QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 【金】P3Dv5.2初体验——低配党的福音

在大佬们的指导下我才知道P3Dv5.2已经发布了
这次的改变个人感觉又是非常巨大

本人配置极烂,这里不多介绍(A10-5800k + GTX 960 4G)

最近摸索了几天P5D,下面就是我随便叨叨几句(我英语特烂,只能将就看懂一点点
P3Dv5.1.12——P3Dv5.2.18
个人感觉变化最明显的几处:

一、界面变化
首先这个菜单栏由整个一条砍成了一半(好像还换成了HTML5),强迫症看起来可能不是很舒适()
而且......四角的红字信息显示都取消了(还是Bug?),反正看不到了,这个我也感觉很别扭(应该能调出来但我不知道在哪......)

👇
P3Dv5.1界面

👇P3Dv5.2界面

二、显存优化

注:我这ZBCF机场地景仍然是那个破烂半成品,性能和默认机场地景相似,仅供参考!
(因为我爆显存就进不去那些复杂的大插件机场,只好暂时拿这个半成品来测试了)

最大的变化也是最厉害的一点,这次的v5.2显存占用大大降低——!
But 帧数也降低了很多,原来低画质下是十分流畅的,更新5.2后明显卡顿(?)(赖上显存优化

===下列测试均在同一位置进行===

●  低画质测试

设置如下:全Medium,关闭动态反射,体积云High,关闭体积云优化(新增)

👇P3Dv5.1显存总占用及帧数
   ↑AVG:33FPS      VRAM:4.2GB
此时左上角显示的显存占用为2.7G/3.4G,实际上总占用已经达到4.2G,如果再开高一点点画质的话就会爆显存
(这个图嘛,,,我升级前忘记截任务管理器的图了,但我记得很清楚当时总显存占用确实已达到4.2G)

👇
P3Dv5.2显存总占用及帧数
   ↑AVG:21FPS      VRAM:2.6GB
非常明显,现在显存总共只占用了2.6G,也就是低画质设置下显存占用较以前整整减少了1.6GB!1.6GB啊!!!!
低显存显卡的光明!

●  中高画质测试(做梦也不会想到我能用这套垃圾把P5D开到中高画质+体积云High  

发现显存占用大大降低之后我就无脑拉高了各种画质设置,没想到仍能挺住
设置如下:(有一张设置图在下面)全High,关闭动态反射,体积云High,关闭体积云优化(新增)

👇
P3Dv5.1显存总占用及帧数
大型滑稽()()()

👇P3Dv5.2显存总占用及帧数

↑AVG:10FPS      VRAM:3.0GB
虽然帧数大幅降低,但是显存占用仍然不多,至少不会老爆显存了
这破电脑画质选项基本都开到High总共仅吃3G显存,这个简直就是......神!

(由于使用的是默认机和一个与默认机场没啥区别的地景,这里画质便不再往高拉,给更复杂的机模和机场地景美化软件等留出空间)
这也就意味着,低配用户可以在保证稳定的前提下,拉更高的画质(会损失很多帧数)或者能使用更复杂的插件机场地景了!

三、新增功能

1.体积云优化
经实测会提升一些帧数,但是移动视角的时候体积云会变成细条状
——设置界面如下图:

2.在鼠标操作模式下,鼠标指针将会被限制在P3D窗口之内而不能向外移动;
3.(好像是新增的)自定义视角编辑功能,应该能代替视角插件了,可以自由编辑视角;
4.退出时增加保存飞行提示等等等(我没有发现之处多了,只说自己感觉最明显的)

文末惯例来几张渣图:

总之一个字儿:香!!!就得!

——2021.06.11        23:23更新评测

回帖奖励 +1 金币

恰个金币嘿嘿
话说虽然显存占用低了,但帧数同时也降低了,算不上低配福利呀,对吾等低配党来说还是帧数为王

我测试帧数无影响,反而还高了1-2FPS(CS767)  发表于 2021-6-11 14:23

回帖奖励 +1 金币

有空更新试试

回帖奖励 +1 金币

我还以为就我一个人会出现飞机正上方的云有洞的情况。。
四周信息消失是因为没有更新content,此次更新必须更新content,否则会有奇怪的问题
云我也会有栅栏状。。只要移动视角,这个得等洛马的HF
目前不是非常建议更新,能玩5.1的建议等洛马更新HF和FSL更新新版本
当然显存只有4G又想体验增强大气的,别犹豫了,更吧

更新content后正常显示

V5,2更新后的默认闪电和更好的光影

Dalao太巨了!!!  发表于 2021-6-11 23:32

更新后的V5显存占用大幅下降,本人在PMDG777,增强大气开启,体积云开启,GSX,恶劣天气,ZSPD的情况下都只占用2.8G,4G想玩V5的建议试试

回帖奖励 +1 金币

我更新后,鼠标右键无效,菜单栏没有了,按alt什么的都没用,而且插件机驾驶舱全黑,不知道什么原因,atc界面也是黑屏

更了,我是先下的升级补丁单独安装的client,后来又全部卸载安装的5.2完整版,问题依然存在  发表于 2021-6-11 16:01
没有更新content,本次更新需要更新content和client  发表于 2021-6-11 15:21

回帖奖励 +1 金币

我直接安装不上去v5...FSX继续苟着...

我5.2遇到了谜之启动CTD问题,卸载client装回5.1就没问题

而且报错模块居然是个office的模块"mso20win32client.dll"。。。果然模飞是玄学

高配应该没啥大变化 先观望着继续5.1

andyryou 发表于 2021-6-11 14:57
我更新后,鼠标右键无效,菜单栏没有了,按alt什么的都没用,而且插件机驾驶舱全黑,不知道什么原因,atc界 ...

那就奇怪了,你进了什么插件机

怎么升级到5.2?3、4、5版本之间是不是不相通啊?

完全不相通  发表于 2021-6-11 17:46

感谢评测,感谢感谢~!期待这个5.2评测好久了!哈哈

永远的麦道 发表于 2021-6-11 14:09
四周信息消失是因为没有更新content,此次更新必须 ...

CS767现在不用设置低刷新率什么的都能有80多针了。。。太顺畅了 757也是。。。5.2简直良心

2070S 32G 10700K VHHX我没试 767在浦东现在能有60多70了外部  发表于 2021-6-11 18:29
你是什么配置,我767在VHHX开了AC也才刚好30  发表于 2021-6-11 17:49

永远的麦道 发表于 2021-6-11 14:09
四周信息消失是因为没有更新content,此次更新必须 ...

云的问题把AC关了就不会分期付款了

5.2出来了啊,可以的准备直接上

320 发表于 2021-6-11 17:23
云的问题把AC关了就不会分期付款了

不行,彻底关闭EA才不会有洞

我更新之后出现了贴图加载不出来的情况,而且关掉游戏之后后台进程几分钟后都还在
完全飞不了的状态

永远的麦道 发表于 2021-6-11 17:49
不行,彻底关闭EA才不会有洞

我擦 这BUG。。。只有等HF了

永远的麦道 发表于 2021-6-11 14:11
更新content后正常显示

更新需要删除旧版吗,还是可以直接安装新的版本,可以覆盖就版本?

哪里有5.2的升级补丁啊,隔壁只有军用版的

感觉你有那么一点点低u高显了,但是u没有差到完全带不动这块卡

content    话说这个文件去哪里下载

mx230请求出战
内存共享显存直接干到4G

回帖奖励 +1 金币

rx570 8G ver but with FX6300............

有空去尝试一下……之前的v5什么地景插件都不敢装,也不敢开体积云,现在可以安心试一下啦。

cfso6144 发表于 2021-6-11 17:11
感谢评测,感谢感谢~!期待这个5.2评测好久了!哈哈

emmm......我这个就是随便写写,而且下午还去忙别的了就没写完,顺序都乱七八糟的,真的算不上什么评测)
不过我刚才又改了改,更新了一下,现在看起来有序点了,大佬想看的话可以再看一下

感谢感谢。我这也算低配党。但是还是忍不住v5的诱惑,5.1又经常炸,期待这个5.2能飞行愉快,不炸鸡  发表于 2021-6-12 08:10

123444 发表于 2021-6-11 22:19
mx230请求出战
内存共享显存直接干到4G

其实共享真的不能算上......
当独显显存吃满之后共享显存是吃不满的,吃一些后就会爆显存

18649008751 发表于 2021-6-11 21:27
content    话说这个文件去哪里下载

游戏下载区,里面有安装包,都在一起的