QQ登录

只需一步,快速开始

半张忏悔书?此文含有很多负能,如果引起不适 还请管理大佬手下不留情。

在遇到模飞以前,我是一个豹子头。
之前的我一直认为在游戏里充钱是很那啥的,花实实在在的钱去买一堆图像和声音简直是搞笑(不引战,这真的是童年的我)。在那些同学天天炫耀自己打CF买枪时,我嗯嗯地敷衍着,内心的想法却是:你们觉得这样子真的好么?
直到我遇到了模飞我才发现我对飞机们根本没有抵抗力。
我的第一款插件机是FSXSE的DLC,AS320。从此钱包就是路人。
我不停的买新的插件机,买的钱包爆炸。但严格意义上都不是我自己的钱。我最近做了统计,在模拟飞行上我共花掉了7000~8000元。这是一个令人触目惊心的数字。
原因有二、一是我自己喜新厌旧,看了空中浩劫就想买同款机型,不够有定力,不能安安心心坐下来吃透一个机型(现在我能开好的怕是只有空客、野马公务机、空中国王)。
二是一些BUG和崩溃带来的糟心体验。让我失去理智,想着再入个插件免得那么多麻烦。因为用的是老式的FSX平台,BUG、崩溃、故障一直缠着我。我不得不频繁地重装游戏甚至重装系统,弄得心力交瘁。举个例子,MD82常常发生起飞后一切正常,爬升时突然自己进入冷舱的BUG。我入手MD82遇到了自动冷舱、进场时乱飞等BUG,又入手PMDG777,却和燃油设定BUG相逢。插件重装了不知多少次,系统重装了不知多少回,申请解封序列号的邮件不知道写了多少封…………我记得我有一天,凌晨三点从睡梦中挣扎起来翻看手机的邮箱等客服回复,然而那个对话框没有再亮起…………我的室友——一个资深游戏玩家, CSGO神枪手———劝我:“兄弟,别再飞了,我都看不下去了。这哪儿是游戏?这是折磨自己啊!”
三是自己病态的欲望和购物强迫症……在以前我的游戏只有战雷使命召唤OL的时候我很快乐(那时还是快乐豹子头),可现在还算不错的生活费和每年一次的压岁钱,我反而多了很多烦恼:控制不住买插件机、买到歪货………我甚至有时候拿买飞机这种方式来安慰自己,这对于一个没有经济独立的学生来说,真是一种罪孽。我学着自己不怎么爱的专业,又因为内向敏感和交际能力差惹了不少麻烦,精神内耗非常严重。怎么办?快乐不够插件来凑。但是凑的起来吗?不!我失去了好不容易挑选许久存钱买到那么一架插件机的快乐,失去了学习飞行的乐趣,有时候还会因为买到歪货平添烦恼。我是个成绩还不错的大学生,我会认真听每一堂课,真材实料地完成每一份作业,对得起良心地完成每一次考试。但现在我病态的欲望已经开始腐蚀我的学习热情和积极性,我学会了上课摸鱼,甚至有了翘课的想法………
在只有默认机飞的时候,我很快乐。
在买了320和冲锋-8的时候,我更快乐。
在拥有一大票插件,跨越FSX、P3D、XP11三大平台之后,我很痛苦 很后悔。我五一节回家看老人拿到的四位数红包,现在已然被我这个不孝孙挥霍殆尽………我不是一个好孩子,我对不起我爸妈、对不起我们家、对不起我自己,也对不起模拟飞行这个本该是纯净美好的小世界。
但我还将继续在这片虚拟的世界飞翔,我将要重新开始,在深入学习、深度钻研、老朋友(指老插件)和满足中寻回最初的快乐。我还要更认真地面对生活,扭转我的颓势,做一个阳光向上的人。不管能不能到达,出发去找就是了,80,V1,抬轮!
以上荒唐梦呓,各位大佬置于案头哂笑即可,新人们引以为戒,引以为戒啊!

哎。
所以说买几个有深度的机型专心研究,比杂买那些“壳子那多”强多了。玩法多了去了,拟真,训练,特情,环球,特技,杂耍(比如滚转180°扣过来倒飞进近),真人ATC联飞,VA,工作·任务插件,地景好的平台还能观光...如果你内心只是追求“拥有”飞机的快感还不如专门战雷之类的..

试着静下心好好深入钻研拟真吧,广买追求一时快感,最后只会越来越无法自拔,越来越负面,简直嗑药..加油吧

(说实话你买那么多质量参差不齐的杂货的钱还不如拿去升级电脑换平台啊打开一片新天地...结果在FSX这顶级古董上投入太多恶性循环 /扶额)

PS:冲(锋)8又是当年人们姿势水平不高时代的典型误译,"dash"此处为DHC-8中的破折号,再怎么也得叫杠8啊..

楼上正解

感觉或多或少有这个阶段吧,所以现在每次买插件前都会来回衡量一下,感觉有用的会等打折买

q

我现在花了一笔钱买下了XP11还有TOLISS 空客,全低35帧跑起来了。我想以后就飞它了,FSX我再也不回去了。

楼主其实并没有错,这都是一个人一生都会经历的各种阶梯之一,那些各种无节制也就是简单的不懂事而己,每一个人都是从懵懵不懂事到成熟的一个过程,楼主知道后悔就表示真的长大了,成熟了,以前的不懂事都是成长的阶梯,你并不要有太多的思想包袱,也不要给自己太过我压力,努力学习,闲暇之余,模飞不还是我们的快乐源泉么!预祝楼主学业有成,愉快飞行!加油…………

好好钻研一两款深度机模,加上必要的环境优化,偶尔入些正版地景,吃透该地景的航图,然后择机再入。形成此习惯后,你会感受到节制带来的乐趣。

楼主没有错其实
怎么说呢,每个人都有每个人的玩法。而且有一个长期稳定的爱好是每个人都有的,或许你在模拟飞行上投入了大价钱,或许你在steam上投入了大价钱,又或者买鞋买包买高端食品投入了大价钱,这些都是无可厚非的。7000-8000说便宜不便宜,说多贵也不贵,毕竟一个图马思特全套摇杆,就得个几千。玩出上万的也大有人在,即使钱也是他们的父母给的。

“败家”的事情,每个人都干过,说出来,我败过的比你多,在两次水得不行的外教机构学英语,花了七八万,但效果不好,后来去参加一个什么实践活动,又花了2万,去考试参加考团,又是几万,仔细想想,这些钱都不该花。但是既然已经花了,就别再想那么多,钱不是省的,是赚出来的。大学好好听课,以后找好工作,甚至大学毕业之后你可以去参加大毕改,去飞真机。

如果真的是喜欢钻研这个,就像前几位大佬说的一样,买一两款精致机模去钻研。楼主加油

其实精通一些机型就好了               不常用的插件可以不买               

刚花了5000买了成都造金牛座跟天秤座 花了一千多买了一堆DCS F18 F16 超级航母 叙利亚 波斯湾 内华达 然后又花了11000买了一台新电脑 又花了500左右入了MSFS 以前还买了PMDG747 777及相应扩展包 还有地景插件 什么 ZSPD ZBAA 在加上之前买的什么yoke Hotas cougar 开真飞机 玩模拟机的花费 至少在模拟飞行花了一两万了。。。。平常心吧  

1301 发表于 2021-5-26 10:54
刚花了5000买了成都造金牛座跟天秤座 花了一千多买了一堆DCS F18 F16 超级航母 叙利亚 波斯湾 内华达 然后 ...

啊这,小丑竟是我自己

头像被屏蔽

sunzhibin 发表于 2021-5-26 11:01
唉,话说我玩模拟飞行就是飞了好多的机型,每一个机型的飞机飞一次就放那不管,不能深入的去研究一款机型。 ...

一块儿共勉吧兄弟,别像我一样。我特别羡慕你的INI A300,那是架好飞机,好好研究它,珍惜它吧!

合适的插件飞机一辈子就飞它了

唉,话说我玩模拟飞行就是飞了好多的机型,每一个机型的飞机飞一次就放那不管,不能深入的去研究一款机型。 ...

我真是看见你就想吐..........

求各位大佬别吵了

每个人都那样,想起来我在老手机上造了也有小一万了,更甭说别的老玩意

选三款机型研究。单飞飞腻了可以飞连飞活动,连飞都腻了的话,可以玩玩特情(连飞的时候特情也可以(?),挺刺激的

楼主想想怎么自己赚钱把这些东西补偿回来给家里人吧,如果楼主已经即将工作的话。我以前其实除了fsx是当时用压岁钱买的正版,其他全部是和谐版。不过,后来我工作了之后,我开始慢慢支持正版了,现在拥有的MSFS和CRJ都是用自己工资购买的。不过这个圈子也应该抱有一个开放包容的姿态,学会好好琢磨和钻研知识,也学会好好管理自己的财富。

模飞就是折腾!模飞不折腾救不叫玩模飞!玩模飞比玩那些电竞游戏,3a单机要更考验人的耐力,你不仅要学怎么开飞机,还要学一些电脑技术层面的东西。至于fsx的插件机,你完全可以玩和谐版本,除非你非常支持某个厂商。而且有些老版本的机模真是让人一言难尽,比如老板的zibo737,小平板燃油量显示有问题不说,关键是他cdu下半部分一个功能没给你做!爬升,巡航导弹和下降页面简直糊弄

ZUUU1 发表于 2021-5-26 10:58
啊这,小丑竟是我自己

老弟 没有嘲讽你的意思 模拟飞行是爱好 量力而行就好 不要因为这影响了生活的主旋律

我相信玩模飞的都有这样的经历,我的建议就是不要冲动!我作为一个xp11玩家,当时迷上了350的触控cdu,入手了ff359,现在几乎不碰了,因为细节很差劲,现在挺后悔的

不以为耻,反以为荣,口区了