QQ登录

只需一步,快速开始

【MSFS求助】[几乎已解决]一飞香港就闪退

我的微软飞行模拟2020一飞香港就闪退,不知道啥原因。
以前我飞香港启德的降落挑战时,就会闪退。现在购买了WFSS的VHHH,安装了后一进游戏还是会闪退。
非U已经设为美国英语
其他插件尝试移除过。比较吊诡的是,测试下来,很多Addon都会导致飞香港的闪退,有些插件装了和不装,也是有时闪退有时不闪退。更神奇的是,插件装的越多,闪退概率越大。
MSFS上,我现在已安装的AddOn,可能还是有上百个的,包括flightsim.to的一堆插件,Liveries MegaPack,Simmarket购买的澳门和重庆以及刚推出的VHHH,还有A32NX啊,WorkingTitle全套,HPG的H135和增强版IconA5.和Salty747
电脑配置:
i7-10700
RTX2060Super
海盗船16G内存*2
游戏放在固态硬盘
2k分辨率
游戏开High-End画质

————————————————————————————
更新:
试了一下,把我所有从论坛里下载的和谐版AddOn全部移除,飞香港闪退的问题就大约解决掉了,其他社区免费AddOn和我自费的AddOn,甚至Orbx的和谐版插件全部保留都没事。不过有一点比较奇怪的是,CES2411的贵阳机场也需要移除,否则也会导致香港闪退。
更新2:
目前我所拥有的所有收费和免费地景基本上都不会导致在香港闪退,和谐版除外。以下两个地景除外:
2411的贵阳机场(不过楼下作者本人说他那里没出问题)
flightsim.to上面下载的多哈(现在已下架)

其他标注了不稳定版或者使用后果自负的第三方AddOn也有可能导致闪退的问题。
飞行器插件应该无论什么版本可能都不会引起问题,不过预防起见,我移除了论坛里下载的F-15。SimMarket领取的免费台风战斗机之前我也移除了,但搬回来后没有出现闪退的问题。
更新3:
这很离谱。我升级了我的P5D,从5.0升级到5.1(其实我是完全卸载重装了),然后,默认飞机,默认机场,一飞VHHH就闪退。神奇。

这问题还真不知道怎么解决,我目前没闪退过

我因为各种各样的原因闪退过了。电脑本身应该没问题,就是插件。目前我就是香港会闪退。再早些是KJFK  发表于 2021-6-1 23:43

你试试把你虚拟内存搞大点 VRAM盘清理一下

其实再早一点,更离谱的是,安装完WFSS的VHHH后,一进MSFS就直接闪退  发表于 2021-6-1 23:45
刚试了,似乎没用。不过也可能是我电脑系统的虚拟内存存在什么bug  发表于 2021-6-1 23:42

我之前安装的是MSF2020共享版,一飞ZBAA等大型机场,就闪退! 后来我购买了微软商店的正版MSF2020,就再也没有闪退过。看来,买正版是硬道理!

我的是正版。发售前7天就购买的了。  发表于 2021-6-1 23:42

我之前飞香港也闪退,原因是我安装了一个香港地景,把那个地景删了就不闪退了,你看一下你的Community文件夹里面,是不是有这个地景。

有一个flightsim.to的香港地景和ali301的启德机场,以及若干启德机场的着陆挑战。测试过,似乎关联性不大。  发表于 2021-6-1 23:44

哈哈还有我的事,但我的保留贵阳没有出现异常

另外,我没有开启必应数据,会不会和这有关  发表于 2021-6-2 12:55
对,逐个排查  发表于 2021-6-2 12:53
我也奇怪。等我抽个空再把贵阳机场放回去试试。  发表于 2021-6-2 10:18

这个VHHH跑道做坡度了么

不知道。在我眼里,vhhh就是个纯平的飞机场啊,我也不知道哪里有坡度。  发表于 2021-6-3 16:07

这个问题还真不知道怎么出现的

我也是装了一大堆第三方插件,然后装VHHH进去就闪退,后来懒得排查了,直接把所有第三方插件全删除了就好了……

有些插件移除了我觉得是在暴殄天物,所以还是大部分都试了一下。  发表于 2021-6-3 16:09

我的是320neo 最后输入导航电脑确认就闪退 不知道是哪个插件坏了 头疼

感觉是游戏更新以后出现的不兼容