清晰度更均匀。虽然7700k+ ...

我是微软商店版,貌似没法儿用你说的差值?

不知道VR要达到正常的体验得多少帧以上

tea40991103 发表于 2021-3-24 18:37
官方论坛最热门的两款是HP Reverb G2和Valve Index,我用的Index,据说视野更大,清晰度更均匀。虽然7700k+ ...

如何设置运动平滑设置插值至90帧?

sakis 发表于 2021-3-24 20:16
如何设置运动平滑设置插值至90帧?

首先需要在Steam里设置将SteamVR更新到beta版

VR设备接好后,在SteamVR视频设置里设置VR刷新率,Index支持120帧和144帧,但据说90帧的兼容性较好。

MSFS进入VR模式后,按应用程序进行视频设置,选择FS2020,设置分辨率并强制始终开启运动平滑。底部的两个条可以调节渲染帧率和预测时间,渲染帧率越低则对配置的要求越低,但某些视角的图像跳变越严重(例如在机舱内看机翼)。进一步调节预测时间使大部分画面平滑流畅。如果仍然有偶尔卡顿,说明无法稳定在渲染帧率,需要进一步降低渲染帧率、VR分辨率或游戏的图像设置。注意每次更改SteamVR视频设置后,需要在MSFS里退出VR模式再重新进入才能生效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

lafan 发表于 2021-3-24 19:18
我是微软商店版,貌似没法儿用你说的差值?

Reverb G2是Windows Mixed Reality驱动的,目前支持的高级配置很少,自动图像设置不一定能获得最佳的效果。Index是SteamVR驱动的,各方面都比较成熟,手工调节的空间比较大。我也是微软商店版,一样可以用SteamVR,只要设备支持。

tea40991103 发表于 2021-3-25 00:01
Reverb G2是Windows Mixed Reality驱动的,目前支持的高级配置很少,自动图像设置不一定能获得最佳的效果 ...

我也能用STEAM VR,回去设置设置看看!

1301 发表于 2021-3-24 14:05

很简单,我现在在玩DCS,TrackIR,VR都很重要,狗斗的时候要一直看着敌机

请问你是啥配置呢?

tea40991103 发表于 2021-3-24 23:51

我在steam里选择了参与BETA测试,然后重启了steam,我也不知道重启后是否为BETA版,但是在STEAM VR设置里,找不到FS2020,且只要FS2020在游戏设置了选择“切换到VR”,则STEAM VR就自动退出,如果打开STEAM VR,则飞行游戏就不是VR模式了,这怎么搞?

tea40991103 发表于 2021-3-24 23:51

我看了下,我的设置界面跟你的不一样,很多条框没有。
怎么将STEAM VR更新为BETA版?我在STEAM里找不到

lafan 发表于 2021-3-26 13:16
怎么将STEAM VR更新为BETA版?我在STEAM里找不到 ...

第一个界面是在Steam库里SteamVR右键属性。SteamVR更新到beta版后Steam库里会显示为[beta]。
另外不确定Reverb G2是否会在SteamVR里有这些选项,据说是通过WMR插件支持的,运动平滑的算法仍然是WMR的而非SteamVR的。可能需要用测试版的OpenXR Runtime才能进行高级配置。

lafan 发表于 2021-3-26 13:16
怎么将STEAM VR更新为BETA版?我在STEAM里找不到 ...
可以试试Windows Mixed Reality OpenXR 开发人员工具,微软商店里面可以搜到

请问各位大佬,只玩模拟飞行的话,VR套件中的定位器和手柄是否可以不买,只买头显可以用吗(已有tca摇杆和油门套件))?

jydsj 发表于 2021-3-29 14:10
请问各位大佬,只玩模拟飞行的话,VR套件中的定位器和手柄是否可以不买,只买头显可以用吗(已有tca摇杆和 ...

MSFS目前不支持VR控制器。定位器是必要的,Vive/Index都至少需要一个定位器,两个定位效果更好。我用的是一对二手的Vive 1.0定位器。

jydsj 发表于 2021-3-29 14:10
请问各位大佬,只玩模拟飞行的话,VR套件中的定位器和手柄是否可以不买,只买头显可以用吗(已有tca摇杆和 ...

我买的HP这个不需要定位器

请问N卡专为FS2020更新的那款显卡驱动是哪个版本,我现在用的最新的461.92,显示效果不好,同是G2

tea40991103 发表于 2021-3-29 18:56
MSFS目前不支持VR控制器。定位器是必要的,Vive/Index都至少需要一个定位器,两个定位效果更好。我用的是 ...

非常感谢您的回复,以后还得多请教,谢谢。

lafan 发表于 2021-3-29 21:47
我买的HP这个不需要定位器

非常感谢您的回复,可以问一下您的电脑配置吗?谢谢。

Dylan 发表于 2021-3-29 22:27
请问N卡专为FS2020更新的那款显卡驱动是哪个版本,我现在用的最新的461.92,显示效果不好,同是G2 ...

452.06.我效果也一般,想要流畅,地形复杂程度那个全局设置只能开到75,而我非VR模式下,开的是160

jydsj 发表于 2021-3-29 22:47
非常感谢您的回复,可以问一下您的电脑配置吗?谢谢。

i7 9700k,RTX2070S,64G

i9 9900k, RTX2080 super,64G RAM , 都無法駕馭.

fwr0007 发表于 2021-3-24 19:16
小派8K飞了一年多的FSL,再看平面的显示完全没兴趣

用能摇感飞吗?用VR对眼睛伤害大不?

请问,用VR后 ,摇杆还能不能用?

优秀的菜鸟 发表于 2021-5-6 22:13
用能摇感飞吗?用VR对眼睛伤害大不?

当然能用!

对vr很感兴趣,论坛这方面的资料太少,楼主写多点使用心得。地景会不会差了,天气等等。