QQ登录

只需一步,快速开始

[原创游戏截图] 【自制涂装】些许图片,几分吐槽

头图定妆照一张,用以镇楼

======废话1:前情提要======

四月底的时候看到星图的长春发布了,很是欣喜。

虽不是长春人,但也是东北人,难得高质量的东北地景问世,值得冲一波。

于是乎在对象面无表情(我猜的,没敢直视)的注视下,扫码,付款,-138RMB。

买完地景,才想起来似乎少了点什么。

东北的地景怎么能少了北方航空的飞机,这味儿不对!

于是乎,想起了我当时入iniBuilds组AB6的理由。

就是为了这个人生第一次坐飞机的机型,以及童年的回忆。

因此,利用这个小长假。肝了三天两夜,算是给自己的情怀还了个愿。

======废话2:吐槽机模======

i组的AB6,说实话在我第一次接通电源的那一刻,感觉是内味儿。

但一番把玩后,还是感觉到一些瑕疵,还有这次做涂装遇到的一些坑:

1.机头建模不妥,这点很多人都吐槽过;

2.没有paintkit,只有一套白皮,一切都要自己搞;

3.模型是分段的,没太了解过XP机模制作,用意不明。

难倒真跟空客当初似的,分段开发,最后总装?反正对我来说预览调试涂装很不方便;

4.每段尺寸比例不一致,还得特喵的考虑机身弧度!

我觉得这白皮做的就根本没考虑展开后刷涂装的需要。有木有搞错?!

不管怎么样,总算还是完成了。包括头图那张定妆照的风格,以及覆盖了不兼容GE提示的封面。

根据i组自带的涂装,想了些办法照葫芦画瓢,都给搞定了。

瑕疵还是有的,但实在被白皮坑的没有精力再去调了,还请见谅。

吐槽结束,开始上图,取景地绝大部分都在星图的长春。

PS:想要涂装的,请看到最后。

需要涂装请前往http://www.aericaps.org/?p=24541

Enjoy Fly!

评分

南方航空B777 + 1 本论坛禁止发此类广告

shadex的景深效果超酷的啊

感谢大佬!
很惭愧,我作为AB6单推人兼涂装老狗却一直没敢刷最爱的西北航B-2330涂装,主要还是ini的paintkit曲线太阴间了

shadex?楼主这是XP嘛.....

楼主太肝了,我看到白板就没有刷下去的动力了……
大概猜到INI的300是什么情况,他们刷涂装应该直接在3D建模的软件里刷涂装,然后直接生成贴图,所以他们自己也没有白板……(就离谱)
现在的大白鲸和310官方逗意识到了这个问题,就是即使他们出再多的精品涂装玩家还是会不满意。估计等310发布他们回过头来修复300的时候说不定就把模型和白板问题给解决了。因为对官方来说模型输出贴图就是点几下鼠标的事情,可普通玩家刷起来那就要骂街了。

南方航空B777 发表于 2021-5-6 11:04
大概猜到INI的300是什么情况,他们刷涂装应该直接在3D建 ...

那就是需要用到展UV什么的,我见过别人那样搞,但是我没学完3DsMAX

头像被屏蔽

行了行了知道你有对象了(

噫,不要在意这些细节。  发表于 2021-5-6 20:16

滤镜很棒欸

多谢  发表于 2021-5-6 20:14

大概猜到INI的300是什么情况,他们刷涂装应该直接在3D建 ...

是的,ini自己是在3DS MAX(可能记错了)里直接刷涂装生成的...
我很早就在ini论坛发帖问过改模型是否会改涂装模板,但没得到回复;不过有一个最新情报是discord上官方表示近期会改模型,然后几个和官方有合作的涂装作者说涂装需要重做(但他们很乐意),这么说或许之后会真的有paintkit?
不过300其实还好了,至少机身还是一段一个整体 我最近在搞JF的BAe146,那个机头莫名其妙拆成六大块形态各异的曲面还左右不对称,不知道JF怎么想的(

hydroxide 发表于 2021-5-6 18:46
是的,ini自己是在3DS MAX(可能记错了)里直接刷涂装生成的...
我很早就在ini论坛发帖问过改模型是否会 ...

应该不是3DMAX而是substance painter,这个软件就是专门给模型渲染的,很方便。
300模型问题还是不少,现在310貌似好点但是还是有点问题。300之前看反馈最离谱的一个是连长度都不对(emmm)
贴图分割奇葩的厂商太多了,尤其是XP特别多特别离谱,动不动就扭曲变形拆分

ini的300,FS/P3D的Milviz,Carenado的涂装刷起来都很阴间

1851580349 发表于 2021-5-6 08:01
shadex?楼主这是XP嘛.....

是的

对,就是在建模软件里刷的涂装,有些部位拆分以后根本你都对不上具体位置。
白板的事儿我还真的问过他们,只是一本正经的告诉我在objects下有白皮。。。
至于修复的问题,我觉得悬。模型变的话,那么他们所有刷过的涂装都要改。
白皮的话。。。隐约感觉他们自己都对不上,
而且别忘了他们网站商店里还有个业务:livery request。。。

hydroxide 发表于 2021-5-5 23:40
感谢大佬!
很惭愧,我作为AB6单推人兼涂装老狗却一直没敢刷最爱的西北航B-2330涂装,主要还是ini的paintki ...

有兴趣的话,可以参照我的线条试试。西北航腰线上跟北航基本画风一致

SINO3630 发表于 2021-5-5 22:29
shadex的景深效果超酷的啊

确实调对了感觉得话味道很正。虽然我最早买这个的目的不是奔着景深去的-.-

FrostedGlass 发表于 2021-5-6 19:24
ini的300,FS/P3D的Milviz,Carenado的涂装刷起来都很阴间

MJC的其实也很头疼。主要是看刷什么样的涂装了。
有些涂装可以完美规避一些坑,有些则会结结实实的踩在里面

头像被屏蔽

xytt159 发表于 2021-5-6 20:09
对,就是在建模软件里刷的涂装,有些部位拆分以后根本你都对不上具体位置。
白板的事儿我还真的问过他们 ...

主要是那软件我也没用过,不过如果模型改动后如果以前涂装的那些参数能套上去的话那就有希望,如果真能重做……有点悬但是也不是没有先例(TIDI和FSL出来挨打!)
INI总体来说在XP环境里还算相对良心了(比起FF而言),但是依旧是有种高高在上的姿态:
什么?你们想要涂装?不行!为了涂装品质白板是不可能放的(因为也没有)
你们有要求尽管提,我慢慢做你们就等着吧

hydroxide 发表于 2021-5-6 18:46
我很早就在ini论坛发帖问过改模型是否会 ...

感觉改建模是很难的了,工作量太大了

南方航空B777 发表于 2021-5-6 22:33
主要是那软件我也没用过,不过如果模型改动后如果以前涂装的那些参数能套上去的话那就有希望,如果真能重 ...

改模型后旧涂装套用的话,我是不指望了。
FSL听说过,也体验过。多少v1.0时候的涂装都特么不能用了。。。。
i组的话确实算是XP里比较良心的了。另一个我能想到的是Felis,做tu154那位。
FF没体验过,不过跟SSG对过线。好心好意提BUG,结果最后给我回复“按我们说的做,别BB”。
第一次在XP入正厉害么吃了苍蝇,再看他们现在打骨折的售价,真的一生黑。
另外i组当时发布客运版之前的那波疯狂teaser真的让人不爽,感觉意义不大。
虽然他们对表达出这种不满的人的回复是,我们做客舱可不只是把窗户加上去这么简单。

xytt159 发表于 2021-5-7 20:07
改模型后旧涂装套用的话,我是不指望了。
FSL听说过,也体验过。多少v1.0时候的涂装都特么不能用了。。。 ...

Felis确实可以,但是个人制作时间是个大问题。
FF前期是真的拉胯,现在看就还凑合,但是涂装模板不放只打算卖涂装的做法实在是不可接受。而且一直不承认部分机模建模错误(尤其是早期作品777,错到离谱的那种都不认)
SSG不了解就不说了。
INI做涂装出身建模上出这么大问题倒是真的没想到,对比下隔壁的JF,虽然说一直觉得JF贴图质感不行(现在有PBR稍微好点),但是JF300的预览图建模是真的准,一眼就能看到300/310/330/340这极具美感的大头。反观300就是怪怪的,现在看310预览图感觉改完也还是不太对的样子,估计以后还得被骂一波……

南方航空B777 发表于 2021-5-8 00:25
Felis确实可以,但是个人制作时间是个大问题。
FF前期是真的拉胯,现在看就还凑合,但是涂装模板不放只打 ...

FF那个777。。。不想说什么。
JF的东西吧,总感觉没有沉浸感。很多地方粗糙的太明显。。。