QQ登录

只需一步,快速开始

PMDG NGXU 普通高原起飞问题

各位大师,关于PMDG NGXU 普通高原机场(昆明)起飞问题:
1. 减推力设定按照EFB设定。
2. 襟翼5度(EFB推荐)
3. 配平(按照FMC设定)
起飞时,抬轮飞机不离地,速度高于VR很久才离地,还会发生机尾擦地事故症候,请问怎样做才能避免这样的问题。
昆明机场没有降噪程序,大重量可以不设置减推力

flymybaby 发表于 2021-3-24 14:19
昆明机场没有降噪程序,大重量可以不设置减推力

感谢回复,但是不减推力也会发生VR抬轮后速度继续上升但机轮不离地情况。

长水机场吗?737-700用掉跑道一半就能起了吧?737-800还是要跑道个跑道的3/4左右再拉起才合适。减推力起飞和走降噪程序也是没有问题的(虽然长水并不需要降噪程序),但是毕竟才2100米的海拔,4500米长的跑道,连A380的起飞都可以满足呀。

如果你是从巫家坝机场03号跑道起飞,建议不要满载。长水机场两头都没这个问题。

高原起飞建议用专业的性能计算工具

高原一般不需要减推力,我飞都是正常的,你给的信息不足,不好判断
参考SOC数据 http://www.soc.aero/main.php?m=flight&id=568481

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

终于有人发现这个问题了,跟高原可能没啥关系,NGXu给的配平就是有问题,你会发现即使抬轮离地以后如果松杆甚至会掉机头,我现在就是在它给的配平值上凭感觉加个0.3到0.6

看上面,我的就没有问题  发表于 2021-3-24 16:30
我已经被它搞了两次擦尾了  发表于 2021-3-24 15:41

PMDG性能计算不准确吧

冰枫 发表于 2021-3-24 15:36
高原一般不需要减推力,我飞都是正常的,你给的信息不足,不好判断
参考SOC数据 http://www.soc.aero/main. ...

请问您配平是如何打的?VR正常抬轮,飞机会离地吗?

是的,正常根据FMC数据的,配平大概4.5,配载80%,油量12吨  发表于 2021-3-25 13:04

cheval 发表于 2021-3-24 14:21
感谢回复,但是不减推力也会发生VR抬轮后速度继续上升但机轮不离地情况。 ...

VR是抬轮速度 V2是离地速度,我用738从长水起飞也遇到过一次,你可以试一下计算完V速度后重新输入ZFW,让计算机再计算一次

flymybaby 发表于 2021-3-27 13:29
VR是抬轮速度 V2是离地速度,我用738从长水起飞也遇到过一次,你可以试一下计算完V速度后重新输入ZFW,让 ...

感谢,确实是因为V2都不能离地,才来提问,我会试试您的方法。