扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 果然又搞砸了

今天活动搞砸了,给管制大大们添麻烦了,十分抱歉
(不过唯一值得高兴的是,这是我第二次正式参加活动,我能一直坚持到从地面到进近,都一切顺利
可一快降落就完

先是没选过渡导致我缺几个点(飞活动时竟然还不会选,现在有大佬教我会了                                                       【然后发现也不对,BZ51J这程序,我数据里并没有FZ007这个过渡点是咋回事哩(?)
又不太会读进离场程序,磕磕绊绊的(主要是降落这里太忙,我这智商忙不过来)
然后管制叫我降落截盲时我还没输频率磁航向,我还在等着管制给......()
  我还以为管制给了再输...原来要自己看频率老早就得先输了
再后来网络忽然崩了一下导致我SINO提示呼号已被使用,再连还得十分钟,就没法飞了,直接被温柔劝退

现在估计我这个锤子要出名
呜呼哀哉
还有由于活动都在晚上,特别是十点那阵状态特糟糕,头晕脑胀反应速度变慢也是事故原因
下次一定不会了!(大声)

今天的福州进近管制态度非常好,可惜我还是这事儿那事儿,对不起啊,给您添麻烦了

回帖奖励 +1 金币

我一般看过渡点是这样的,看进场程序航图最后一个点叫啥,再看看盲降航图,哪个对得上哪个就是过渡点

我降落接手动的时候电脑直接蓝屏,太惨了

Xujiayao 发表于 2021-6-5 00:03
我一般看过渡点是这样的,看进场程序航图最后一个点叫啥,再看看盲降航图,哪个对得上哪个就是过渡点 ...

谢谢大佬哈,下次应该会了吧()
对了我程序里没有FZ007这个过渡点是咋回事儿?我是最新数据,2105的

兰局迎段SS3 发表于 2021-6-5 01:42
我降落接手动的时候电脑直接蓝屏,太惨了

我第一次飞活动时就是这么崩的()

回帖奖励 +1 金币

应该首先把飞行计划搞明白

回帖奖励 +1 金币

我也想连飞但是还不太熟飞机操作

FSX飞龙在天 发表于 2021-6-5 08:03
谢谢大佬哈,下次应该会了吧()
对了我程序里没有FZ007这个过渡点是咋回事儿?我是最新数据,2105的 ...

我去看了下航图,BZ51J是03跑道降落的嘛,过渡点是FZ007没错啊,不太可能是LJG吧

Xujiayao 发表于 2021-6-5 13:52
我去看了下航图,BZ51J是03跑道降落的嘛,过渡点是FZ007没错啊,不太可能是LJG吧 ...

可我飞机上却只有3个过度点,只有一页后来请求了雷达引导

FSX飞龙在天 发表于 2021-6-5 14:02
可我飞机上却只有3个过度点,只有一页后来请求了雷达引导

明明就有FZ007这个过渡点。。。

Xujiayao 发表于 2021-6-5 14:43
明明就有FZ007这个过渡点。。。

好吧我选的ILSY03。。。。
我太250了,管制当时说了ILSZ我竟然没听明白(?)

FSX飞龙在天 发表于 2021-6-5 14:57
好吧我选的ILSY03。。。。
我太250了,管制当时说了ILSZ我竟然没听明白(?)
...

一般都选 ILS Z (Z 读 Zulu)

你以后都选ILS Z,别再选ILS Y了

管制一般都讲盲降洞三(03)跑道而已吧,没有讲这么详细

Xujiayao 发表于 2021-6-5 15:03
一般都选 ILS Z (Z 读 Zulu)

你以后都选ILS Z,别再选ILS Y了

我会无限电读音了,也听清是Z了,可我还是选了个Y,我还以为都一样(跑

FSX飞龙在天 发表于 2021-6-5 15:32
我会无限电读音了,也听清是Z了,可我还是选了个Y,我还以为都一样(跑

除非他真的讲了Y,不然永远选Z,平时自己飞也一样

话说,有些机场还会有ILS X

进近的时候听到佬呼号被占用了

我导航数据不给力,选不上程序,后来还是手动打FZ006和FZ007的

快降落的时候,为了测摇杆,就断ap,没控好油,砸了

CSC5208 发表于 2021-6-5 17:33
我导航数据不给力,选不上程序,后来还是手动打FZ006和FZ007的

我好像听见了()
然后你砸了这就.....貌似比我还惨

落重哩  发表于 2021-6-5 19:18

CSC5208 发表于 2021-6-5 17:36
快降落的时候,为了测摇杆,就断ap,没控好油,砸了

好吧我我我.......我是垃圾(

一般先在Jepp把进离场程序找出来,但有些程序是整死接不上的(比如我这几天在飞的关西BERTH),只能在FMC里删几个多余的点(最后弄成缝合怪了),有的时候Jepp和AIRAC版本号对不上也挺整人的(最后发现自己搞忘更新了某一个了23333)

新入门还没飞起来呢,唉~~